Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
@ElManyache, Я написал в теме конкретику по этому вопросу, но аргумент "дешевле" мне не победить.
Тогда, раз выбор сделан, ждем отзывов после покупки и выхода на воду.

Леха-154

Старожил
По теме, думаю автор возьмёт то, что сам задумал и к чему душа лежит и переубедить его сомнительно. А потом нам скажет как оно и надо ли лучше. В конце концов не корову же покупает. Не понравиться, возьмёт другую на опыте.

Леха-154

Старожил
@Carbon, мне кажется если есть возможность взять движку 20 -30 кобыл, то вообще без разницы особо какой матрас. Лишь бы удобный был. Уже хотя бы выяснилось, что автор не гонщик.. И да, я бы взял Гидру или Аквилона.

Сунгари

Старожил
Интересное мнение, что все матрасы одинаковы. Любопытно, что даже в китаеклонах Тохи 18, есть полные копии, а есть еще и 326 кубиков. Плюс завод заводу рознь, и если Хайди еще советуют тут в теме, то относительно Хайнкая больше в негатив дискуссия уходит.

Сунгари

Старожил
@Безмотыльный, Это просто троллинг? Или поведаете, что прекрасного в поименованных лодках? Какие были у вас лично и доводилось ли в прямую сравнивать? Может даже про мореходность расскажите, сравнив Азимута с Гидрой?

Безмотыльный

Активный рыбак
@Сунгари, для меня есть ощущения личные,то есть поведение лодки на воде в тех или иных погодных условиях,дак вот те что меня полностью устроили упомянуты выше,а так ходил на разных,в данное время 430 азимут.Мусолить какие то конкретные аспекты я не имею желания как такового,свое мнение выразил,никого думать и делать как я не призываю.

Сунгари

Старожил
@Безмотыльный, а мое мнение, что Азимут, Гидра и Аквилон очень даже рядовые лодки. И владельцы их больше кичатся, что бы на вторичном рынке дороже стоимость была. Так как все в жизни продавцы, только есть профессиональные, а есть по необходимости.

Леха-154

Старожил
Ну а что матрасы, сами говорите Аквилон, Гидра, Азимут заурядные рядовые лодки.. Тут главное двигатель скорее.

grey64

Старожил
если честно-то я решительно не понимаю чего вы все так топите за местного производителя?
ничего не имею, конкретно, против, но интересно
нигде больше в России не делают хорошие лодки
Попробую последний раз, на посошок...
1.При первом взгляде на Китт лично я сразу вижу косяк...
Screenshot_20260524_221103.jpg
Моя первая тема на форуме именно об этом...
Пару-тройку раз отчаливаешь на веслах и в стыке весла появляется люфт.
Потом на волнах весло начинает хлябать и долбить по балонам и на ткани балкона появляется трещина от острого края пластика весла...
Ну мож кто ещё задом сядет на весло...
Пройдено
IMG_20260524_215913.jpg
Недодумано... А может плевать...
И так если покопаться...
2. Доставка Китта не бесплатная
Только 2500км от Питера...
3. Китт тот гол как сокол...
Ни лыж на балонах, ни усиления дна, ни палубы рифленой...
У того же Аквилона все в стоке...
4.Гарантия липовая - вся доставка твоя... (довезти то не могут), а если темное дно на пляже нагреется и расклеется?... К примеру...
5.Тебе повезло жить в мекке нднд строения и не пользоваться этим просто глупо. При производствах всегда есть сервис, ремонт делают оперативно.
6.Почему Гидра, Аквилон, Река? - сервис у них клеентоориентированый... Все быстро, качественно, с улыбкой...
Детскую болячку п1. лечили по гарантии, другану вздутую негарантийную палубу - бесплатно...
Мотивируя "это же нднд"....
С остальными были моменты не красивые, да на форуме все есть...
7.Ну может и дешевле... Но только купить.... Потом нет, нет и нет...

Леха-154

Старожил
@grey64, про черное дно важный момент, за этим всегда нужно следить. Дно разойдётся, хана всем покатушкам. И не факт что делать возьмутся и дорого.

