Течение-хеви джиг или классика.

pit59

Старожил
Всем привет! Ловлю на реке, по этому джиг не детский. По ямкам веса от 40 до 56гр. Тут уже много чего про такую рыбалку сказано и толкового в том числе. Разговор зашел о снастях, от себя добавлю только на что я рыбачу. Основная палка Lamiglas TI 2000 TBS86H 1/2 - 1.3/4 oz., запасная Lamiglas Certified PRO X 89MTS 1/2 - 1.3/8 oz. Основная катуха Shimano Stella 4000FD, запасная Shimano TwinPower 4000HG. Шнурок "прошка"0.28, поводок нихром 0.5мм. Естественно без вертлюгов и застежек. Приманка в основном, не крупная резина. Цвет, рыбе по фиг, мне нравятся желтые или "тампакс" комбинированые белый с красным. Вот и все.

Вложения

• IMG_0817.jpg
    IMG_0817.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 787
  • IMG_2387.jpg
    IMG_2387.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 825

alekfish

Старожил
pit59
Петя, а по поздней осени какую брендовую резину используешь ?

pit59

Старожил

alekfish

Старожил
pit59 сказал(а):
Привет! Да обычную, китайскую. Из фирменых, "SHAKER salt", но это август-сентябрь.
http://www.lunkercity.com/
Мда, а по Shaker у меня как раз пробел :(
shaker.gif

shaker.gif

Размеры я так понимаю 4,5" (11,43 см), или еще крупнее используешь?

DmG

Старожил
Нимнога потерял что шейкеров не пользуешь, резина как резина, ничего интересного, могу задарить остатки, нафиг не нужны, не впечатлила.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Нимнога потерял что шейкеров не пользуешь, резина как резина, ничего интересного, могу задарить остатки, нафиг не нужны, не впечатлила.
Дима, дарить наверное совсем правильно неправильно.... Как вариант предлагаю, обмен. Пару Shaker, на пару твистеров Kalin's
kalins_124x42.gif

s7_120773_renderset_04?$main-Medium$

Заодно потом обменяемся мнениями....

DmG

Старожил
Зачем, могу просто подарить. В отношении резины уже давно прошел стадию фетишизма, для меня это просто расходник, ловлю на то что есть, пофиг китай это, штаты или еще что и в отношенние цвета этой резины такое же отношение, на что есть, на то и ловлю. Специально уже давно ничего не покупаю, что есть в магазине, того и набрал. Кто хочет на это дело заморачиваться, пускай заморачивается, ищет шейкеров, ассасинов, мансов. Потом на водоеме сидит и перебирает из практически однотипных приманок на что же лучше ловиться, упуская главные моменты, которые важне в разы.

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Зачем, могу просто подарить. В отношении резины уже давно прошел стадию фетишизма, для меня это просто расходник, ловлю на то что есть, пофиг китай это, штаты или еще что и в отношенние цвета этой резины такое же отношение, на что есть, на то и ловлю. Специально уже давно ничего не покупаю, что есть в магазине, того и набрал. Кто хочет на это дело заморачиваться, пускай заморачивается, ищет шейкеров, ассасинов, мансов. Потом на водоеме сидит и перебирает из практически однотипных приманок на что же лучше ловиться, упуская главные моменты, которые важне в разы.
У меня другая заморочка- на какой цвет хорошо поймал ,потом долго не могу с ним расстаться .Замечено и не мной одним- щука любит белые с красной головой виброхвосты А сама модель для крупной резины, по моему, роли не играет. Ну а главные моменты- время, место, и проводка конечно важнее в разы. Вообще ,кто какой цвет резины предпочитает по щуке .Прошлым летом я поймал метровую на MANNS SPIRIT 90 белый с красной головой.Интерес не праздный, опыт других можно обобщить, а покупать кучу не нужной резины совсем неохото ,тем более в цвета которым не доверяешь.

slider

Старожил
У каждого рыболова свои тараканы.... Если уж обобщать свой опыт по цветам, то белый с красной головой далеко не фаворит.

