Самодельные приманки

prank

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Алексей62 сказал(а):
...А вот такими домашними заготовками с офсетами не занимаюсь, терпежу не хватает, пользую суперклей прямо на воде...
Будешь смеяться, но все делано вечерком, под тентом у Анатолича :). Или днем, в перерывах клева.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Не не буду.Но всё-равно это заготовки.Пусть не домашние, а береговые. Я на выезде только вынужденные вещи делаю, без которых просто никак не порыбачить.

Якут

Старожил

Алексей, какой именно суперклей (напиши название полное) ты в лодке пользуешь? Может и я перестану обкусоных выкидывать, все экономия ;)

Якут

Старожил

Да уж.... После такой Володиной школы (Судак + коряги = Груз + офсет + виброхвост = незацепляйка) судака в крепких местах поубавиться... это факт ;)
Приотличная статья, полезная и понятная.

Алексей62

Старожил

Якут сказал(а):
Алексей, какой именно суперклей (напиши название полное) ты в лодке пользуешь? Может и я перестану обкусоных выкидывать, все экономия ;)
Анатольич, практически все вибры клеятся Моментом и контактом. Особый случай- Беркли, там нужен Контакт с праймером, а потом и поплавить малость. Но всё приращения я дома делаю. А на воде я просто приклеиваю к офсету вибр в месте Z прегиба офсетника, и вибр по офсету не ползёт.

Рубикон

Старожил

Алексей, приветствую тебя и твоих друзей!!!
Я в место клея, использую ГЕЛЬ.

Алексей62

Старожил

Рубикон сказал(а):
Алексей, приветствую тебя и твоих друзей!!!
Я в место клея, использую ГЕЛЬ.
И тебе-пламенный привет!
Не суть каков он на вид- течёт или не течёт.Важно, чтоб клеил.Иногда даже хорошо, когда течёт- растекается и по крючку и по мелким порезам резины.
Как "скорая помощь" помогает быстро и достаточно надёжно.

prank

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Анатольич, практически все вибры клеятся Моментом и контактом. Особый случай- Беркли, там нужен Контакт с праймером, а потом и поплавить малость. Но всё приращения я дома делаю...
Маннсовская мягкая резина тоже не очень клеится. Клеится, но лохматится от пальцев с несхатившимся клеем. И китайцы плохоклеющиеся попадались. Сварка с подплавлением зажигалкой (в полевых условия [дома - строительным феном]) весьма прочна и работает на разнообразной резине (силиконе). Удобна еще тем, что позволяет не высушивать приманку перед оперативным ремонтом. Порезы и разрывы подплавляются кончиком лезвия канцелярского ножика, нагретого той же зажигалкой.

yurich

Активный рыбак

Владимир (prank) интересную тему поднял и предложил интересное решение
Попробую продолжить, может кому пригодится

В последнее время использую монтаж силиконовых приманок на офсетный крючок с помощью пружинки.
Похожие крючки в продаже появились достаточно давно, но бюджетными их назвать сложно.
А бюджет рыбака он, как известно, не резиновый. При этом руки обычно работящие и без дела скучают :)

Поэтому предлагаю такой вариант:
Берем гитарную струну №2 (и что б мы без нее делали), шуруп диаметром 2-3мм и офсетный крючок. Обычно использую номера 2-3.
Плотно прижимаем струну к шурупу пальцами, делаем 3-4 оборота по резьбе. Скручиваем пружинку с шурупа, загибаем, отрезаем лишнее, оставляя ~1,5-2 см проволоки с более широкой стороны для крепления к крючку.
Далее продеваем проволоку в ушко крючка, загибаем и делаем 3-4 оборота вокруг цевья, отрезаем лишнее.

offset1_p.jpg

Чтобы было еще веселее на месте крепления пружинки можно сделать ершик из пера, обмотать шерстью, прикрутить глаза-гантельки (фирменные или из подручных средств),
сформировать головку из проволоки или пенки, да мало ли куда еще занесет больная фантазия :)

offset2_p.jpg

Далее приманка накручивается на пружинку (3-5 сек.) и при желании фиксируется крючком (что совсем не обязательно).
Все, пидводна лодка готова к плаванью :)

Модернизация одного крючка занимает 2-3 минуты.
В итоге имеем - надежная фиксация приманки, быстрая замена, приманка практически не повреждается.

