Самодельные приманки

alekfish

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Алексей62 сказал(а):
Хоть и являюсь приверженцем самодельных поролонок, должен сказать, что представленные выще изделия мне нравятся больше контактовских. Красиво и однозначно ловчие.
Надо ли было крючок крутить? Не знаю. Сейчас уже достаточно много чебурах с правильным разворотом колец и чебурахи с карабином многочисленны. Под ни придётся доп колечко ставить. Наверное, есть смысл делать разнонаправленные колечки.
А ответ- достойный. Молодцы, ребята!!!
А чего будут стоить? И есть ли не оснащённые?
Алексей, время покажет надо в дальнейшем разворачивать или нет. По ценам пока не знаю, разместят скоро наверное инфу...сезон то не за горами....

DmG

Старожил

alekfish сказал(а):
Дима, крючки Eagle Claw. Что касается этой партии крючков, то проблем по ломкости не замечено. Развернутое ухо это дань моде не более того, это ты понимаешь, что это все фенички ( ну нет у народа пассатиж :D , не хочет он разворачивать ухо у ушана). А так купил с развернутым ухом все как у признанных производителей, меньше вопросов возникает при покупке...Лично мне пофиг развернуто ухо или нет. Смотрю тож рыпки приглянулись?
Я вот всем грузикам ухи позаворачивал, поэтому мне например удобнее без поворотов крючка. Рыбки приглянулись, термоформованые хорошо, а резаные лучше :D и по форме нормалек. Правда не понял они в сечении квадратненькие что-ли?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Посмотрим. Просто интересно получается- производители приманок и грузов, стремясь к универсализации, движутся в разные стороны.

alekfish

Старожил

DmG сказал(а):
Рыбки приглянулись, термоформованые хорошо, а резаные лучше :D и по форме нормалек. Правда не понял они в сечении квадратненькие что-ли?
Не не квадратные, клинообразные наверное...будет время выложу фото в сечении если интересно....

alekfish

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Просто интересно получается- производители приманок и грузов, стремясь к универсализации, движутся в разные стороны.
Мысль твою не понял...переведи... :)

Алексей62

Старожил

Перевожу- в то время как производители чебурах начинают поворачивать ушки при производстве, производители приманок тоже поворачивают уши крючков...Теперь будем повернутые уши крутить назад...

skaz

Старожил

Не много выскажусь .Так называемые вами контактные поролоки ни грамма не уступают по уловистости.Весь вопрос какие они.Ребро жесткости которое получаеться легко удаляеться ножницами.Чтоб вы не мудрили ,я знаю каков будет ваш окончательный вариант.Вы все придете к наиболее простому варианту и будите с юмором вспоминать,что вы творили.Это доказывает сама жизнь.Продолжайте дальше,посмотрим когда наступит тупик.В принципе, вы уже рядом.Размерная линия определена,развернутые уши тоже,цвета так же,качество материала тоже,качество краски есть.Что дальше.Какие пути.

alekfish

Старожил

skaz сказал(а):
Не много выскажусь .Так называемые вами контактные поролоки ни грамма не уступают по уловистости.Весь вопрос какие они.Ребро жесткости которое получаеться легко удаляеться ножницами.Чтоб вы не мудрили ,я знаю каков будет ваш окончательный вариант.Вы все придете к наиболее простому варианту и будите с юмором вспоминать,что вы творили.Это доказывает сама жизнь.Продолжайте дальше,посмотрим когда наступит тупик.В принципе, вы уже рядом.Размерная линия определена,развернутые уши тоже,цвета так же,качество материала тоже,качество краски есть.Что дальше.Какие пути.
Александр про какое ребро идет речь? Резанные поролонки они без ребра( типа Контактовского типа). Термоформованные с ребром...обрежишь ребро поролонка распадется на две части. К простому варианту я уже давно для себя пришел всякие фенечки, реснички... не для меня...главное технологизм и функциональность.

alekfish

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Сань, мои поролонки совершенно не похожи на эти...ничего общего
Это плохо или хорошо?

DmG

Старожил

alekfish сказал(а):
Александр про какое ребро идет речь? Резанные поролонки они без ребра( типа Контактовского типа). Термоформованные с ребром...обрежишь ребро поролонка распадется на две части. К простому варианту я уже давно для себя пришел всякие фенечки, реснички... не для меня...главное технологизм и функциональность.
Саня, да не парься, почитай вот этот пост из ветки НРК:Мастер-класс по ловле спиннингом 11.04.2009
Гость сказал(а):
Гость -Любитель. У меня как раз на оборот,не увлекаюсь джигом,Всеравно спасибо,есть над чем подумать.Мыльницы не интересны,я их с 10 угробил,кишки слабые.
Это был ответ мне, а Гость-Любитель, он же СКАЗ, он же skaz, почитай еще ту тему полностью, все поймешь. Про мульты-мыльницы я тогда сильно повеселился... Я до сих пор ни одного не угрохал... Про джиг в этом посте тоже есть не тонкий намек, кому-то трындеть надо поменьше...
Твой опыт я знаю и того человека кто делал эти поролоночки тоже, потому сомнений в ващей компетенции у меня нет.

