Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
Александр, мне очень сложно вести с Вами диалог, я пытаюсь уже не первый раз уйти от него Вы каждый раз вообще по другому текст видите. Даже воот пример (С) ы высказались про одну лодку Таймень и даже не в оскорбительной манере. "Шляпа" Я высказался не о лодке!!!!!!!!! Я высказался о нюансе эстетики и даже специально обвел красным!!!! Далее, по Вашему мнению я юлю в ответах, странно - а другие не видят этого и понимают о чем пишу.
Правильно, вам сложно потому как вы меня не слышите и слушать не хотите. Ваше мнение, в вашем восприятии, самое главное, и всё. Для вас эстетика Тайменя "шляпа" и никак иначе. И слово это в данном контексте оскорбительное. А все вам нужно, это признать, что вы погорячились с ним. Просто вам такой корпус не нравится. И вы все продолжаете холивар.
Гидра дельта 380 была, замечу сразу лодка продана другу который после сезона использования под 9.8 удивляется чем же она не устроила, ответ прост - ничем, хорошая лодка, устраивала всем абсолютно, да! раз в сезон приходилось скакать по волне, скакать так что запечатлеть это на видео телефона нереально, в АЭ тоже самое случалось уже НО!!!!!!! В Гидре позвонки и пятая точка говорили - дурак, в АЭ они говорят - да и пофгу газуй. Почему сменил Гидру ? Банально просто, напарник прокатился на АЭ, сказал комфортнее чем в Гидре, были деньги на смену лодки и я решил попробовать другое.Мое мнение касаемо конструкции простое АЭ комфортнее за счет - баллонов большего размера, большей килеватости, большего количества перегородок НДНД, ну и возможно в целом формы дна. Опять же если уходить в тонкости две лодки в одном размере имеют совершенно разный размер в сложенном виде чисто шкура, АЭ занимает места в машине больше из за чего меняется расклад остального шмурдяка и ведет за собой в итоге большую занимаемую площадь.
Так как вы признаете, что скакать по волнам и снять нормальный видео контент "нереально", я вам скажу, вы правы. У меня есть много видео со скачками по волнам. Правда снято не на телефон, а на камеру гоупро. И даже с ее хорошей стабилизацией картинки, смотреть его крайне не интересно. Поэтому и не публикуется. А это значит что судить об опыте моей команды, так как вы с Владом, только по тем видео что доступны, не правильно. Но вы судите. Более того, картинка в видео не передает фактического размера волны. Поэтому даже если опубликовать, всегда найдется тот кто тролльнет, что это не волна.
Сравнивая Гидру Дельту 380 и Азимут Эверест 385 вы сами пишите, что лодки разной размерности. Первая меньше, чем вторая по баллонам. У Гидры Дельты 380 высота посадки примерно 38 см., у Азимута Эвереста 385 примерно 41 см. и это дает разницу в комфортности прохождения волны. Для тела человека. Ну и простая уверенность, созданная имиджем АЭ 385, добавляет храбрости. Отсюда и такое ваше впечатление, что "пофигу газуй" на этой лодке.
А вот про отношение: "большей килеватости, большего количества перегородок НДНД, ну и возможно в целом формы дна", хотелось бы более развернуто ваше мнение почитать

grey64

Старожил
Это ещё надо посмотреть кто и что передергивает....
199283

Эту лодку никто и никогда не продаст и не купит - экспериментальный узкий Аквилон 360, в аккурат погонять, может Саша для тебя и собрали....
Крой не с тем углом.. Наскоряк... Не на продажу...
Рыбакам чем шире, тем комфортные.
А вот эта уже купленная счастливым пользователем... https://www.fishingsib.ru/forum/threads/51837/post-708815
Так что за те деньги огонь...

• Like
Реакции: OVB

Сунгари

Старожил
И вообще хотелось бы в рамках этой темы "Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?" Обсудить влияние количества перегородок на НДНД на ход лодки. Так как не секрет, что различия по количеству этих перегородок на разных лодках, имеются.

Altezz

Старожил
добрый день всем
извините, влезу шушуть со своим ненужным мнением
зимой задумывался о смене того самого Фрегата 310, про который писал Апостол. Даже не о смене, а о добавлении в парк другой, большой лодки, чтобы не по мелкоречкам ползать, а на Обь выйти не сильно страшно было
Выбирал между Аквилоном, Гидрой, Рекой, Навигатором.... В общем, рассматривал все бренды, какие есть. Основные критерии были просты - размер 380-390, удобная, НДНД, крепкая в плане надежности (как я считаю, допускаю, что неверно - толщина "шкуры") . Выбор был или что-то вроде Навигатора нового, или б/у Аквилона
Подвернулся очень удачный вариант как раз по Аквилону 390МК, его и забрал. Одним из плюсов еще было - местный производитель, к которому, если что - можно обратиться за ремонтом. Ну или на крайний случай, Коля Лариса, привет!)

и второй момент, по общению в этом топике. Александр Сунгари, вы меня извините, конечно. Но я пока вижу лагерь людей пользователей с одной стороны, и вас одного с другой. Что, где, как - писать не буду много, но пока читал, возникало много вопросов - а зачем обычному пользователю какие-то рекорды скорости? Вот одна лодка прошла 36км/ч, а другая 39км/ч! Абалдеть! а если серьезно - и че? у нас тут PAL лодочный? ну реально, если бы ТСу участвовать в гонках, он бы так и обозначил сразу, и вопросов бы не было. Много других моментов, но в целом - ситуацию вижу так. Ни разу не эксперт лодочный, весь мой опыт - Фрегат с 15л.с. с Апостолом в качестве капитана, еще пару разовых выездов, даже не помню на чем, ну и Аквилон мой пока можно не считать, мотор на обкатке и слабый для этого конфига. Чисто мое мнение и видение "диалога" в этой теме со стороны дилетанта

Последнее редактирование:

Сунгари

Старожил
@grey64, Точно не для меня собрали, не придумывайте. Не передергивайте. И производитель сказал, что будут пускать в серию. А я лишь катанул и плохого слова не сказал. Только предложил имитацию привала(аппликацию) сделать черную. Из своего видения эстетики.

