А что, проблемы какие то?k.a.a.18 сказал(а):Вам не надоело одни и те же темы жевать?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПВХ под ПЛМ 9,9
- Автор темы BOLIK
- Дата начала
k.a.a.18 сказал(а):Вам не надоело одни и те же темы жевать?
kvad сказал(а):А что, проблемы какие то?
Да что пока зима хоть подумать, помечтать...
Я же говорю, кроме форума мне помочь некому, знатоков особо нет, а продаваны как кулик хвалит свое болото.
Testmaker
Старожил
kvad сказал(а):У меня река 370
Размеры кокпита 2,65 х 0,91
Вес 33 кг!
У вашего аквилона кокпит 2.75х0,92
Думаю разница ощутимая![]()
шкура речки 33кг..
в сборе речка 43кг...
думаю " лукавство " ощутимое???
В каком сборе? Две лавочки и весла 10 кг? Бред!!!Testmaker сказал(а):шкура речки 33кг..
в сборе речка 43кг...
думаю " лукавство " ощутимое???![]()
![]()
Testmaker сказал(а):шкура речки 33кг..
в сборе речка 43кг...
думаю " лукавство " ощутимое???![]()
![]()
Или, резонный вопрос, какой плотности ткань??? раз такой вес при таком размере
390-ая шкура в районе 40 кг, а полный комплек 50. так что банки - весла = 10 кг
494 сказал(а):Или, резонный вопрос, какой плотности ткань??? раз такой вес при таком размере
390-ая шкура в районе 40 кг, а полный комплек 50. так что банки - весла = 10 кг
390 реки нет, есть 370я у нее кокпит как у 390 аквилона.Вот и сравнивайте полезную площадь и вес.
Чтобы не гадать по толщине и по весу посмотрите цифры заявленные производителем на оф сайте.
говоря про 390ую, я имел ввиду то, что у меня в подписи. Зачем мне сравнивать. Есть количество используемой ткани определенного веса. Чуда быть не может. Либо что то не доклеено, как например рифленка в кокпит, или броня вторым слоем на днище... или еще чего, я не знаю, я обычный пользователь ПВХ-лодкиkvad сказал(а):390 реки нет, есть 370я у нее кокпит как у 390 аквилона.Вот и сравнивайте полезную площадь и вес.
Чтобы не гадать по толщине и по весу посмотрите цифры заявленные производителем на оф сайте.http://reka-lodki.ru/lodki-ndnd/standar ... 0-standart
kvad сказал(а):У меня река 370
Размеры кокпита 2,65 х 0,91
Вес 33 кг!
У вашего аквилона кокпит 2.75х0,92
Думаю разница ощутимая![]()
А размер кокпита от чего зависит? от диаметра баллона и места вклейки транца. Надо же смотреть в комплексе. И сравнивать все параметры
Ширина у лодок одинаковая, а вот концевики у аквилона торчат на много сильнее от транца, вот вам и разница, длинные концевики вообще не понятно для какой цели.494 сказал(а):А размер кокпита от чего зависит? от диаметра баллона и места вклейки транца. Надо же смотреть в комплексе. И сравнивать все параметры
Наверное чтоб уменьшить крутящий момент, возникающий от мотора, в момент старта.kvad сказал(а):Ширина у лодок одинаковая, а вот концевики у аквилона торчат на много сильнее от транца, вот вам и разница, длинные концевики вообще не понятно для какой цели.![]()
Мда, богатая у вас фантазия494 сказал(а):Наверное чтоб уменьшить крутящий момент, возникающий от мотора, в момент старта.
Длинные конуса делаются только для снижения риска "кобры", так называемая опора. Поверьте на реке для этого вполне достаточная длинна и ни какой "кобры" не происходит, разумеется при условии установки мотора мощностью не более заявленной.
k.a.a.18
Старожил
Причем тут проблемы? Все уже обсудили на 25 раз. Человек сам определится не может, что ему нужно.kvad сказал(а):А что, проблемы какие то?
Да, кстати, видел 360, с полезным пространством как у меня на 320. У меня концевики немного выглядывают за транец, а у других на пол метра. И получается что полезное пространство не зависит от длины лодки. А кобры нельзя избежать за счет правильной установки мотора, а не длинных концевиков?kvad сказал(а):Ширина у лодок одинаковая, а вот концевики у аквилона торчат на много сильнее от транца, вот вам и разница, длинные концевики вообще не понятно для какой цели.![]()
В основной массе кобра происходит от не правильной конструкции дна и угла транца, все остальное да - регулируется углом мотораBOLIK сказал(а):Да, кстати, видел 360, с полезным пространством как у меня на 320. У меня концевики немного выглядывают за транец, а у других на пол метра. И получается что полезное пространство не зависит от длины лодки. А кобры нельзя избежать за счет правильной установки мотора, а не длинных концевиков?
