Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
@Казак_3000, Споры рождают истину. Главное не кидаться разными субъективными тезисами, а аргументировать. Надувные лодки как раз и придуманы для мобильности, что бы можно было везде рыбачить, а не только где есть базы. Тем более, что место на базе денежек стоит. И не все готовы к таким тратам.

Апостол

Moderator
Команда форума
Мнение любого человека, если оно не связано с рамками, априори субъективное. Тот же Безруков прошёл СВОЮ эволюцию с разными типами и моделями лодок, и делал это не на покатушках, а в реальных "боевых" условиях.

Сунгари

Старожил
По скоростям лодок, про те 5 км/ч. Многим как раз их и не хватает на дальних переходах. Время на дорогу отнимает время на рыбалку. А уж если вспомнить Золотую осень, и старты рыбаков на свои позиции, то там с места ручку газа на полную и понеслись. Так так место хорошее могут и отжать. Кроме этого, скоростная, правильно спроектированная и собранная лодка, позволяет экономить топливо. Двухтактные двигатели его нормально так кушают. Современные автомобили позавидуют, как ПЛМ кормят.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Сунгари, я сейчас напишу своё мнение не как модератор, а как простой пользователь ФС.
Вы создаёте о себе мнение, как холиварщик. Типа где я, там и правда. На самом деле, я знаю многих пацанов, которые с ривьер перешли на гидры, реки, аквилоны, но не знаю никого, кто бы перешёл обратно. Зная теперь визуально ваш писательский талант, не могли бы Вы, Александр, объяснить эту непонятную мне тенденцию? Тупо ведутся на рекламу местных производителей?

Bezrukov

Старожил
@Сунгари, По порядку теперь слова против с моей стороны :
1. (С) НДНД со стравливающим клапаном нужно качать до его срабатывания, что бы проверить. Современные электрические насосы с самоотключением позволяют это сделать подбором нужных цифр. Так проверится клапан на срабатывание. Проверится разово, а далее ? или каждый раз доводить до максималки,а потом стравливать ? Нахрен лишние действия при сборке лодки. Опять же я говорю за себя и мои потребности
2.(С) Ну и если судите о лодках по картинкам, даже их не покатав, это вообще высшее... у меня нет слов...
А Вы машину выбираете только по характеристикам? а как же не раздражающие детали салона? и подобное, чтобы понятно было вот пример- можно иметь Ниву,ездить в салоне который не нравится 5 дней в неделю ради выезда на природу раз месяц, а можно иметь автомобиль менее проходимый но в котором приятно находится основное время,а уже выезд на природу осуществить в более доступное место. Третьего в данном случае не надо, а то превидя Ваши доводы и стиль мышления ожидаю ответа про повседневный авто + второй для рыбалки или природы

Сунгари

Старожил
@Апостол, И с кем бился? И как бился? Его мнение априори субъективное, без единомоментного сравнения, тем более с Ривьерами и Тайменями. Всегда условия разные, как и погода. Пословица такая есть: "в одну воду нельзя войти дважды". У меня есть возможность сравнить АЭ 385 с другими лодками, при разной величине волны, но не более 60 см., как прописано в руководстве по эксплуатации. Не исключаю, что может быть, на более крупной волне он и получше, но проверять не стану, ибо нарушение правил эксплуатации. А я сам призываю их соблюдать.
Сравнивая же с разницей в минуты, на примерно равных волнах(наведенных двумя другими лодками), скажу, что я и моя команда, разницы с Тайменем NX 3800 НДНД PRO MAX, сидя у румпеля не увидели. Гладиатор 380S тоже мало уступал, но это было в другой раз.
Лет восемь назад мы активно тренировались на базе Маяк, что у плотины. Тогда еще была и Гидра 380, первая в модельном ряду. Сравнительно не впечатлила. Видимо её мореходность была надуманная, и выражались лишь в комфортной высокой посадке на штатных сидениях. От этого и кажется, что волну проходит мягче. Но своим огромным килем в носу упиралась в волну, теряя скороcть и брызгалась. А Апачи вел себя иначе, ощутимо лучше.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Сунгари, лодки Гладиатор я продавал в одном известном магазине, обкатывал кстати 380ю модель. Это китайский солар, не находите?
По мне, тяжеловат.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Зачем этот ярлык "холиварщик"? Я свою правду аргументирую подробно. Или не достаточно? Разные слова неприемлемые не использую. Аргументирую большей частью на материалах форума, можно легко проверить. Без упора на эмоции и словоблудие.
У меня тоже есть знакомые пацаны, которые с Гидр пересели на Таймени. Кого больше у вас или у меня, даже не знаю как доказать. Поэтому спорить не вижу смысла. Тот же Безруков Ривьер и Тайменей не катал. Пересел с Гидры на Азимут. Но Тайменя ругает "шляпой". А я себе таких эпитетов не позволяю. Как то так, надеюсь ответил на ваши вопросы. Если правильно их понял.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Сунгари, в Питере что лодки, что моторы Gladiator стали собирать относительно недавно. Я застал ещё китайский вариант. И ещё непонятно, что лучше)))
Мы незаметно превратили вопрос пользователя в ветку вечных сравнений и споров. Может, это и хорошо, но он до своего вопроса в форуме уже сделал свой выбор. Мы тут просто общаемся 🙄