Вложения

• offset1_p.jpg
    offset1_p.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 2 438
  • offset2_p.jpg
    offset2_p.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 2 439

tvn

Старожил

yurich сказал(а):
использую монтаж силиконовых приманок на офсетный крючок с помощью пружинки
Молодец - все подробно расписал! ;)
Я такими пружинками давно пользуюсь, единственно что не фиксирую их жестко на крючке, а формирую петельку на другом конце такой пружинки и при монтаже этой петелькой продеваю в колечко крючка. Ну а дальше все также: "навинчиваю" силиконовую приманку (твистер, вибр и пр...) и прокалываю жало крючка в нужном мне месте (снизу или сбоку). Затем жало слегка прячу в теле приманки.

ipsum2003

Старожил

Всем привет! Разыскиваю мех, может кто подскажет-в идеале-олень, длина 6-8см, можно и телячий...можно любой другой, но жесткий и прямой...в инет магазинах не интересует-слишком дорого за маленький объем....нужен для таких мальков

Вложения

• thunder_creek_streamer.jpg
    thunder_creek_streamer.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 2 323

prank

Старожил

Андрей, в разделе Нахлыст спроси. Не факт, что они Спиннинг читают, а подсказать очень может быть...

HaZaR

Писатель-рыбак

у меня есть

Алексей

Активный рыбак

Бактейл, кажется
Олений хвост цвета любые в Клёвом должен быть

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Уважаемые форумчане!

Сразу прошу прощения за флуд - не нашел более подходящей темы.
Ситуация такова: Забыл вывести удила из летнего гаража, температурка внутри коего такая же как и окр. среды. Снасти графитовые, некоторые из них под напряжением (по руске, груза забыл поснимать).
Вопроса два: Как реагирует графит на низкие температуры (перед этим погуглил - нарыл только про лин расширение графита) и нужно ли мне, ноги в руки, и бегом откапывать летнюю хибару от снега и перетаскивать удила в теплый зимний гараж, иль моно забить до весны?
Заранее спасибо

Алексей62

Старожил

Снега-то ещё кот наплакал.Я бы их разгрузил только. У меня все снасти графитовые, я на них и зимой рыбачу в минуса- нормально.А катушки надо забирать и уносить в тепло. И потом непременно обслужить или как минимум посмотреть внимательно.

KPF67

Старожил

«Силиконовые суспендеры для поводковых оснасток»
Зародилась у как то у меня идея создания наиболее «проходимой» и недорогостоящей приманки - суспендера на отводном поводке. После ряда экспериментов я остановился на следующем варианте: Берем твистер с массивным ребристым телом (например «съедобный» американец WOLLY CURLTAIL от YUM ). То немногое, что нам потребуется для работы показано на фото 2 – это острый «канцелярский» нож, «Супер - клей» и пенопласт (в данном случае от декоративного потолочного плинтуса).
Берем соответствующего размера офсетный крючок и оснащаем им твистер – фото 3. Теперь с помощью ножа нарезаем из пенопласта тонкие полоски толщиной не больше миллиметра, а из них ножницами «полукружки» по размеру ребер твистера (межреберные вкладыши) – фото 4.Вместо пенопласта можно воспользоваться пробкой. Затем, используя «Супер – клей» (фото-5), вклеиваем полученные вкладыши между силиконовыми ребрами приманки, начиная с головной части (фото 6). Заполнив ¾ свободных ячеек и удалив ножницами торчащие излишки, цепляем к приманке поводок (тот, что будем использовать на рыбалке) и идем к ванне или другой емкости с водой проверять огрузку. Если приманка тонет – добавляем еще вкладышей, пока не получим искомую плавучесть – фото 7.
Собрав таким образом несколько «силиконовых суспендеров» разных цветов и размеров можно отправляться на любимый водоем за новыми впечатлениями. Эти игрушки прекрасно работают как в «отводном поводке», так и в «Каролинской» оснастке.

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 1 266
  • 6.jpg
    6.jpg
    223.9 КБ · Просмотры: 1 282
  • 5.jpg
    5.jpg
    210.6 КБ · Просмотры: 1 266
  • 4.jpg
    4.jpg
    240.2 КБ · Просмотры: 1 263
  • 3.jpg
    3.jpg
    224.1 КБ · Просмотры: 1 261
  • 2.jpg
    2.jpg
    217.1 КБ · Просмотры: 1 277

KPF67

Старожил

Один снимок не влез с "Юмами" трёх размеров, они бывают 2-х, 3-х, 4-х дюймовые. Можно делать и для окуня и для рып покрупнее.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    206.8 КБ · Просмотры: 1 247

ipsum2003

Старожил

KPF67
Сильно заморачиватся не нужно...есть плавающая резина :D ....такую приманку "суспендировать" (что на вашем фото) - только портить... ;)

KPF67

Старожил

Дык это для тех у кого рукам покоя нет, да и магазин за горами. ;)