За Abu я вам ничего сказать не могу, даже не пытался вникать в ихние катушки, возможно зря...Nikolay_S сказал(а):Спасибо Вам за ответ. Теперь приходит понимание, что с ограниченным бюджетом далеко не все однозначно в выборе катушки для мормышки. Две недели тому назад у меня была возможность купить катушку Abu Garcia Revo S 10 по старой цене за 5.5 тыс. руб. Правда, как иногда бывает, решение нужно было принимать быстро. Я не смог разобраться в этом и катушку не купил, но вопросы остались. Пригодна ли эта катушка для ловли на мормышку?
http://www.pf-fishing.ru/shop/category/revo-s-2013-new/
И еще. Я пропустил Ваш совет, о возможности поискать на на Certate 2000 катушки размером 2004. Я посмотрел документы, но они все на японском языке. В инструкции на английском только обозначено Real Four / Real custom. Из схемы я понял, что на модель 1500 можно поставить катушку 1503, а на модель 3000 катушку 3012. Но о моей катушке 2000 нет никаких сведений о взаимозаменяемости шпули. Не могли бы Вы проконсультировать, подойдет ли к моей шпуля 2004 и какой у нее посадочный диаметр непосредственно под шнур.
С уважением, Николай
На ваш Certate подойдет шпуля 2004 от любой катушки Daiwa, поколения Real for. Насколько помню, самые дешёвые, подходящие к вашей, будут шпули от Freams 2004, Caldia 2004.