@Апостол, И с кем бился? И как бился? Его мнение априори субъективное, без
единомоментного сравнения, тем более с Ривьерами и Тайменями. Всегда условия разные, как и погода. Пословица такая есть: "в одну воду нельзя войти дважды". У меня есть возможность сравнить АЭ 385 с другими лодками, при разной величине волны, но не более 60 см., как прописано в руководстве по эксплуатации. Не исключаю, что может быть, на более крупной волне он и получше, но проверять не стану, ибо нарушение правил эксплуатации. А я сам призываю их соблюдать.
Сравнивая же с разницей в минуты, на примерно равных волнах(наведенных двумя другими лодками), скажу, что я и моя команда, разницы с Тайменем NX 3800 НДНД PRO MAX, сидя у румпеля не увидели. Гладиатор 380S тоже мало уступал, но это было в другой раз.
Лет восемь назад мы активно тренировались на базе Маяк, что у плотины. Тогда еще была и Гидра 380, первая в модельном ряду. Сравнительно не впечатлила. Видимо её мореходность была надуманная, и выражались лишь в комфортной высокой посадке на штатных сидениях. От этого и кажется, что волну проходит мягче. Но своим огромным килем в носу упиралась в волну, теряя скороcть и брызгалась. А Апачи вел себя иначе, ощутимо лучше.