Самодельные приманки

Kostiksol

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Алексей62 сказал(а):
Сань, мои поролонки совершенно не похожи на эти...ничего общего
А мои похожи :D Тут достал свои микро поролонки 4-5 см, так оказалсь форма почти один в один как у тех что выложил Александр. :D Но это только на маленьских, большие я другой формы.

alekfish

Старожил

Ну вот и пошло конструктивное обсуждение....это хорошо....

alekfish

Старожил

Bal сказал(а):
Поролонками то ловит каждый пятый, не больше, в основном резину предпочитают.
P.S. Мои самоделки ничуть не красивее, но я их и не продаю, ловлю на них только я и пара-тройка товарищей. И нам тож красота пофигу, рыб клюёт, и ладно.
От куда такая статистика, проводили иследования? Вообще то думающие люди ловят и на резину и на поролон все зависит от ситуации. Какая приманка на данный момент подходит по вкусу хищнику (пассивная)-поролон, или (активная) силиконовые приманки.
Прям заинтриговали, выложите фото своих самоделок...

ккв

Старожил

о чем спор не пойму...хорошие поролонки я думаю должны ловить не плохо. но нормальный джиговик я думаю сам в силах сделать поролоновые рыбки,любого цвета размера с прекрасными крюканами.а на свое творчество и ловить приятнее!!!!

Kostiksol

Старожил

Константин! Приветствую на форуме. Давно не были. Да это не спор, так форум оживить.

Якут

Старожил

Судя по внешнему виду материала, ловить данные поролонки будут лучше выпекаемых горячим способом. Все остальное для данного типа приманок не очень важно, хотя, Алексеем62 нашел форму приманки, на мой взгляд, самую оптимальную.

alekfish

Старожил

Якут сказал(а):
Судя по внешнему виду материала, ловить данные поролонки будут лучше выпекаемых горячим способом. Все остальное для данного типа приманок не очень важно, хотя, Алексеем62 нашел форму приманки, на мой взгляд, самую оптимальную.
Анатольевич, что за форма?...если можно фото в студию...

alekfish

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Сань, ты ж их видел. Морковка. Только её нашли сильно до меня.
Леш, ну мало ли, ты ж человек творческий...может что то еще придумал. Типа форм морковок прогонистых у меня есть уже .Если интересно, это наши личные с Антоном пресс формы термоформовочных поролонок чисто для сэба.

i-461.jpg

Kostiksol

Старожил

По мне так самая оптималная форма та которая по середине (фото Александра). И летит и ловит и красиво, что еще нужно для хорошей поролонки.

Вопрос Александру.
Та поролонка что снизу, видемо имеет неплохую игру вводе при подении? почему именно такая форма?

alekfish

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Вопрос Александру.
Та поролонка что снизу, видемо имеет неплохую игру вводе при подении? почему именно такая форма?
Нижняя форма поролонки идеально подходит под офсетный крючок. Минусы...дороговатая пресс форма получилась..., но что не сделашь для себя родимого :)
Пришел к выводу, что надо иметь по идее два типа резанную и термоформованную . Мнение это лично мое и не кому не навязываю, но приманки разные получаются...Для себя пока не решил что лудше резанная , или формованная...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

У меня их уже оч много нарезанных, но не оснащённых. И оснащённых много ещё.А расход не большой. И не знаю уж на сколько хватит.
Плохо расходятся, потому как, обычно, там , где работает поролонка, работает и стример. И я отдаю ему предпочтение.

Kostiksol

Старожил

alekfish сказал(а):
Нижняя форма поролонки идеально подходит под офсетный крючок. Минусы...дороговатая пресс форма получилась..., но что не сделашь для себя родимого :)
Пришел к выводу, что надо иметь по идее два типа резанную и термоформованную . Мнение это лично мое и не кому не навязываю, но приманки разные получаются...Для себя пока не решил что лудше резанная , или формованная...

А формы фирменные или заказные? ну и по формам поподробней можно (можно в личку).

skaz

Старожил

DmD/Я гляжу вы сударь начинаете хамить,ну чтож ловить в помойках вы мастер,а потом хвалиться 7 кг экземплярами.Во вторых я глубоко сомневаюсь,что вы знаете кто делал и что делал,Так как думаю вы еще в это время не держали спининг.А поповоду мыльниц,в мое время это было полное барахло.В ваше качество стала лучше,к томуже вы врядли кидали с них 50.И можете поверить,что у меня не займет много времени на освоение ваших чебурашек и методов ловли.И вообще я не понял вашего,тона я высказал свое мнение,причем в области очень маленькой.А пути развития обманок ,одинаковые,Я его прошел на зимних блеснах и конечный результат именно таков как я описал.Вы этот путь только начили,дай бог чтоб хватило его не бросить.
Kostiksol/Я не покупаю поролонки.Я попросил хорошего товарища ,он сделал формы,поэтому и высказал свое мнение по поводу ребра жесткости.У меня после его удаления они не распадаються.
И по поводу вибраций.Поролон набирает воду,для того чтоб само тело начело вибрировать его модель должна быть на подобии вибро хвостаюГде разнесена масса .Вибрацию всей поролонки относительно тела чебурашки не рассматриваем.Расматриваем вибрацию только самого поролона,точнее самого тела.

skaz

Старожил

И последнее.Алексей 62 и alekfish/ Как бы приверженцы разных направлений.Но больше,чем уверен если обоих поставить в равные условия,дать им противоположные(правильно сделаные поролонки.)Ловить они будут с одинаковым успехом.Наработанный опыт и рабочие обманки не позволят им другого результата.

alekfish

Старожил

Kostiksol сказал(а):
А формы фирменные или заказные? ну и по формам поподробней можно (можно в личку).
От куда взяться фирменным то...?заказывали сами.Свои чертежи, тех.задание и т.п.

DmG

Старожил

skaz, я СКАЗочников не уважаю, ты сейчас еще раз подтвердил своё амплуа. Где ты прогнал догадаться несложно, нужно только пользоваться мультами и немного знать их историю на протяжени последних лет 40. Эта тема про самоделки, мульты в другой теме, поэтому разговор не по теме окончен.

Kostiksol

Старожил

alekfish сказал(а):
От куда взяться фирменным то...?заказывали сами.Свои чертежи, тех.задание и т.п.

А можно в личку поподробней? если не секрет конечно, цена? где? как? и т.д. Вынашиваю одну абмициозную форму, но резать хлопотно, лучше бы горячей штамповкой.

Kostiksol

Старожил

Для Сказа. Александр, мы с вами про разные вещи говорим, я про контактовские говорил поролонки