Вложения

• Аквилон 360 с привалом.jpg
    Аквилон 360 с привалом.jpg
    256.3 КБ · Просмотры: 7

Сунгари

Старожил
@Altezz, Одном обычному пользователю может и не нужно. А другому нужно. Часто встречаю на форумах истории про максималку лодок разных. Очень часто. И такую фразу "при дальних переходах скорости не хватает"
А еще писал уже в этой теме про экономию топлива на скоростных лодка. Поэтому не извиняю, и не за то, что у вас мнение отличное от моего, а потому, что тему не читаете и холивар устраиваете.

Altezz

Старожил
@Сунгари, ну вот видите, о чем и говорю)
есть мнение ваше, и вы его считаете единственным верным, и тему читаете только вы
и есть мнение всех остальных, и оно неверное, и никто другой тему не читает
вы спорили с одним человеком, он не смог вас переубедить
пришел второй человек - и с ним вы тоже спорите
пришло еще несколько людей, но и их мнение для вас ничто, а вы продолжаете утверждать, что то, что вы пишете - надо ТСу
пусть будет так, я не первый, кто написал, что спорить с вами больше нет желания, но как минимум, это повод задуматься

и еще момент, опять же поправлюсь, МОЖЕТ я так увидел, но как увидел
вот ТС, бери себе такую лодку и такой мотор! ой как круто и здорово! а как привезут, приезжай на озеро, мы там с тобой все обкатаем, мы то мы сё

честно, аналогия в голове
друг, я тебя не знаю, ты меня не знаешь. хочешь купить тачку? да не вопрос, я тебе вот это очень советую! а как купишь, заезжай за мной, будем вместе кататься

Сунгари

Старожил
@Altezz, Зачем этот холивар? Для чего? Вы субъективно увидели одно разделение, а я вижу, например, что против двух форумчан, высказавшихся негативно за форму Тайменя, есть два человека кого она устраивает. Это я, как форумчанин, и приятель Sergei_La, который Тайменя купил. А это даже перевес за форму, ибо один проголовал рублем.
Для того, что бы переубедить, нужно конкретно аргументировать, а не фантазировать и писать разное. И потрудиться привести обоснованные доказательства, а не манипулировать, что и спорить сложно, и что скорость не нужна, и что на ОВХа постоянно волны, и что все используют лодки только на ОВХа, и что Аквилон для меня делался, и что форумчанин видит как и видит, а иное видение нужно переубедить.

artemel

Писатель-рыбак
Почитал тему)) Автор определился же с размером, по мотору более менее тоже, 400-420 нднд на глис и 15 выводит троих и можно считать это минимальной мощностью для этого размера. Где купить? Да хоть где - гарантию дает производитель, формально - продавец, но в случае брака лодка будет отправлена производителю, если что и вылезет - то в первый сезон на жаре.

Леха-154

Старожил
Больше всего в теме фигурирует слово олигарх или не олигарх) Напомнило как Ганс в группах шуруповерт или "шляпу" какую нибудь выбирал) Это могло длиться годами🤣

Сунгари

Старожил
@artemel, Хотелось бы знать каких троих по общему весу в кокпите, и с каким шагом гребного винта? Потому как троих, примерно 270 кг., 9.8 л.с. выводит на глиссер, с большей размерностью лодки, и шагом гребного винта 8,5.

artemel

Писатель-рыбак
@Сунгари, троих это среднего телосложения среднего роста среднего возраста) нечто усредненное, тем более раз Вы говорите и о 9.8 шаг 8.5 то 15 подавно, а шаг? Винтов должно быть несколько...Впринципе как и лодок и моторов)

artemel

Писатель-рыбак
@Altezz, Одном обычному пользователю может и не нужно. А другому нужно. Часто встречаю на форумах истории про максималку лодок разных. Очень часто. И такую фразу "при дальних переходах скорости не хватает"
Всегда такие темы ассоциируются с мерянеем у кого длиннее не имея особо практического применения за исключением спортсменом-водномоторников. А фраза -при дальних переходах скорости не хватает - наверно надо рассматривать не 9.8 и 15, а 150 тогда, должно хватить, если не хватит вроде 315 сил появились недавно, еще и в спарку) А 9.8 и 15 это вечный спор двух "триммеров".

Сунгари

Старожил
@artemel, Про винты безоговорочно соглашусь. Тем более, что некоторые сейчас на маркетплейсах стоят даже дешевле чем лет пять назад в опте.
Для ямахоклонов 9,9( 15 и 20) рекомендую поинтересоваться четырехопастным десятого шага. Серым а-ля хондовским. Хорошую скорость и приеместость показывает на НДНД с загрузкой от 200 кг.

Сунгари

Старожил
@artemel, Первое. Не олигархи. Второе. Физические возможности не у каждого позволяют ворочать и таскать тяжести. Третье. Расход топлива. Четвёртое. Возможности хранения и мобильность.
Хорошо, хоть автора отговорили от 30 л.с., так как тридцатка не поедет в два раза быстрее. Максимум на 8-10 км/ч при схожих загрузках на лодках НДНД.