Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

OVB

Писатель-рыбак
Не смог осилить это все - затекли ноги, сидя на... Но. Не все барометры показывают истину. У меня хлопало дно на 2х аквилонах. Одно из них - в конце октября в дубак посреди моря. Рвались нитки, лодка сохраняла ходовые качества.
Разочаровавшись в китайских манометрах и насосах, качаю автомобильным: борта до состояния "перестало продавливаться, встав на него коленом", дно до состояния "чуть-чуть продавливается большим пальцем руки". Проблемы исчезли
Все домыслы и баталии легко уничтожаются разгильдяйством реальных юзеров...
Как-то раз, я контролировал накачку основного баллона, а насос был вставлен в задний. Но все обошлось.
П.С. Ни разу не цеплялся крючком за внутренний шов. И ни видел. И не мог такого предположить. Это в каком состоянии надо быть?

artemel

Писатель-рыбак
@Апостол, Александр, приветствую!)

"Первое. Не олигархи. Второе. Физические возможности не у каждого позволяют ворочать и таскать тяжести. Третье. Расход топлива. Четвёртое. Возможности хранения и мобильность." - именно, скорости даже пункта такого нет, потому как выбор по другим приоритетным параметрам идет.

grey64

Старожил
Всегда такие темы ассоциируются с мерянеем у кого длиннее не имея особо практического применения за исключением спортсменом-водномоторников.
Помню в детстве по Овх гонялись на скутерах - лист фанеры и 30ка за спиной, сейчас что то не видно их...
А то, что мы обсуждаем, у спортсменов ВМоторникок называется FF формула будущего, попросту детский утренник...
199285

Ваши ассоциации небезпочвенны...

OVB

Писатель-рыбак
@Bezrukov, напоминает ремешки для чулков у совсем нестройной дамы. Мне бы моя мадам не разрешила такою лодку. Хотя. мне могло бы понравится.

Вложения

• 1780037539135.png
    1780037539135.png
    943.8 КБ · Просмотры: 22

Сунгари

Старожил
Подзафлудили тему некоторые, а хотелось бы вернуться к выбору лодки. И тут у меня вопросы к форумчанам:
1. Как влияет количество перегородок в НДНД на ходовые свойства лодок?
2. Каково их оптимальное количество на лодке с шириной 180-185 см?

OVB

Писатель-рыбак
@Сунгари, мне, как юзеру, плевать сколько там перегородок.
Хожу на реке 430 сейчас. Доволен как слон.
Теория с практикой никак не пересекается.
А на воде я с конца февраля до льда на ОВХ. Работаю на удаленке, 70% жизни - на воде. Но не всегда получается, конечно.
Я даже не знаю, сколько ширина моей лодки. Все влазит. Едет? Едет, одному даже страшно иногда в штиль под 9,9...

grey64

Старожил
Да там первому только хорошо, остальные в кильваторе с пузырьками не едут.... За пузыри винт не цепляется...

OVB

Писатель-рыбак
Что уж. Вопрос к форумчанам: как повлияет количество перегородок на ходовые качества при такой ситуации
199288

Сунгари

Старожил
@OVB, А мне любопытно мнение форумчан, так как в теме прозвучало, что одна лодка лодка комфортнее другой, по ряду причин в том числе и из-за количества перегородок в НДНД. На прямой вопрос к нему ответа не получил.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Возможно. Но там все еще сложнее, и количество, и форма перегородок зачастую и формируют какие-то особенности дна. Однако любопытно обоснованное мнение форумчан. Не только мне, но и читателям.

Сунгари

Старожил
И такое личное наблюдение. Если одному страшно в лодке под 9.9(даже 20) в штиль, то лодка ни очень. Или опыта не хватает.

Bezrukov

Старожил
@Сунгари, Теоретическое предположение : Что комфортнее на волне дно катера или дно НДНД ? Ответ- Дно катера! Старая советская дверь из брусков обшитая фанерой при ударе кулаком крепче где 6 брусков внутри или 12 ? ответ - там где 12. Так же полагаю с количеством перегородок НДНД.
Замечу это сугубо мое рассуждение.

Bezrukov

Старожил
И такое личное наблюдение. Если одному страшно в лодке под 9.9(даже 20) в штиль, то лодка ни очень. Или опыта не хватает.
Вариант третий -инстинкт самосохранения. А в добавок к этому даже водители со стажем 30 лет руль держут двумя руками на скорости 160, а есть кто будут держать одной и ладошки в таких ситуациях потеют у всех по разному)))

Сунгари

Старожил
Вариант третий -инстинкт самосохранения. А в добавок к этому даже водители со стажем 30 лет руль держут двумя руками на скорости 160, а есть кто будут держать одной и ладошки в таких ситуациях потеют у всех по разному)))
Вот спасибо, прям удачный пример с машинами и скоростью! Все знают, что колеса прилетают в кузова авто, и лоси с коровами могут на дорогу выйти, и дурачки на обгон вылетают. Но все равно гоняют со скоростью 160 км/ч. Инстинкт не работает! Увы.
А вот, к примеру под 9.9, клоном Ямахи FB 20, на Азимуте Эвересте 385, сидя на штатном сиденье, идти 47 км/ч вообще не страшно. С этим же мотором, и так же на фанерной сидушке, на Ривьере Компакт 380 НДНД, 50 км/ч не страшно. Однако эти лодки поменьше 430 см. Но если рассматривать 430 см, то там и 60 км/ч не страшно, под 30 л.с.
Почти все факты имеются у меня на канале в Рутуб. А в Ютуб даже больше.

Леха-154

Старожил

OVB

Писатель-рыбак
@Леха-154, да нормально все. Подумаешь, снег. На фото, к стати, аквилон 390 с разошедшимся дном. Кодовое имя - Тунец. Не смотря на все его проблемы, я на нем хожу время от времени.
Правда, странно, но в тот день не клевало почти.

Леха-154

Старожил
@OVB, я складывал такого Аквилона в морозец, что то мне не понравилось. На Флагмане у меня тоже дно расползлось, стало как батут какой то. Я его не надуваю, пробовал всяко под мотором, фигня какая-то. Просто лодка гребнушка теперь.