Выбор спиннинга

Glisser

Старожил
tvn сказал(а):
Максим - ты поосторожнее! :lol:
СибРиверов по такой цене в СМ "Клевый" нет - не баламуть народ пжста! ;)
Но есть неплохие корейские джиговые палки на бланке Banax - это River Master (аналог Banax Stratos) унцовик (7-28г) и 1,5 унции (10-42г), оба по 305см и стоимость 2200 руб. = для берегового джига самое то.
http://www.klevyi.ru/catalogue/2/8713/
Из серии корейских спиннингов есть еще аналоги Banax Mega - это Jig Master, тоже унцовик (7-28г) и 1,5 унции (10-42г), оба по 305см и стоимость 1600 руб. = универсальная средне-быстрого строя палка, в том числе и для берегового джига.
http://www.klevyi.ru/catalogue/2/8700/
Вот ведь что значит таблетку для памяти забыл выпить :mrgreen: - точно это же River Master.

Romhik

Активный рыбак
Лайтовый спин

Всем доброго дня, хочу приобрести спин под приманки до 10г. Ценовая категория до 5000р. строй быстрый. Хотелось бы услышать мнение бывалых, кто что посоветует. Пока рассматривал дайва неовервал и айко, может что ещё?

Гриня

Старожил
Re: Лайтовый спин

Romhik сказал(а):
Всем доброго дня, хочу приобрести спин под приманки до 10г. Ценовая категория до 5000р. строй быстрый. Хотелось бы услышать мнение бывалых, кто что посоветует. Пока рассматривал дайва неовервал и айко, может что ещё?
Херти райз эволюшн 3,5-10,5 сам имею такую довольно быстрая и приятная палочка

Altezz

Старожил
Hearty Rise EVOLUTION ES-622ML, тест 3,5-10, длина 188см. стоимость 4 тысячи рублей
как вариант, описанный выше Гришей

Гриня

Старожил
серый2 сказал(а):
Чё уже подешевели???
просто все зависит от вашего желания если хотите сэкономить то стоит приложить максимум усилий в поиске подходящего варианта и поверьте всегда можно купить дешевле если очень захотеть ;)

sa24

Новичок
Господа рыбаки!
кто имеет опып общения со спиннингами Fenwick ?
предлагают Graphite GPLS-70 , цена заманчивая , информации ноль .

FEST

Старожил
2Romhik Есть авид ручной сборки, тест 3-14 гр. длину не помню. Ценник как раз 5 рублей.

Miha

Старожил
Romhik сказал(а):
Потратить 5000 не главное, есть ли смысл переплачивать...

Имею какой то фламинго 3-12 гр.. лапша короче..... джигую, твичу вообще делаю всё что нравиться.. цена 1100 р. была

Ramiros

Новичок
Развиваю два сайта, тема Рыбалка, охота, убедительная просьба если кому интересно, просьба посмотреть http://bobrov.dyndns.biz и http://bobrov.dyndns.org Буду рад выслушать ваше мнение, советы и подсказки! Я думаю на форуме есть много охотников с большим опытом С Уважением Игорь

Denis_F

Новичок
Подскажите чем отличается строй fast от Regular-Fast?
Как это влияет на заброс и работу спиннинга на течении?
Что лучше использовать для классики?

Miha

Старожил
Denis_F сказал(а):
Подскажите чем отличается строй fast от Regular-Fast?
Как это влияет на заброс и работу спиннинга на течении?
Что лучше использовать для классики?
fast- быстрый. Regular-Fast-средне-быстрый... Заброс с регуляром дальше

prank

Старожил
... а тончайшие ньюансы проводки, которые можно ощутить и реализовать Экстра-фастом и фастом для классической оснастки с весами 40 гр и выше (в отличии от джига) не слишком актуальны. Средне-быстрый строй для ловли с берега будет неплохим выбором с учетом важности дальности заброса. Для ловли с лодки возможно целесообразней посмотреть на бланк побыстрее, типа фаста. Наличие же течения оказывает большее влияние скорее не на строй а на вес оснастки и соответственно тест бланка.

PavelMikin

Старожил
Задался вопросом, а какой блюрапид лучше, старого или нового выпуска?
Есть разница по жесткости?

Kostiksol

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Задался вопросом, а какой блюрапид лучше, старого или нового выпуска?
Есть разница по жесткости?
Паша, почитай Шабалина на спиннинглайне,а также форум rusfishing.ru (раздел "мой CD"), там есть такой пользователь под ником Сплюх, почитай его сообщения, очень граммотный парень, можешь даже в личку ему написать.
А так в общех чертах: новый рапид (с 2009 г.) стал более жесткий, а также стал быстрее в статике и динамике, по отзывам в сети даже по чувствительности выигрывает у старого образца. Многие писаются кипятком от нового рапида. Есть тажке мнение, что новый рапид уделывает в чувствительности хлс, если сравнивать одинаковые по длине и близкие по тестам палки. На форуме rusfishing.ru есть сравнительные анализы ХЛС 3.05 8-32 и рапид 3.05 10-35 от разных пользователей (не лузеров) если интересно поищи.

Чих-Пых.

Старожил
Кто что может сказать про Рестивы,решил себе заказать вот и терзают муки какой заказывать,знаю что некоторые форумчани их уже успели опробывать на воде,хотелосьбы услышать их мнения,что да как.Палка в основном для воблеров,берег,течка,в общем Обь матушка,сам расматриваю вариант(2,74,7-28,или же 8-35 но думаю немноговатли) Еще заинтересовала вот это RTS852MH(2,57,8-35) условия теже.Очень бы хотелось услышать отзывы.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
У меня такая. Пока всего две рыбалки с берега на Оби. Кидает не плохо. Стучит нормально на 14 граммах, меньше не ставил.Поклевы чётко слышно, трофеев не видал, то что ловилось поднималось легко. В обчем, чего ожидали, то и поимели. Фурнитурка добрая, чехол жёсткий. Я её для лодки на море брал как универсал по всему морю для джига. Для реки был бы уместнее Сидюк 6-25, 274. Но очень хотелось палку опробовать и плёночку содрать. Что и сделано.

Чих-Пых.

Старожил
Для реки был бы уместнее Сидюк 6-25, 274))))))Так это и понятно,а вот если расматривать именно Рестив,я имею ввиду этой ценовой категории,опять же павторюсь(берег,Обь,воблер)......

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Тогда по аналогии- 7-28 был бы удобнее, и чуть длиннее. Но это сейчас и тут. Как в других местах- не знаю. Я с реки уйду, как только море будет свободнодля рыбалки.