Пруд Медведский

Агент54

Новичок
Всем чешуи)
Планируем зарыбить пруд Медведский(черепановский район) форелью для зимней рыбалки.
Щука есть)
На сколько сейчас актуально платная рыбалка? Какие плюшки хотите видеть?)

Вложения

• IMG_20251028_122111.jpg
    IMG_20251028_122111.jpg
    128.1 КБ · Просмотры: 88

kvad

Старожил
@Агент54, А что, так можно? В любой водоем рыбу запустить, а потом деньги собирать?

Агент54

Новичок
Хотел услышать рыбаков, насколько это востребовано, на каких условиях и тд.

Апостол

Moderator
Команда форума
Здравствуйте!
Какая удалённость от мегаполиса? Не думаю, что с Черепаново и Маслянино будет много желающих платно половить рыбку. Я на карте глянул, но лучше вам самим озвучить.
Плотность зарыбления какая? При низкой плотности клёв сходит на нет, это показал опыт последних и единственных двух форелевых платников НСО. У вас объём водоёма достаточно большой для форельника.

Romik777

Писатель-рыбак
Я за форель и за какое-то информационно-медийное сопровождение, а то как захочешь позвать нового знакомого , чтоб привлеч к любимому делу, ничего не понятно, только тел. и старые данные, а по сути рынок пустует , кроме Глухого ничего и не знаем, но там обыкновенная рыбалка и хреновая дорога. Вроде есть в Марусино и Искитиме форелевые пруды, а может уже и нет, может постоянные клиенты устраивают владельцев и мы новые не нужны.Может у меня по этому и семья не газует со мной , что кроме палатки ничего предложить им не могу. Тут если развивать тему, то по максимуму, иначе все это уйдет в утиль.
Вот допустим с гидованием на катере, 5 сек и все понятно, у ребят постоянно оновляются данные , цены и новости.

Агент54

Новичок
Я вот и интересуюсь, какая плотность нужна, 3-5 тонн) щука есть, карп, сазан.
Какие условия для рыбалки, цена и тд.

Romik777

Писатель-рыбак
@Агент54,Посмотрите ролик Сибирия про московскую область, форелевая рыбалка, когда перед началом рыбалки выпускают 200 кг (может и больше, не помню) голодной форели каждый день , вот там все подробно Андрей расписал, с персоналом пообщался. Народу валом , по сегодняшним меркам по 10-ке точно каждый оставлял, но там продукт! а не карпики. Планируемый пруд гораздо больше чем на видео. Клиенты 100% будут , но нужно столько вложить...

Romik777

Писатель-рыбак
@Агент54, Не так не пойдет и не работает, чтоб создать пруд должно все работать, если уж сторублевый впн вам не под силу, то лучше не начинайте, тема закрыта.

Hadjar

Бывалый рыбак
Добрый день! Правильно ли понимаю что пруд расположен по этим координатам 54.404884, 83.596737??? Также,вы указываете что имеется карп,сазан. Какая навеска,плотность зарыбления или это то что осталось от старых времён?

Агент54

Новичок
Вообще совета спрашиваю, надо ненадо рыбалку в данном пруду? Клев будет)

grey64

Старожил
@Агент54,По мне так все это авантюра, ну или вы меценат.....
Смахивает на платный туалет в деревне -не окупится никогда.... Мы ж не Масква какая та, где все бабло , а водоемов нет. Поэтому там все работает... А у нас НСО на третьем месте после Астрахани и Питера по площади водоемов , а желающих "непитер"...

grey64

Старожил
@Агент54, В молодости на ВЦ работал , а подшефный колхоз был Медведский ... Так что поездил я к вам ... И силосные ямы закладывали тогда еще конезавод был , и на элеваторе работали... , а уж картошка- из года в год...
Красивейшие у вас места и хлеб великолепный .
"Поехал бы?" Возможно да , пару - тройку раз ...
Но увлечься .. не знаю условий... Пока в фаворе "лодка мотор" и "ночь улица фонарь"...

Безмотыльный

Активный рыбак
@Агент54, с форелью это тяжело на платнике,отпустить нельзя а купить думаю 8 из 10 рыбаков не смогут финансово,ибойдется такая рыбалка в среднем 5 тыс без учёта гсм,чай,курить
Да и сама форелевая рыбалка у нас очень мало востребована по моему,опять же по понятной причине которою я выше указал
Беру во внимание и пример свой любимый платный пруд Романовский,цена рыбалки 1,5 тыс сутки
Карася можно брать хоть сколько,,карп сазан и тд в доплате.
Медведский водоём сам по себе сложный.
На одной фореле далеко думаю вы не уедете,а как она будет жить с карповой не известно,по крайней мере мне,карася в иле жить может,по воде тоже пофиг ему а форель требует чистую воду не заболоченую,я думаю в таком большом пруду вы не сможете создать таких условий,опять же мне не известны ваши финансовые возможности.
Дальше что?а дальше дорога туда скажем так себе,в сравнеии с тем же романовским в который можно доехать и вернуться после любого дождя на витцеобразной машине без каких либо проблем.Вот прям в городе кто нибудь бы создал платник с хищником(щука,окунь)и карповой рыбой(карась,сазан,карп,лещ,сорога,подьязь)которая будет в количестве а значит будет успешный клев,вот это было бы актуально круглый год,зуб даю,даже целую челюсть
В общем свои мысли выразил.