Bal

Писатель-рыбак

А почему такая мысль у всех, что ребро на поролонках - плохо? Не, я не утверждаю, что это гуд, но почему - плохо? Мне кажется, рыбе абсолютно параллельно, есть ребро..нету... А по поводу представленных поролонок - если для себя, то вполне, если на продажу - кустарщина. Для себя - да, добротно, аккуратно, тут ведь когда для себя, важно, чтоб рыбе нравилось.. а для продажи - нужно, чтоб нравилось покупателю, не только рыбе. А товарного вида на представленных - не особо.. и покраска без фантазии, и форма из-под топора... да, резаные, не плавленные - но насколько это плюс? Вопрос таки очень дискуссионный. Кто мал-мало с руками таких сам себе нарежет, кто за покупные - тот и покупать станет покрасивее.
P/S/ Не бейте ногами, раз выложили фото - ответил, что думаю.

Алексей62

Старожил

Как покупателю, мне очень нравится всё, что очень нравится рыбе.И совершенно фиолетово как это выглядит.

Bal

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Как покупателю, мне очень нравится всё, что очень нравится рыбе.И совершенно фиолетово как это выглядит.
Ну а большинству клиентов рыболовных магазинов - совершенно наоборот. Поролонками то ловит каждый пятый, не больше, в основном резину предпочитают. Красиво сделанные поролонки считают за кустарщину, на которую рыб клевать нипочем не станет, а уж такие... я не против этих ребят, кто их делает. Но коммерческого успеха от этих рыбок не дождутся.
P.S. Мои самоделки ничуть не красивее, но я их и не продаю, ловлю на них только я и пара-тройка товарищей. И нам тож красота пофигу, рыб клюёт, и ладно.

Алексей62

Старожил

Каждой приманке своё место и своё время. Полагаю, что то большинство, ориентированное на красоту и покупает не так много.Если мне нужна приманка и я знаю, что она рабочая, я возьму не 2-3, а несколько десятков.
Число покупателей не равно числу выручки.
Продаваться приманки будут.Потому что они ловят.
Вот я их вряд ли куплю- мне проще их сделать.

Bal

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Вот я их вряд ли куплю- мне проще их сделать.
Ключевая фраза. Большинство из тех, кому нужны не 5-10 штук, а 50-100, тож уже приспособились сами делать с похожим качеством.
Да что спорить ни о чем, джиговый сезон 2011 нас рассудит.

matafon

Писатель-рыбак

кстати о ребрах и треугольниках. Кадата давно я делал, как это сейчас называется МАНДУЛА, нарезая всякую пену треугольниками, и на тройниках сидит удачно, и технологичней, нарезал матик, полосками туда-сюда, вот тебе и готово, практически без отходов. Кроме того, имелась ПЛОСКОСТЬ которую можно украсить аппликацией или рисунком. Поворачиваясь плоскости создавали иллюзию дополнительной игры, да и клевало на них

Kostiksol

Старожил

skaz сказал(а):
.Весь вопрос какие они.Ребро жесткости которое получаеться легко удаляеться ножницами.Чтоб вы не мудрили ,я знаю каков будет ваш окончательный вариант.

А зачем спрашиватся платить деньги за поролонки, и еще потом сидеть ножницами резать. Глупо. Тем более цена на них 20 рублей и более в магазинах, а жить ей 5-10 забросов, а то и меньше. Контактовские поролонки лично мне напоминают полуфабрикат, и крючки на них откровенное гов..но (то что мне попадались). Если уж платить такие деньги, то хоть за приличное изделие, а не "недорезанный контакт". все ИМХО.

Kostiksol

Старожил

Bal сказал(а):
А почему такая мысль у всех, что ребро на поролонках - плохо? Не, я не утверждаю, что это гуд, но почему - плохо? Мне кажется, рыбе абсолютно параллельно, есть ребро..нету... А по поводу представленных поролонок - если для себя, то вполне, если на продажу - кустарщина. Для себя - да, добротно, аккуратно, тут ведь когда для себя, важно, чтоб рыбе нравилось.. а для продажи - нужно, чтоб нравилось покупателю, не только рыбе. А товарного вида на представленных - не особо.. и покраска без фантазии, и форма из-под топора... да, резаные, не плавленные - но насколько это плюс? Вопрос таки очень дискуссионный. Кто мал-мало с руками таких сам себе нарежет, кто за покупные - тот и покупать станет покрасивее.
P/S/ Не бейте ногами, раз выложили фото - ответил, что думаю.

Ребра на поролонки ихудшают ее аэродинамику, а тажке ее игру, эластичность так сказать. (проверенно опытным путем), хорошо это или плохо врядли кто-то скажет, кроме самого судака или др. хичнеческой рыбы, думаю зависит от ситуации. Схожего эффекта по изменению эластичности приманки (в воде т.е) из поролона можно также достичь путем примение разной формы тела. А ребра как на котактовских поролонках - ИМХО не эстетично, хотя судаку наверное пофиг.