А наличие шариков, их количества и расположения имеет такое же значение как и в воблерах - огрузка, шумность, система дальнего заброса. На классы они никак ни вибы ни ратлины не разделяют.А наличие шариков![]()
А наличие шариков, их количества и расположения имеет такое же значение как и в воблерах - огрузка, шумность, система дальнего заброса. На классы они никак ни вибы ни ратлины не разделяют.А наличие шариков![]()
Получается так, все это вибы-) , но и название раттлины тоже уместно-) (для России)А вообще и я тоже не прав с ратлинами.
Вот эта статья лишь верно отражает суть:
http://pike-fish.ru/bait/ratliny-dlya-zimnej-rybalki-chto-eto-i-kogo-lovim.html
Раттлин это лишь название одного из вибов от рапалы. А класс этих приманок именно вибы.
Ну, если ловить только на Рапалу Раттлин, то да, уместно)) А если ловишь на маднесс, шакал и прочие, то как-то не феньшуй на мой взгляд. В Японии все эти приманки имеют одну отдельную классификацию - Vibration.Получается так, все это вибы-) , но и название раттлины тоже уместно-) (для России)
Начинал на Днестре, здесь продолжаю, почти на каждой рыбалке с лодки на БЗ и ОВХ применяю ратлины, если можно их так назвать в данный момент)). Есть широкотелые, классические, по типу Рапала, зимой такие не пробовал.Скорее - ловля судака на вибы. Не думаю, что кто-то ратлинами его хоть раз ловил.