Самодельные приманки

prank

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Ваше мнение обосновано чем-либо? Практическим опытом, теоретической подкованностью в части знаний законов гидродинамики... или просто так?
Вопрос ставлю, так как начал еще делать (вдруг зря время трачу) такие заготовки без натурных испытаний, опираясь только на остаток своих неуглубленных знаний в области аэро- и гидродинамики.
PS. Ц.Д и точка опоры пятака разнесены. Думаю, что жесткость материала хвостовой части тела влияет лишь на коррекцию в плане частоты и амплитуды собственных колебаний пятака.

Kostiksol

Старожил

Володя, не трать время на виброхвосты, первый же судак любого размера превратит его в негодность, а если перевести это на трудозатраты? Имхо более перспективны поролонки с хвостом от козявок из силикона, люрикса и т п. На худой конец лепесток от блесны.

Kostiksol

Старожил

Я тебе по возможности скину в личку фото простого решения улучшения простой поролонки, результат от него очень хороший. Придумал не я, но работает супер.

prank

Старожил

Если не принцип конуса с основанием к чебурахе - тогда очень жду ;) .

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Володя, не трать время на виброхвосты, первый же судак любого размера превратит его в негодность.
Но я очень надеюсь, что первым будем МЕГА-судак :mrgreen:

Kostiksol

Старожил

Ну если бы мега судак тогда да, а если...

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
... Имхо более перспективны поролонки с хвостом от козявок из силикона, люрикса и т п.
Вот, Костя, воспользовался советом - прицепил (вплавил в поролон) "козявку". Правда еще не удержалсо... Уж очинама идеи от kvs вставляют.

Combo-proc.jpg
Как-то так
P1030712.JPG

Kostiksol сказал(а):
Я тебе по возможности скину в личку фото простого решения улучшения простой поролонки, результат от него очень хороший. Придумал не я, но работает супер.
Жду, жду, жду... видать возможности нет :(.

Вложения

• Combo-proc.jpg
    Combo-proc.jpg
    191.4 КБ · Просмотры: 925
  • P1030712.JPG
    P1030712.JPG
    198.4 КБ · Просмотры: 919

Kostiksol

Старожил

Володя прикольно, особенно хаир-металл :) времени нет катострофически, я помню что обещал. Постараюсь на этой неделе скинуть.

Kaspari

Писатель-рыбак

Ага, глэм-фиш, прикольно)) Я бы клюнул.... )

Kostiksol

Старожил

Володя, еще забыл сказать. Совет небольшой. Коль вплавляешь силиконовых козявок в поролон, реж перед этим с торца хвост поролонки крестом, так лучше держится. Попробуй еще на супер клей садить (не гель только), по мне кажется, что держет лучше.

Если сегодня не поздно с работы буду дома, скину тебе фото улучшинных поролонок, как их делать описывать не буду (лень если честно), если что мой телефон в объявах есть, позвонишь расскажу подробней.

Kostiksol

Старожил

Grashar сказал(а):
Ага, глэм-фиш, прикольно)) Я бы клюнул.... )
Лицо на аватаре твое знакомо и ник тоже знаком (с форумов аля рок-нск и тому подобных)!!?? или я ошибаюсь????
Я тебя знаю???

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Володя, еще забыл сказать. Совет небольшой. Коль вплавляешь силиконовых козявок в поролон, реж перед этим с торца хвост поролонки крестом, так лучше держится. Попробуй еще на супер клей садить (не гель только), по мне кажется, что держет лучше.

Если сегодня не поздно с работы буду дома, скину тебе фото улучшинных поролонок, как их делать описывать не буду (лень если честно), если что мой телефон в объявах есть, позвонишь расскажу подробней.

По креплению - Цианокрилат не люблю - с него поролон как кость становится. Посмотрим как это поработает. Там у меня наплавлено вокруг поролонового выступа (то бишь наоборот все). При этом расплавленный силикон пропитывает поролон.
За фотки заранее спасибо, буду ждать.

prank

Старожил

Как обещал выкладываю готового поролонового вибрика (тот что был раньше в заготовке):

Pre_vh_big.JPG

Коммент: В хвост продернут шнур с привязанным "попным ®" (Якутовским) курючком.
Пятак легковат а хвост жестковат - в результате почти не играет (колеблется только на большой скорости, каковая у меня на проводке никогда не достигается). Недостаток - высокая трудоемкость при вырезании из цельного куска поролона, как говорил ранее Константин.

Итерация 2, или учет ошибок:
В данном случае крючок в пятак не захотел - но шнур необходим, как прочностной каркас на растяжение. По фоткам надеюсь понятно что и как:

1-4.jpg

Финал - вид сбоку:

Fin_2.JPG

Коммент: Играет еще как. Даже на минимальной скорости. Трудоемкость снижена за счет того, что тело и пятак резались отдельно, затем склеены, а уже потом пятак пропитан расплавленным силиконом.

Когда-то
Алексей62 сказал(а):
если хочется сделать- надо сделать...
Таки ответ на академический вопрос работоспособности виброхвоста получен. Будем посмотреть - как ловит.

ПыСы: Относительно необходимости всякого украшательства - отдаю себе отчет, что необходимости для рыбалки в нем наверное нет :mrgreen: . Однако мне нравится процесс, поэтому и делаю.

Вложения

• Pre_vh_big.JPG
    Pre_vh_big.JPG
    91.7 КБ · Просмотры: 820
  • 1-4.jpg
    1-4.jpg
    103.6 КБ · Просмотры: 803
  • Fin_2.JPG
    Fin_2.JPG
    91 КБ · Просмотры: 802

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

И продолжай! Очень интересно!Кстати, ты был сегодня на своём месте?Там была похожая машина и лодка похоже стояла...Я хотел завернуть - посмотреть ты-не ты, по дороге на лов, потом подумал, на обратке заскочу....А на обратке- ни машины, ни лодки...

prank

Старожил

Алексей62 сказал(а):
..Кстати, ты был сегодня на своём месте?Там была похожая машина и лодка похоже стояла...Я хотел завернуть - посмотреть ты-не ты, по дороге на лов, потом подумал, на обратке заскочу....А на обратке- ни машины, ни лодки...
Пока не в отпуске, поэтому это был не я.

Якут

Старожил

Все имеет значение и украшательство тоже, так что за новую приманку только +5. А ловить она будет отменно, так же, как отменно ловят все твои самодельные приманки ;)

Kaspari

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Лицо на аватаре твое знакомо и ник тоже знаком (с форумов аля рок-нск и тому подобных)!!?? или я ошибаюсь????
Я тебя знаю???
Ага, было дело, но много лет назад. Я там под ником Ган (Gun) всегда был, пока в помойку всё не превратилось... Рад знакомству вновь)

Якут

Старожил

В торговом центре "Аура" открылся отдел "Леонардо" для тех, кто своими руками творит. Там есть выбор искуственных ниток разных вполне пригодных для стримеров и прочего.... Красок много, которые воды не бояться......

prank

Старожил

От такой нехитрый девайс позволяет посредством дрели и заточенных надфилей изготавливать на кухонном столе шайбы любых, необходимых для "тюнинга" катушек, типоразмеров.
T2.jpg

Вложения

• T2.jpg
    T2.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 4 520