san54san
Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

Аналог твоей Курады это Скорпион ХТ1500san54san сказал(а):Вот я тож склоняюсь к скорпу и хотелось бы его внутренности посмотреть и сравнить со своей курадой, ведь если отличие только в шарах, то зачем переплачивать когда моно с боки закзать гибриды?!
эт я в курсеDmG сказал(а):Аналог твоей Курады это Скорпион ХТ1500
если вобы от 10гр. то 1500XT или 1501XT(леворукий) Ниже 9-10гр. то 1000XT или 1001XTSibiryak007 сказал(а):Блин...так а мне какой скорспион присмотреть? Я в их цифро-буквенных обозначения нифига не понимаю![]()
![]()
Вот если Володя prank разберет свою Кураду 51E и сфотает разборку, то все будет понятно. Из того что я видел, вроде у 1000-ка крышка со стороны редукторного отсека дюраль, у 1500-ого пластик. Рама у обоих дюраль. Люфты подшипников на Скорпионах намного меньше чем на Курадах, ось шпули у Скорпа не проворачивается в обойме подшипника, у Курады проворачивается.san54san сказал(а):эт я в курсеСравнить хотел именно материалл корпуса, гнезда посадки шаров(их люфт на кураде относительно большой) ну и в общем конструкцию и качество сборки.
DC - это вариант с электронными мозгами, типа сама регулирует магнитное торможение шпули.Sibiryak007 сказал(а):А модификация DC для чего сделана? Лучше/хуже для вобов она будет?
Модификация ХТ-7 от просто ХТ чем отличается?![]()
И наконец цифры 1500 и 1501 о чём говорят? Лесоёмкость?![]()
DC - это электронная тормозная система или что-то вроде того, как дружит с вобами не знаю.Sibiryak007 сказал(а):А модификация DC для чего сделана? Лучше/хуже для вобов она будет?Модификация ХТ-7 от просто ХТ чем отличается? И наконец цифры 1500 и 1501 о чём говорят? Лесоёмкость?
Тогда будем ждать ВладимираDmG сказал(а):Вот если Володя prank разберет свою Кураду 51E и сфотает разборку, то все будет понятно. Из того что я видел, вроде у 1000-ка крышка со стороны редукторного отсека дюраль, у 1500-ого пластик. Рама у обоих дюраль. Люфты подшипников на Скорпионах намного меньше чем на Курадах, ось шпули у Скорпа не проворачивается в обойме подшипника, у Курады проворачивается.
Вообще у курады проворачивается все :lol:san54san сказал(а):ось шпули у Скорпа не проворачивается в обойме подшипника, у Курады проворачивается.
Мне например катуха с мозгами не нужна, большой палец человека лучше всяких японских электронных мозгов ИМХОSibiryak007 сказал(а):И всё же лучше будет катуха с мозгами или без?![]()
ИМХО нафиг не нужны, палец точнее и надежнее.Sibiryak007 сказал(а):И всё же лучше будет катуха с мозгами или без?![]()
Не затруднит, на выходных.san54san сказал(а):Тогда будем ждать Владимира![]()
Владимир, если вас не затруднит.....
Материалы, люфты и общее качестве сборки, как я понял интересуют. Дмитрий, если отпишешь конкретику, на которой необходимо акцентироваться, попробую учесть.DmG сказал(а):Вот если Володя prank разберет свою Кураду 51E и сфотает разборку, то все будет понятно. Из того что я видел, вроде у 1000-ка крышка со стороны редукторного отсека дюраль, у 1500-ого пластик. Рама у обоих дюраль. Люфты подшипников на Скорпионах намного меньше чем на Курадах, ось шпули у Скорпа не проворачивается в обойме подшипника, у Курады проворачивается.
совсем недавно цитировалSibiryak007 сказал(а):И всё же лучше будет катуха с мозгами или без?![]()
Чет дороговато там. Я шарился как-то по яп сайтам и скорп находил за 240$. А так цена у него 279$.Sibiryak007 сказал(а):Большое Вам спасибо, ребята, за разъяснение! Если никакой мочи в голову не стукнет, то буду брать Scorpion XT 1500-7 :!: Может и не в тему, но никто, случаем, не тарился в этом магазине http://www.sakurafishing.com/:
Да просто это единственный сайт, где я понимаю как заказыватьsan54san сказал(а):Чет дороговато там. Я шарился как-то по яп сайтам и скорп находил за 240$. А так цена у него 279$.
Володь, я для san54san писал что знал про Скорпы и Курады, я их не разбирал, катушки не мои. Из того что интересно, посмотри материалы корпуса, конструкцию боковых крышек.prank сказал(а):Дмитрий, если отпишешь конкретику, на которой необходимо акцентироваться, попробую учесть.