Самодельные приманки

artemel

Писатель-рыбак
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Это не огненные процедуры, ухудшение характеристик будет только в том случае если будет обоженны сами поры, а обоженные кромки пор не изменят свойств, да и зависит это все от технологии "среза". Вообще в промышленности именно так и делается. Есть смысл хромированной проволокой подключеной к источнику электропитания проводить это процедуру.Есть идея, именно для этих изделий, можно использовать дугу тлеющего разряда высокой частоты с напряжением дугообразования киловольт так 30, тогда это устройство будет обсолятно безопасным (из-за ВЧ) (Кому интресно см. электробезопасность).И данным устройством как кисточкой убирать лишнее.
Paul_T, да нее я ко всем обращаюсь, кого интересут что либо подобное ;) . А зачем сносить?Ну для улучшения гидродинамики, да и мелкие операции проводить ножницами не айс, тем-более если используется магкий паролон.

Хотя конечно можно ничего неделать, впринципе глаза рыбке паролоновой тоже ненужны на практике, разве токо для рыболова -глаз радовать.

Kostiksol

Старожил

artemel-fishing сказал(а):
Kostiksol, Алексей62, Bezrukov насчет поралоновых рыбок: может есть смысл обрабатывать приманку после ножниц разогретой проволокой что ли... Таким образов удалять острые кромки, ну и форму корректировать что ли :) ...
А зачем после ножниц чего то обрабатывать, Павел прав, поры закупориваются. Лично у меня после ножниц ни чего не нужно обрабатывать (можешь у Павла Микина спосить, у него есть мои поролонки), поверхность делаю очень гладкую. Для этой процедуры нужны очень хорошие ножницы, купи и хорошие парихмакерские ножницы и будет тебе счастье. И трудозатраты (при определенных навыках) вырезания ножницами меньше, чем потом еще обрабатывать чем то. Тем более поролон при нагревании выделяет ядовитые пары, думаю желания травануться нет ни у кого.

Kostiksol

Старожил

Это не огненные процедуры, ухудшение характеристик будет только в том случае если будет обоженны сами поры, а обоженные кромки пор не изменят свойств, да и зависит это все от технологии "среза". Вообще в промышленности именно так и делается. Есть смысл хромированной проволокой подключеной к источнику электропитания проводить это процедуру.Есть идея, именно для этих изделий, можно использовать дугу тлеющего разряда высокой частоты с напряжением дугообразования киловольт так 30, тогда это устройство будет обсолятно безопасным (из-за ВЧ) (Кому интресно см. электробезопасность).И данным устройством как кисточкой убирать лишнее.
Paul_T, да нее я ко всем обращаюсь, кого интересут что либо подобное ;) . А зачем сносить?Ну для улучшения гидродинамики, да и мелкие операции проводить ножницами не айс, тем-более если используется магкий паролон.

Хотя конечно можно ничего неделать, впринципе глаза рыбке паролоновой тоже ненужны на практике, разве токо для рыболова -глаз радовать.
Аэродинамика действительно улучшается при сглаживании тела рыбки (теоретически :D ), еще раз повторюсь, хорошими ножницами при определенных навыках все отлично сглаживается, и не нужно изобретать велосипед. С мягким поролоном тоже не проблема, чуть чуть сложнее, у меня есть очень соплевидный поролон (при намокании т.е. дает такие свойства) очень мягкий, также все сглаживается без проблем.
Глазки у рыбки - это одна из тем, вроде обсуждения цвета приманки или точки удара на приманке (вот это действительно считаю бредом полным ИМХО), поэтому лучше не разводить дисскусию. Мне нравятся когда на рыбках глазки и я их делаю, хуже точно не будет, а если и вдруг теоретически лучше будет хотя бы на 0,001 %, это уже хорошо. Трудозатраты мизерные, поэтому пусть будут.
По мне так поролоновая рыбка должна быть на золотой середине, между максимально похожа на оригинал и иметь хорошие полетные характеристики (при ловле с берега).
p.s. зачем мастера по вязанию мушек для нахлыста пытаются максимально похоже изготовить мушку на насекомое, можно просто навязать ниток и ловить (и ведь будет ловиться), выходит рыбе побарабану, зачем многие фирмы изготовляют воблеры, максимально похожие на малька, можно просто брусок оснастить крючками и лопатой и ловить??? и можно привести и другие примеры, раз рыбе по барабану, тогда зачем это все???