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, Ответ. 1. Конечно разово, при наполнении лодки первоначально. Тем более, что по совету Влада мы качаем АЭ 385 - 400 мБар. Ну качнет насос не 400, а 430 мБар. Точно не сгорит.
2. Надуманная история. Кому то нравится Черный квадрат Малевича, а кому то Утро в сосновом бору Шишкина. Дело вкусовых предпочтений. Для меня первая картина, как вы выразились ранее, "шляпа". Можно конечно сказать, что там негры безлунной ночью уголь воруют, но мишки в сосновом бору мне симпатичнее.
Машины я выбираю точно не внешнему виду кузова. Если рабочая, то дизель и фургон. Если для себя, то обязательно 4ВД. Клиренс не особо важен. И по деньгам, что могу себе позволить потратить. Ибо как и автор темы не олигарх. За понтами не гоняюсь. Детали салона меня не особо раздражают, я постарше, вожу с 1991 года, и привык ко всему.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Индекс Качества Сайта поднимаем. ;) Интересным контентом. Главное, что бы с аргументами. Доказательствами. Какой Гладиатор лучше многих интересует. Если у кого есть китайский 380 можно сравнить. Собраться на Юго-Западном и сравнить. Для волны позвать форумчан с жестким корпусом и 60 л.с. Такие лодки иногда на карьер привозят. От них солидный кильватерный след.

Bezrukov

Старожил
@Сунгари, Ну вот мы и пришли к тому,что у каждого свои предпочтения!!!!!! Перефразируя и сопоставляя, Вам пофигу в салоне какого авто находиться, нравится он или не нравится, главное чтобы авто ехало туда куда надо, а для меня важно сидеть в салоне авто в котором приятно находиться, не берем в расчет ситуации когда вынужденное нахождение, исходя из этого я не куплю лодку которая мне не нравится внешне, исходя из этого рождена моя фраза ШЛЯПА. Про квадрат Малевича и Сосновый бор - два рзных произведения, каждый там видит свое, возможно схожи мысли, но разное, так и с лодками, НО вы не впервые пытаетесь убедить публику, что квадрат лучше чем лес. Я Вам именно это толкую, другие говорят тоже самое, но Вы стоите на своем и переубеждаете

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, Предпочтения разные, но для вас Таймень по внешнему виду "шляпа" и никак иначе. Можно же написать, что "лично мне не нравится эстетика бортов". Но вы написали "шляпа". И понятно для чего и зачем. Что бы убедить читателя, что некрасиво, что это неправильно, что это не в традиции. Так кто манипулирует сознанием "публики"?
Толковать мне ничего не нужно, если спор, то лучше аргументировать, а не писать свои фантазии, что кто то для вас невменяемый. Докажите свою позицию сначала. Нормально, без манипуляций, а потом делайте выводы на публику.
Писал уже, что много производится лодок с конструкцией бортов, похожих на тайменевскую. И многим потребителям сидеть в кокпите таких лодок вполне приятно глазу. А вы стоите уперто на своем, что только плавные изгибы вам нравятся и это идеал.
А как вам вот это на плавном изгибе?

Вложения

• Рыбацкая загрузка 2.jpg
    Рыбацкая загрузка 2.jpg
    209.8 КБ · Просмотры: 46
  • Аквилон 360 узкий.jpg
    Аквилон 360 узкий.jpg
    256.3 КБ · Просмотры: 41

Сунгари

Старожил
И никого я не убеждаю, что "Квадрат" Малевича хуже. Не пишу, что "шляпа", а лишь высказываю свое мнение дословно "мишки в сосновом бору мне симпатичнее". А вот вы передергиваете и манипулируете, что я переубеждаю читателя любить "Утро в сосновом бору". Еще и лодки на это все натягиваете, как сову на глобус.

Апостол

Moderator
Команда форума

@Сунгари, однажды мы с одним известным Григорием начинали свои лодочные похождения на пайольном Фрегат310 с 8кой яма эндуро. С тех пор предпочтения у обоих изменились. Всё познается в сравнении, споры будут вечными.
Фрегат кстати до сих пор живой, транец не отвалился. Хорошая лодка была по тем временам, больше 15ти лет прошло.

Bezrukov

Старожил
@Сунгари, Александр, с Вашей стороны тоже много раз можно было писать иначе или вовсе не писать, слово Шляпа написано мной один раз, а Ваше цитирование ввиде (С) А вы стоите уперто на своем, что только плавные изгибы вам нравятся и это идеал. Уже как фобия какая то, я высказался так как высказался, причем единожды и никак не выглядит уперством.Вы очень сложный собеседник скажу я Вам, не хочел в разговор вмешиваться и в очередной раз убедился,что больше не буду. В спорах с Вами за несколько попыток истина не рождается, странная вещь с другими можно прийти к мнению, с Вами увы нет :)

Сунгари

Старожил
@Апостол, Я Фрегаты не катал ничего сказать не могу. А то, что все познается в сравнении, это правильно. Автор темы купит Киттбоатов 430 и мотор 9.9(15) вот и покатаем. Сравним.
И обратите внимание, тему же читали в отличии от Безрукова, я сам был первым за эту лодку. Когда автор привел убийственный аргумент, что не олигарх, и его стоимость покупки очень прельщает. Выпор пал на экономный сегмент. Это другие форумчане потом еще начали спор, что местный производитель лучше. Однако Алексей манипулируя мне такое приписывает. Фантазирует как по методичке

Апостол

Moderator
Команда форума
@Сунгари, у него своя методичка, он прошёл эту эволюцию. Лично знаю, множество лодок. и у меня консультировался, выбрал в итоге свой вариант.