Сунгари

Старожил
@grey64, рифленное дно, покрытие на палубу, устарело. Ковры из ЭВА лучше и удобнее. И не влияют на вес шкуры лодки.
Для черного и любого иного дна изобретены и применяются стравливающие клапана Ника. Срабатывающие на 410-430 мБар. Не требующие открывания/закрывания как серые китайские и не клинящие, как черные голубевские.
Коврик ЭВА еще срабатывает как термоизолятор.
Про весло вообще не понятно. Питерское весло и Гидра, и Азимут используют, и еще десятки других производителей.
Реальная проблема была лишь одна, муфта вместо хомута. Регулировать рычаг было не возможно. Сейчас массово пошли хомуты на двух винтах с гаечками. Раскручивай и смещай по трубе весла куда угодно.
Защелка весла голубевская, да, с проблемой. На одной Гидре 380 клеил дополнительно еще две, что бы весла не слетали.

ElManyache

Бывалый рыбак
@grey64, не топлю за конкретного производителя, но отвечу:
1. Не аргумент. Даже не понял о чем речь. В чем проблема?
2. Это не проблема и стоит доставка не дорого. К тому же за оплату наличкой скидка 10 % (у меня есть возможность это сделать). Возможно у Аквилона тоже есть такая скидка, но на сайте про неё нет информации. У Аквилона доставка до ТК за счет грузополучателя. Китты доставят до ТК бесплатно. И коврик Эва входит в стоимость Китта! А если купить еще и пихло-то скидка и носовой тент в подарок.
Кстати про движки Киттов - пишут, что хорошие, негатива нет. Один мужик 500 км напутешествовал за несколько дней - полет нормальный.
3. Аквилон с усилением "в стоке" - 112 000 руб, Китт с докупленными опциями усиления - 92 350 р (со скидкой за наличку - 84 000). Ощутимая разница?
4. "Если" - это не аргумент.
5. Вот этого вообще не понимаю и наличие/отсутствие умственных способностей тут точно не к месту.
6. Косяки у всех случаются. Все изменяется. Народ рублем голосует. На одном большом форуме (не знаю можно ли его называть) огромная ветка посвящена этому производителю.
7. без комментариев

Еще раз - я НЕ против Аквилона и других местных производителей. И не топлю конкретно за Киттов. И я не обсуждаю качество лодок. Условно я их принимаю на одном уровне. Ткань, клей, опции, размеры - плюс/минус одинаково. Цена! Вот это большой вопрос при одинаковых характеристиках.

ElManyache

Бывалый рыбак
я сегодня позвоню Киттам и всё подробно разузнаю.
Может, после этого звонка я и перехочу их продукцию покупать ))

Сунгари

Старожил
@ElManyache, качество изготовления если оставить за скобками, то на первое место выходят ходовые свойства.
От скорости движения, которую можно оценить объективно, замерив гаджетами и которая, через правильно сконтруированное дно и корпус, влияет на расход топливной смеси. А двухтактники жрут прилично так, только не поправляются. Не растут🙂
До разных иных моментов, к примеру как: комфортность прохождения волны и последующая быстрая стабилилизация; отсутствие рыскания, увода, дельфина, паразитных брызг, попадающих в кокпит; величина кобрирования корпуса на старте; остойчивость в статичном положении и еще многое другое по мелочам. Для некоторых пользоватей весьма существенным.

ElManyache

Бывалый рыбак
@Сунгари, совсем вышеописанным я полностью согласен
но!
Прикинув все "за и против" я, не вдаваясь в детали, принял решение - НДНД 420 (410/430), мотор 2-хтактный 20-ка. Гонять мне не надо и выжимать из лодки и мотора максимум возможностей тоже. Мощность мотора взята с запасом как и размер лодки.
4-хтактный жрёть меньше, весит больше, работает тише, можно троллить (на двухтактном тоже можно, если осторожно). Но, пока, не вижу в нем смысла.
И напомню еще раз - права скоро будут. Это принципиально.
А там, возможно, и катер. Но нафига он мне? Пока не понимаю. Лето у нас короткое ((

Сунгари

Старожил
я сегодня позвоню Киттам и всё подробно разузнаю...
Обязательно спросите, как влияет на срок службы корпуса обленчивание швов неармированной полосой из ПВХа.
И как развить скорость в одного(100 кг) под пятнашкой хотя бы 45 км/ч, при посадке на штатное сиденье.

Сунгари

Старожил
@ElManyache, В прошлом сезоне откатал два мотора 4Т. На полном газу они не тише 2Т. На монтаже видео это конкретно заметно.
Относительно лодки с запасом, это сомнительное решение. Согласен лишь с тем, что много лодки не бывает. Но когда начинаешь их грузить/выгружать, эти 400+ см, то рождается мысль, что хорошей и широкой лодки и 380 см достаточно.