PavelMikin

Старожил

Kostiksol сказал(а):
А зачем после ножниц чего то обрабатывать, Павел прав, поры закупориваются. Лично у меня после ножниц ни чего не нужно обрабатывать (можешь у Павла Микина спосить, у него есть мои поролонки), поверхность делаю очень гладкую. Для этой процедуры нужны очень хорошие ножницы, купи и хорошие парихмакерские ножницы и будет тебе счастье. И трудозатраты (при определенных навыках) вырезания ножницами меньше, чем потом еще обрабатывать чем то. Тем более поролон при нагревании выделяет ядовитые пары, думаю желания травануться нет ни у кого.
+ очень много.

artemel

Писатель-рыбак

Стоп! Никакие поры при резке нагретой проволокой не закупориваются - это вам не газовой горелкой обрабатывать(не верите? а вот паролон который вы используете - эти куски отрезаны таким способом). Про ножницы - правильно,НО скоко времени надо на сглаживание граний ножницами, на обработку проблемнух областей?Правильно! А если это аккуратно срезать - быстро! А чем можно аккуратно срезать не воздейстуя механически? Правильно! Температурой!Хотя я всего лишь предложил...
Не, ну если есть желание посидеть подольше - то тут рулят ножницы...
Хотя вы правы - ножницы дешево и сердито, да и обрабатывать пламенем - это не есть гуд, есть смысл повысить качество +производительность методом нагретой "нити", а удобнее всего электроток в этом случае для нагрева - но это будет стоить "чуть дороже". А ножницы всеравно нужны.

И еше, создание формы: нарисовал рыбку в профиль , взял и по кнтеру выложил проволокой хромированной, включил - навыжигал скоко надо и все. А далее хоть ножницами обрабатывай,и в фас - задать геометрию куда удобнее. Таким образом можно и мотовильца вырезать и т.д. Кто видел фильм братьев Щербаковых "отвесное блеснение" - иамименно так и делаются буйки.

О! А еще можн так вырезать поплавки для сетей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , поставков, кружки делать (ну это все из пенопласта).

Kostiksol

Старожил

Спорить не собираюсь, пусть каждый делает как хочет. Хочет травиться парами поролона, пусть сглаживает и режет проволокой. Ради бога.
Режу порлон я ножом, вырезаю хорошими ножницами, ПОВТОРЯЮСЬ, после обработки ножницами ни чего не нужно сглаживать, будет только хуже, не веришь, могу подарить одну поролонку, сам все увидешь, сглаживается все ножницами хоть на 15 см поролонках зоть на 3-4 см, есть поролонки 2 см. с хвостиком.
Способы изготовления поролонок от имени братьев щербаковых не практичные, есть способы лучше и проще.

artemel

Писатель-рыбак

Нее,это они поплавки для буйков так делают. А травится? Ну много чего вредного , а резка которая проходит мгновенно и то несильно часто, врядли навредит больше чем пройти рядом с курящим человеком.

А правда, пусть все по разному делают - для рыбу хоть какой то ассортимент, рыбу поди уже воротит от магазинных приманок -никакого разнообразия :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kostiksol

Старожил

Нее,это они поплавки для буйков так делают. А травится? Ну много чего вредного , а резка которая проходит мгновенно и то несильно часто, врядли навредит больше чем пройти рядом с курящим человеком.

А правда, пусть все по разному делают - для рыбу хоть какой то ассортимент, рыбу поди уже воротит от магазинных приманок -никакого разнообразия :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
При горении (в т.ч. и нагревании) поролон выделяет различные ядовитые газы: формальдеги, фосген и др. Че то в "Хромой лошади" курили и не кто не погиб, а начали гореть панели, которые при горении выделяю фосген (ксатати очень ядовитый газ, которые даже применяли в оборонке) и результат...

artemel

Писатель-рыбак

Я что то непойму, Вы крупносерийное производство в закрытом, маленьком, непроветриваемом помещении хотите организовать по производству паралоновых рыбок?
А заботится так о своем здороье это конечно похвально, но так - это пароноя. А боитись вредных веществ - выйдите на балкон и оденьте противогаз....изолированный... ну и хим. защиту :mrgreen:. Когда человек хочет - он пытается сделать, а когда нихочет -найдет кучу "проблем".
А вообщ есть такая вещь как вытяжка и на крайняк дымоуловитель.
Хот скорее всего Вам неподуше такая технология изготовления токо непойму почему. Или мне Вам это установку сконструировать(для меня это непроблема, вы токо ТЗ напишите)?