PavelMikin

Старожил
С этим утверждением согласен только на счет мягких приманок! лично у меня был опыт когда на бело-красный воблер ловилось лучше чем на другие расцветки!

pit59

Старожил
Ребята и я того же мнения. Уже писал, рыбе по фмг, но не рыбаку. На шарков было поймано более десятка мамок и с этим считатся проходится.

DmG

Старожил
pit59 сказал(а):
Ребята и я того же мнения. Уже писал, рыбе по фмг, но не рыбаку. На шарков было поймано более десятка мамок и с этим считатся проходится.
Золотые слова, главное себя убедить что резина ловлевая, цвет самый вкусный, тогда, и проводка правильная, и много чего еще.

DmG

Старожил
alekfish, нашел где завалялись шейкеры, 4 шт, цвет серебристое брюшко, зеленая спинка, теперь все мамки твои будут :mrgreen:

ром70

Активный рыбак
У меня вопрос к бывалым спиннингистам. Сам живу в Колпашево ТО,года 2 назад увлекся спином,раньше много промышлял(в смысле брак...),поэтому места знаю неплохо.Этой осенью подошла очередь тяжолого джига.Но со снастями проблемы.Есть 2 спина,но они не подходят под РЕКУ. На неделе заказал с ФИОНА tail-scaile 21-42 , но потом перечитав внимательно эту тему засомнивался,а тот ли тест я выбрал,не мало?И еще кто был в наших краях, какие веса и резину использовали именно по руслу? Если кто ответит,буду очень признателен.

PavelMikin

Старожил
А какие груза у вас на сетях стоят? :mrgreen:

Все зависит от скорости течения и от особенностей ловли ( с берега или с лодки). ;)

pit59

Старожил
ром70 сказал(а):
У меня вопрос к бывалым спиннингистам. Сам живу в Колпашево ТО,года 2 назад увлекся спином,раньше много промышлял(в смысле брак...),поэтому места знаю неплохо.Этой осенью подошла очередь тяжолого джига.Но со снастями проблемы.Есть 2 спина,но они не подходят под РЕКУ. На неделе заказал с ФИОНА tail-scaile 21-42 , но потом перечитав внимательно эту тему засомнивался,а тот ли тест я выбрал,не мало?И еще кто был в наших краях, какие веса и резину использовали именно по руслу? Если кто ответит,буду очень признателен.
Про такую палку не скажу не видел в работе. Если веса реальные думаю маловато будит. У моего ламика верхний тест 49 гр. Америкосы тест занижают, легко швыряю 52 гр., вполне хватает. Если будиш по ямам шарится, ищи места рядом с основной струей, на самом стреже ни каких весов не хватит. На входах и выходах из ям вполне хватает 40 грам. По приманкам, работает не крупная резина лучше на офсетнике, по судаку иногда рулит паралон.

Вложения

• IMG_2382.jpg
    IMG_2382.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 784
  • IMG_2440.jpg
    IMG_2440.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 783
  • IMG_2441.jpg
    IMG_2441.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 832

Волкер

Старожил
Paul_T сказал(а):
наличие бесконечника на тягу и устойчивость к нагрузкам никак не влияет :)
умрет и Заубер, и Эксия быстро на таких нагрузках.

Если денег жалко - можно, например, что-то крупное из металлических Банаксов брать - Сишку, допустим, не менее 800 размера, а лучче ге-нить 1200. Правда весит она...
Если денег умеренно жалко - чо-нить тяговитое из Шимано размера 6000 или Дайвы размера 3500-4000, как вариант.
Если денег совсем не далко - то Шимано Твин ПГ 4000 или Дайву Сертейт Гипер Кастом 2500Р...3000...3500.
Если денег девать некуда - то Дайву Салтигу, например :)
Иду по первому варианту- смотрю на Банакс Сишку -1300. Читал отзывы про нее неплохие.Хвалят тяговые характеристики, к укладке, вроде ,претензий нет. Из минусов-вес и люфты. С палкой еще неопределился, нравится длинна 2. 7м .