Testmaker
Старожил
никакого бреда - прочитайте внимательно вашу же ссылкуkvad сказал(а):В каком сборе? Две лавочки и весла 10 кг? Бред!!!![]()
kvad сказал(а):посмотрите цифры заявленные производителем на оф сайте.http://reka-lodki.ru/lodki-ndnd/standar ... 0-standart
на указанной странице открываем вкладку "характеристики" и видим вот что
Вес «шкуры» (+/-1 кг) 32,5 кг.
Вес комплекта поставки (вёсла, сиденье/-я, насос и т.п.) 10
зы корректнее будет сравнивать конечно лодки одноклассники
типа река 370 и Аквилон СВ 360...
по различиям - что сразу увиделось по комплектации на внешний вид - привальный брус, у СВшки есть, у речки нет...
и по факту река премиум (те плюс к "река стандарт" привал+лыжи+дублирование дна) будет соответствовать аквилону СВ 360 комфорт.
по весу акви св 360 в сборе 51 кг а река премиум 370 в сборе ~50 кг
разница в размерах кокпита 9см в длину и ширину в пользу речки...
ЗЗЫ выбор за покупателем в любом случае...
Тоже самое другими словами))kvad сказал(а):Мда, богатая у вас фантазия![]()
Длинные конуса делаются только для снижения риска "кобры", так называемая опора. .
и правильная раскладка груза в кокпите влияет на "кобру"kvad сказал(а):В основной массе кобра происходит от не правильной конструкции дна и угла транца, все остальное да - регулируется углом мотора
Дык поэтому и начал тему, охота хотя бы пару сезонов покататься, понятно что в последующем при эксплуатации и наборе опыта я скорее всего как и многие уже бывалые лодочники, буду уже точнее понимать что мне требуется на воде, какие те или иные недостатки у лодки. Но пока я в этом деле далеко не мастер поэтому и спрашиваю у более продвинутого сообщества.k.a.a.18 сказал(а):Причем тут проблемы? Все уже обсудили на 25 раз. Человек сам определится не может, что ему нужно.
Наверное закончу тему, а то, возможно, некоторые подумают, что создал тему, пережевал пережеванное и ушел.
И так был выбор такой:
- лодка HDX 380(20т.р.)
- Лодка Солар 350 НДНД (27 тыров)
- Лодка Аквилон 390
- Кайман 380 (20тыров)
- Касатка 365 (25тыров)
- АкваДжет 390 (20тыров)
Был еще Солар 380 по непонятной цене, потому что продавец не ответил и парочка не особо заманчивых вариантов ввиду дороговизны или маленьких размеров. Многие будут корить что не взял НДНД, но почему-то (конечно же ввиду небольшого опыта) и хорошего отзыва Sergei L, я взял 365 Касатку. Большой относительно других лодок кокпит(2,6/0,
и большие баллоны(48 см). Честно когда увидел этого монстра у старого хозяина в гараже, просто не было слов. Она была немного накаченная, но этого уже хватало увидеть что она была на порядок больше моей Тайги. Огроменный кокпит, киль, короче влюбился, хоть еще и не выезжал на воду, поеду на этой неделе опробывать. Всем спасибо за помощь, критику, отзывы. Надеюсь ближайшие 2-3 года буду катать на ней.
Кстати лодка 2011 года, взял за 22т.р. в Новокузнецке.
И так был выбор такой:
- лодка HDX 380(20т.р.)
- Лодка Солар 350 НДНД (27 тыров)
- Лодка Аквилон 390
- Кайман 380 (20тыров)
- Касатка 365 (25тыров)
- АкваДжет 390 (20тыров)
Был еще Солар 380 по непонятной цене, потому что продавец не ответил и парочка не особо заманчивых вариантов ввиду дороговизны или маленьких размеров. Многие будут корить что не взял НДНД, но почему-то (конечно же ввиду небольшого опыта) и хорошего отзыва Sergei L, я взял 365 Касатку. Большой относительно других лодок кокпит(2,6/0,
Кстати лодка 2011 года, взял за 22т.р. в Новокузнецке.
Поделиться: