Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мнения о мормышках
- Автор темы moroz12322
- Дата начала
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
На Севере делал себе мормышки из стреляного ружейного капсюля (видел в какой-то книге про рыбалку). Как и на картинке, крючок был под 45 градусов вверх от горизонта. Но на них результат вносить была "никакая". А вот мормышки, сделанные из шлифованной и выгнутой советской копейки, приносил хорошие результаты. Да и их плавная игра на течении мне нравилась.Вдруг кто хочет порукодельничать, на озоне куча предложений по микрокоронкам (это которые напайки из разных материалов ) под мормышки
Леха-154
Старожил
Сейчас ничего делать самому не надо, всё есть в магазинах. Но цены за хорошие мормышки, конечно не как автор купил..
И да, рыбу находит эхолот - в помощь шуруповёрт)
Последнее редактирование:
lehin65
Писатель-рыбак
Алексей, наличие хорошего материала для кивка - это ещё не всё. Как я уже говорил, его нужно доработать, т.е. подпиливать на конкурс. Работа эта очень крапотливая и не терпит спешки. Кивок постоянно тестируют во время подгона. Подгоняют его под определенный вес мормышки. Разброс веса будет очень не большой. На каждый вес своя удочка. Вот по этому у спортсменов и у меня тоже на рыбалке столько удочек. Одной ловишь, а в шапке торчит 3-4 удочки на готове. Могут понадобиться в любой момент или в случаи обрыва, смены глубины и т.п. Я не знаю какими удочками пользуются сейчас спортсмены, так как завязал с этим уже давно, но раньше и удочки полностью делали сами. Вот фото моих остатков, которые я носил на рыбалку. Все под безмотыльную снасть.@lehin65, кивковых материалов у меня много.. Лавсан от барабана пионерского, пленка флюорографии, пленка из жестких дисков и из клавиатуры компа и т.д. Я много экспериментировал с кивками.
Вложения
lehin65
Писатель-рыбак
Ну здесь я не соглашусь. Мормышку из настоящего вольфрама ничто не заменит. Наверное всегда. В магазине такого не купить. Насчёт цены - согласен, но сколько это стоит времени и труда, чтобы сделать хорошую мормышку. Я в своё время когда пилил их зрение посадил.Сейчас ничего делать самому не надо, всё есть в магазинах. Но цены за хорошие мормышки, конечно не как автор купил..
Леха-154
Старожил
Хорошие удочки, такие точно в магазине не купить. Если не ошибаюсь шпули тут от старых советских удочек которых шас не найти. Чья школа если не секрет? Абрамов?Алексей, наличие хорошего материала для кивка - это ещё не всё. Как я уже говорил, его нужно доработать, т.е. подпиливать на конкурс. Работа эта очень крапотливая и не терпит спешки. Кивок постоянно тестируют во время подгона. Подгоняют его под определенный вес мормышки. Разброс веса будет очень не большой. На каждый вес своя удочка. Вот по этому у спортсменов и у меня тоже на рыбалке столько удочек. Одной ловишь, а в шапке торчит 3-4 удочки на готове. Могут понадобиться в любой момент или в случаи обрыва, смены глубины и т.п. Я не знаю какими удочками пользуются сейчас спортсмены, так как завязал с этим уже давно, но раньше и удочки полностью делали сами. Вот фото моих остатков, которые я носил на рыбалку. Все под безмотыльную снасть.
lehin65
Писатель-рыбак
Да, Алексей, всё именно так как вы сказали. Я не знаю, есть ли сейчас в продаже те модели из которых мы делали такие.
Такие удочки были у всех " старых " спортсменов. Владимир в тот период времени был на роли тренера и наставника. Его это школа или нет, я утверждать не могу. Делать такие удочки учил меня он, пилить мормышки Сушков С.
Такие удочки были у всех " старых " спортсменов. Владимир в тот период времени был на роли тренера и наставника. Его это школа или нет, я утверждать не могу. Делать такие удочки учил меня он, пилить мормышки Сушков С.
Леха-154
Старожил
lehin65
Писатель-рыбак
Нормально, думаю что не пожалели. Не знаю на сколько точно фото передает размер, но с такой длиной шестика будет сложно работать безмотыльной снастью и вообще. Но это моё мнение. Имхо - кисть будет быстрее и сильнее уставать.@lehin65, легендарные личности. Удочек - шпуль нет таких сейчас, устарели. Я у деда одного увидел случайно, сменял на водку.Посмотреть вложение 196592
Леха-154
Старожил
lehin65
Писатель-рыбак
Леха-154
Старожил
Поделиться: