Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Дмитрий.В.

Бывалый рыбак
Все рассуждения автора темы тут можно описать проще , как попытка натянуть сову на глобус. Во первых ВСЕ качественные вещи стоят всегда ДОРОГО. Пытаться выкружить дешевую лодку и мотор можно получить соответствующий результат. А именно ... Кроилово ведет к попадалову. Так что лучше подкопить денег и взять нормальный мотор ямаху 25- 30 или тоху 18 -25 и лодку нормальную типа солара или гидры.. и не плакать что все в нске дорого...есть хорошая поговорка... Если нету у вас денег привяжите к попе веник.. и идите и метите.. наметете приходите..

Сунгари

Старожил
@Дмитрий.В., А сможете доказать, что Ямаха или Тоха(про Сузуки не пишу, ибо уже сам доказал обратное) лучше Хайди или Парсуна, по скоростям и ресурсу?
При условии нашей сибирской коротколетней эксплуатации.
Или что Солар лучше Роджера, а Гидра лучше Тайменя?
Ибо "нормальные" в вашем сообщении трактуются как остальные ни очень.
Только пожалуйста аргументированно и без народных фразиологий.

Апостол

Moderator
Команда форума
В дополнение к предыдущему комментарию... Новосибирск - родина лодок НДНД. Гарантированное качество, гарантированная гарантия. В отличии от мифических уфимок. Да, вышли многие инженеры с Солара, почему так случилось - история умалчивает. Качество на высоте, любые вопросы обсуждаемы. Говорю как человек, который знает многих местных производителей лично и бывал на их производствах. Ну если дорого, то конечно берите ривьеру или безымянный хунькай.

Bezrukov

Старожил
@OVB, Серёг, да я выше и про нее писал, но по Реке у меня главный вопрос это высота посадки,даже с моим ростом мне не подошла

grey64

Старожил
по Реке у меня главный вопрос это высота посадки,даже с моим ростом мне не подошла
Тоже не маловажный вопрос, день рыбалки в позе срущего кота... То ещё удовольствие...
Тут Гидра рулит без вариантов...

Сунгари

Старожил
@Апостол, Позволю себе не согласиться со столь авторитетным или авторитарным мнением. Конструктора в первую очередь отвечают за ходовые свойства лодок. А у некоторых уфимок они очень на высоте. Доказательств в тубах полно. Технологи отвечают за качество. Инженера только за установку оборудования или технику безопасности. И качество на сегодня у уфимок на высоте, не переживайте. Дельфины не чаще чем у Гидр. А донышко даже реже расходится и вскрывается.
Ривьеры да, на соревнованиях практически не были. А другие уфимки отбирали призовые места у местного производства лодок не однократно. И на поголовно под китайскими моторами. Много информации про это есть здесь, на нашем любимом форуме.
И такой момент. Конструктора и технологи с моего любимого завода, прошли школу УЗЭМиКа, сами рыбаки и один гонщик. Призер в том числе и соревнований на Золотой осени. А наши конструктора и технологи ни разу не гонялись.

Дмитрий.В.

Бывалый рыбак
Скажу про себя. У меня лодка гидра 350 серия нова плюс в люксовой комплектации и мотор тоха 9.8. Мотор хотел бы ямаху 15 но с моим ростом и весом в 60 кг таскать в одного мотор весом в 40 кг вообще не вариант.. так что 9.8 наше все ))) При этом мотор 9.8 меня и еще 2 мужиков по 80 кг на пустой лодке на глис выводит... вдвоем вообще в легкую... Лодку купил в январе 22 в акурат перед войной успел.. до кризиса.. и весь комплект мне встал в 200 тыр. Доволен как слон...

ElManyache

Бывалый рыбак
Ну всё... авторитетное (или авторитарное) сообщество корифеев нанесло мне глубокую психологическую травму
и макнуло моё мнение в отходы жизнедеятельности...
теперь я имею право лишь на это...
199202

Сунгари

Старожил
@Дмитрий.В., 270 кг. не только на Гидрах выходят на глисс под 9.8.
И всего 15 секунд нужно. Что с винтом 8,5, что с 7,5 шаг. Факты есть в тубах. Ру и Ю.

Последнее редактирование:

Сунгари

Старожил
@ElManyache, не нужно отчаиваться.
Раз согласны на 9,9(20) 326 кубиков, и без прав, то срочно бегите на 0***, а не в Сиблодки.
Там мотор HND распродают по 108 т.р. примерно.
А с лодкой мы коллегиально ещё подумаем.

Сунгари

Старожил
Или просто 9,9 246 кубиков. Того же бренда и в том же магазине.
Помнится я когда Тоху 18 пер на соревнованиях на Бердском заливе, по пляжу. Сразу ее потом продали.
Это было когда столкнулись две лодки, и после этого случая ввели шлемы на лодках. До сих пор хейтеры троллят нас за такую экипировку. Не доходит до убогих, что шлем хорош для камеры гоу про. На которую можно все снять. Даже дельфин у Гидры.

Сунгари

Старожил
Поясню, почему и 9,9 246 кубиков можно рассматривать.
Мотор клон Ямахи 15 F. Относительно легкий, известный всем ремонтникам, запчастей полно и самое главное гребные винты. Этого изделия раза в два-три больше выбор чем на тохоклонов 326 кубиков. И по скоростям мотор проигрывает не на 25%, как разница в лошадях(20-15=5), а всего на 2-4 км/ч(условно при 38-48 км/ч), в зависимости от загрузки.
Ещё можно рассмотреть клонов Ямахи 15 D, который Эндуро.
С электронным управлением опережение зажигания. Те идут порезвее простой пятнашки.
Ну, а если хочется погонять, тогда уже точно 30 л.с. 2Т брать. С хорошей лодкой 65 км/ч в одного реально.

tov

Активный рыбак
Есть опыт эксплуатации 380 лодки под 30 сильным Тойхатцу. Чаще всего даже вдвоем с грузом переходы были на 3/4 от полного газа. На полном газу страшновато)). В итоге все равно приходишь к необходимости жёсткого корпуса.

Сунгари

Старожил
Автор, с мотором вроде уже у Вас понимание есть. Теперь пора начать обсуждение лодки. Пока понятно, что от 380 см и НДНД. А какие еще пожелания есть? Какая ожидается средняя загрузка? Какие пробеги за одну рыбалку?

ElManyache

Бывалый рыбак
@tov, да я и сам понимаю, что жесткий лучше
но мне действительно его негде хранить
да и надувастиком мне пока проще и удобнее
загрузил в микрик, вместе со всем скарбом
приехал, накачал (электронасос уже сеть, каки транцевые колеса)
порыбачил, просушил, убрал - красота
а так же могу накачанную лодку на крышу убрать, микрик позволяет
опыт есть, с трехметровой пайолкой (продавать не буду - пригодится)
ну поеду 80, а не 100, ну и ладно

Последнее редактирование:

ElManyache

Бывалый рыбак
@Сунгари, лодку хочу от 4-х
вот хочу
потому как походил на разных - от 3-х до 3.5
нето пальто
пять - много
это прям баржа будет )) хотя...
в лодке почти всегда двое, максимум трое
гонками не увлекаюсь