Я и сам конечно не заклятый трезвенник, и на рыбалке порой можно вечерком, под уху, под хороший разговор пару-тройку рюмашек. Но не больше! Нафига мне утром в самый клёв с тяжёлой головой оказаться. Рыбалка - это Рыбалка. И нет желания её портить похмельным синдромом.
Хотя в молодые годы всяко бывало конечно, не буду скрывать )) Но последствия часто выходили за все рамки. В 20-ть с небольшим утопили с друзьями мотоцикл. Достать так и не смогли. Уже повзрослее скорефанились с местными, устроили грандиозную пьянку, бухали всю ночь, утром машина оказалась на половину в воде, с пустым баком, и в карманах у нас ни копейки. Да много чего было, пока мозги на место не встали ))
А сколько только лично я трагедий видел на рыбалке, из-за этого алкоголя... Помню мужик на озере мимо нас проплыл - видно что неслабо поддатый... Потом мы дорожили и увидели его лодку. ...пустую (((
Ночевали раз на берегу водохранилища... Рядом бивак других рыбаков. Там пьянка... Ночью уже спим - взревел мотор. Одни из них рванул за добавкой в соседнее село. В темноте на всей скорости напоролся на камень... Утонул ((
Да много чего можно вспомнить... И я вот уже лет 10 как почти никогда не потребляю на рыбалке. Просто не хочу портить кайф от Рыбалки.