Kostiksol

Старожил

А вы уже уважаемый хамить начинаете.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Да, пусть хоть лазерам жжёт- хозяин-барин...Чё б я заморачивался кучей приборов? Чобы сделать паролонку нужен паролон, нож и ножницы и за неделю их можно нафигачить на весь сезон. Я как-то болванок наделал года три назад- до сих пор есть.

Kostiksol

Старожил

+100000000000

А у меня болванки уже кончились :D :D :D Надо еще резать.

ipsum2003

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Да, пусть хоть лазерам жжёт- хозяин-барин...Чё б я заморачивался кучей приборов? Чобы сделать паролонку нужен паролон, нож и ножницы и за неделю их можно нафигачить на весь сезон. Я как-то болванок наделал года три назад- до сих пор есть.
Сколько сваял к сезону?

ipsum2003

Старожил

Мне товарищ предлагал взять на двоих лист паралона, я решил начать с малого--купил губки для мойки авто-3шт-напилил штук 100 с одной губки, и так думаю, с листа-на пять лет всему форуму ловить хватит :mrgreen:
так что 3 губки-300 штук, но не осеннего размера

Kostiksol

Старожил

Андрей, мебельный п.ролон лучше в обработке покрайней мере, чем губка. Лучше его бери

Paul_T

Старожил

Kostiksol сказал(а):
p.s. зачем мастера по вязанию мушек для нахлыста пытаются максимально похоже изготовить мушку на насекомое, можно просто навязать ниток и ловить (и ведь будет ловиться), выходит рыбе побарабану, зачем многие фирмы изготовляют воблеры, максимально похожие на малька, можно просто брусок оснастить крючками и лопатой и ловить??? и можно привести и другие примеры, раз рыбе по барабану, тогда зачем это все???
Кость, реалистичные мушки в основном ориентированы на рыбу, полагающуюся на зрение, охотящуюся на небольшой глубине в прозрачной воде.
Поэтому и реалистичность поролонки будет актуальна в хоть сколько-нибудь аналогичных условиях.
Как противоположная крайность - на глубине 15 метров, в Оби или на ОВХ, при ловле судака - полагаю, визуальная реалистичность (цвет, плавники, глазки) будет абсолютно не актуальна.
При ловле в котле жирующего хищника (причем чем моложе хищник - тем справедливее утверждение) реалистичность также может терять значение.

А вот при попытках изловить вялого зажравшегося оковалка - тут уже ВСЕ потенциально влияющие факторы начнешь собирать и пытаться отработать, не говоря про визуальную реалистичность (актуальна в ряду первых факторов).

Kostiksol

Старожил

Паш, да я все понимаю прекрасно. Просто меня очень сильно задевает, когда начинаю придераться к глазкам, плавничкам, хвостикам. Ну нравиться мне их делать такими, и буду делать. Это для меня типа вечерняя релаксация, после 13 часового рабочего дня, и каждый раз я стараюсь усовершенствовать их в лучшую сторону (в плане реалистичности или красоты). А то, что любой поролон ловит, я это точно знаю, хоть брусок (как ты выше подметил).

Bal

Писатель-рыбак

видно там все, на глубине...
Тож думал, что она там разберет, рыба то? недавно фильмец случайно глянул, отрывок, правда. Братья Щербаковы, кстати, снимали. Они в последнее время увлеклись подводную камеру опускать на дно и смотреть реакцию рыбы на приманку. Зима. Днем. Глубина - 12 метров. Видимость - на блесне с камеры надпись читалась не напрягаясь. Так что все там видно....

Kostiksol

Старожил

Bal сказал(а):
видно там все, на глубине...
Тож думал, что она там разберет, рыба то? недавно фильмец случайно глянул, отрывок, правда. Братья Щербаковы, кстати, снимали. Они в последнее время увлеклись подводную камеру опускать на дно и смотреть реакцию рыбы на приманку. Зима. Днем. Глубина - 12 метров. Видимость - на блесне с камеры надпись читалась не напрягаясь. Так что все там видно....
Прикольно. А что за фильм (название), тоже бы посмотрел подводные съемки, интересно....

А может камера снимала в режими ИК, или мож какие еще технологии есть для ночной съемки??? Или было все по честному???