Вот! Это ж почти копия того, что я активно рассматриваю. А можно отзыв подробный со всех сторон запросить?!БЕРДСКИЙ сказал(а):Отходил в этом году 180мч на Вятботе430ДСМ под 4х такт Мерком25. Так сказать комплект эгоиста. Да есть свои плюсы и минусы, но свои желания я подружил с возможностями. Согласитесь, что у всех они разные![]()
разборка и сборка ПВХ заменяется на сборку, выгрузку сначала прицепа к авто, затем лодки с прицепа. Чем тяжелее лодка, то больше времени и трудозатрат. Как я понял, лучше всего иметь что-то не менее 5 метров, чтобы иметь преимущество в ходовых качествах, а это уже достаточно тяжелый агрегат, требующий значительных сил для этой операции. Все кто тут отписался, что типа легко им слиповать, имеют маленькие лодки. Маленькие же лодки на ОВХ годятся лишь в штилевую погоду. Так что выигрыша никакого.admin сказал(а):Исходные мысли были такими - можно ли с помощью катера улучшить свою рыбацкую жизнь в следующих вопросах
1. Уйти от утомительной сборки, разборки ПВХ.
Здесь для меня только GPS якорь.2. Вкусить прелести современных технологий в виде GPS якоря, или на худой конец электрической якорной лебедки.
повысить скорость не удастся: даже если использовать маленькую и легкую лодку, которую можно быстро слиповать, то сэкономленное время съедается более медленной скоростью езды с прицепом. Без прицепа попросту быстрее доедешь до точки. Как тут предлагают идти по воде, я прикидывал, выиграша по времени не дает - либо идти 40км/час по воде, либо 120км/час по дороге. То на то и выходит, но бензина на авто сожешь меньше.3. Повысить скорость выхода на воду от выхода из дома до начала рыбалки, также с возвратом.
однозначная потеря (прицеп и слип ограничивают возможности)4. Не потерять в мобильности.
дополнительные проблемы - больший расход на бензин, расходы на содержание и хранение - дополнительное место в гараже или аренда места на базе, расходы на прицеп, время на регистрацию.5. Не нажить себе дополнительных проблем, которых нет с ПВХ.
Алексей07 сказал(а):Повысить скорость не удастся: даже если использовать маленькую и легкую лодку, которую можно быстро слиповать, то сэкономленное время съедается более медленной скоростью езды с прицепом. Без прицепа попросту быстрее доедешь до точки. Как тут предлагают идти по воде, я прикидывал, выиграша по времени не дает - либо идти 40км/час по воде, либо 120км/час по дороге. То на то и выходит, но бензина на авто сожешь меньше.
Zheka сказал(а):Если встаешь на лодочной базе с "железякой", особенно там, где можно ставить бытовки, начинается немного другая рыбацкая жизнь. Меньше рыбачишь, больше созерцаешь и наливаешь, больше общаешься, реже возвращаешься домой с рыбалки)
я бы в жизни этого бы не делал: не стоит того, вечный ремонт, водомет все равно жрет много, лучше уж любой новодел с мотором 30-60 лс 4т, чем восстанавливать всю жизнь то что уже "мертво"Fomich_D сказал(а):Всем доброго вечера.Нужен совет от реальных пользователей,катер Восток(он же Амур)требуется замена движка.Кто что посоветует,сам ходил только под москвичем, потом ставили узам 3318(вроде повеселей,но не то)следующий опыт был в виде 417 двигла от уаза(ехать стало намного бодрей,но РАСХОД :shock: ).Вот и встал вопрос о замене на Япомотор,или аналогичный забугорный :roll: П.с\катер водомет,двигло-стационар.
на волжанке будет вдвоем более менее, далее будет точно грустно. Волжанка просить мотор 60,легавый сказал(а):Добрый вечер! Хотелось получить практический совет от форумчан! Встал выбор покупки лодки " Гонка вооружений", остановился на двух вариантах салют 430 про скаут и волжанка 46 фиш, под мерка сорокового. Может кто что подскажет? Заранее благодарен.
Ну так и салютом 430 тоже только вдвоем адекватно, не более. Но уже из-за размера лодкиSan-Sanich сказал(а):на волжанке будет вдвоем более менее, далее будет точно грустно. Волжанка просить мотор 60,
под 40 кой наверно только на короткие выезды без шмурдяка и вдвоем
да салют еще отзывы через раз хорошие/плохие, в общем как и про другие лодки, но если брать жесткий кузов, то я бы сейчас(как владелец 400 пластика) меньше 460 бы не смотрел. 400 мало, только вдвоем, в 430 я глянул не намного больше места в кокпитеadmin сказал(а):Ну так и салютом 430 тоже только вдвоем адекватно, не более. Но уже из-за размера лодки![]()
Да ладно тебе сороковку так опускать :lol:San-Sanich сказал(а):на волжанке будет вдвоем более менее, далее будет точно грустно. Волжанка просить мотор 60,
под 40 кой наверно только на короткие выезды без шмурдяка и вдвоем
Такую же можно и 420 и 460sanek700 сказал(а):Чем такая не устраивает?по цене будет приятно,и по качеству не хуже.
http://tactic-boat.ru/catalog/motornye_lodki/525/ Вот их сайт, катер 208, все допы к нему отдельно идут, допустим лобовик 20 000 итд..... к тому же хотелось бы посмотреть на эту модель с установленной лебедкой, судя по форме носа не так все просто.sanek700 сказал(а):Чем такая не устраивает?по цене будет приятно,и по качеству не хуже.