Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

TDB

Активный рыбак
присматриваю что то под бюджетный джиг на оби с лодки - длину желательно бы до 2.4, рабочие веса 15-25 гр, что есть у айки для данных условий? эспада сильно бюджетный? просто про рессенс отзывы хорошие, но уже, наверное, дорого для меня

Гриня

Старожил
TDB сказал(а):
присматриваю что то под бюджетный джиг на оби с лодки - длину желательно бы до 2.4, рабочие веса 15-25 гр, что есть у айки для данных условий? эспада сильно бюджетный? просто про рессенс отзывы хорошие, но уже, наверное, дорого для меня
Скажите, а вы точно уверены в тестовом разбеге для Оби. Мне кажется маловато. По поводы Эспады - не смотря на низкую цену палочка справляется с поставленными задачами. Под реку посоветовал бы вам 246 Эспаду. Тест до 36 более подходит для Оби.

Tima

Moderator
Команда форума
TDB сказал(а):
"Бюджетный", в данном случае, не равняется "плохой". По тестовке спиннинга соглашусь с Григорием, ведь груз в 25 граммов плюс фурнитура с крючками и, собственно, приманка - это уже точно больше 30 граммов, да и Обь, конечно, в половодье и сейчас - две большие разницы. А отрабатывать заявленный вами нижний порог Espada 246 будет, так что запас лишним точно не окажется.

Venator

Активный рыбак
Интересует джиговая палка. Обь плюс водохранилище, в основном с лодки.
тест 10-40гр., 240-250 длинна. В чем отличие рессенса от арсенала и есть ли еще варианты.

Гриня

Старожил
Venator сказал(а):
Интересует джиговая палка. Обь плюс водохранилище, в основном с лодки.
тест 10-40гр., 240-250 длинна. В чем отличие рессенса от арсенала и есть ли еще варианты.
Если рассматриваете из мясорубочного дивизиона, то в этом тесте действительно 2 модели.
Рессенс 250 - имеет старый добрый американский типаж, а из этого вытекает:
Дикий запас прочности с возможностью перегруза граммов до 60
Работа на вываживании всем бланком, что позволяет доводить к лодке плохо подсеченных или зацепившихся за краешек трофеев.
Огромный сдерживающий ресурс.
В руку средний показатель с 16-18 граммов, по концу с 14.

Арсенал 802 сухая злая палочка, с честным тестом и сверх быстрым строем, а из этого вытекает:
для подсечки достаточно движения кисти
Лучшая работа на низах
Бережное отношение на рыбалке( без отрицательных углов, не кидать на железный борт лодки, не бить корефана по голове)
В руку с 12-14 граммов, по концу с 10.

Показатели чуйки приведены в месте: отсутствие течения, дно песок, отсутствие ветра и шнур 12 лб и приманка поролонка 10 см.

Venator

Активный рыбак
Я вообще мультом не рыбачил, прошу совета стоит ли переходить и какие палки посоветуете (и катушку).

Venator

Активный рыбак
Арсенал 240-250 10-40 бывает или нет.

TDB

Активный рыбак
а у эспады о какой то вообще нормальной чувствительности "в руку" можно говорить? :)
и какой у нее типаж - если опять же это слово тут вообще уместно в данной ценовой категории.
просто думал сознательно о меньшем тесте, с возможностью (иногда) небольшого перегруза, если же брать "до 36 гр" то в нижней половине теста боюсь вообще ничего не почувствовать

Гриня

Старожил
TDB сказал(а):
а у эспады о какой то вообще нормальной чувствительности "в руку" можно говорить? :)
и какой у нее типаж - если опять же это слово тут вообще уместно в данной ценовой категории.
просто думал сознательно о меньшем тесте, с возможностью (иногда) небольшого перегруза, если же брать "до 36 гр" то в нижней половине теста боюсь вообще ничего не почувствовать
Я вижу, вы очень сомневаетесь в том, что производство шагнуло вперед :D
Возьмите Эспаду, порыбачьте и убедитесь в наших словах. Если не понравится вернете спиннинг да и все. Ни каких затрат для вас это не составит ;)

Venator

Активный рыбак
В чем отличие AIKO Realizer от ARSENAL

Tima

Moderator
Команда форума
Realizer - более нежный инструмент, чем Arsenal. У него, при довольно мощном тесте, тонкая цельная вершинка, которая отрабатывает все нюансы рельефа по самым низам. Arsenal - сухая, жёстая "палка", с запасом мощности. Он больше ориентирован на "стук" в руку.

VladimirPn

Новичок

Tima

Moderator
Команда форума
VladimirPn сказал(а):
Валькирия—утверждается, что сделана по мотивам Арсенала из одного угля, отчего так подрос вес? 104g у младшего Арсенала 4-21 и 129g у Валькирии 5-16?
Цифры брал отсюда http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... nal_229ml/
и отсюда http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... _val_782l/
В описании на сайте была ошибка. Приносим свои извинения, что сбили вас с толку, сейчас всё правильно.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Aiko Salmon and Grand Pike
длина 250 см, тест по леске- 12-25, тест - 15-52 гр

Первые впечатления.

Знакомство.

Про осмотр, кольца, лак, обмотку, дизайн подробно писать не буду - это уже писалось и еще напишется не раз. Мои ощущения чисто потребительские, на уровне «нравится- не нравится», «удобно- не удобно».
Потому, по осмотру итог таков- нравится, удобно, привычно.
Видел разные Айко- у этой чисто визуально нравится отсутствие аляпистости, кричащих цветов и надписей- все аскетично, строго и достойно. Серьезный инструмент, не для игрушек.
Спинн удобно укладывается подмышку - моя любимая проводка в фигу должна быть комфортна!
Длина, вес, баланс - все привычно и удобно.
Суммарный итог- нравится!

Переходим к водным процедурам.

Катушка: Revo stx gen.2, шпуля облегченная с керамическими шарами - шнур РР super silk 10 lb, шпуля стоковая – шнур Sufix 20 lb
По условиям лова использовались веса-12-14 грамм. с собой были груза 16 и 18 грамм, которые я, естественно, тоже попробовал покидать.
Приманки - резина мелкого и среднего размера, поролон, мандулы, стримера.
Итак:
12 грамм плюс различные вибрики мелкого и среднего размера - заброс удовлетворительный. С мокрой поролонкой летит значительно лучше. Чуйка - по леске, кончик отыгрывает совсем чуток, в фигу - все замечательно. С облегченной шпулей и более тонким шнуром летит несколько лучше.
14 грамм – заброс вполне удовлетворительный. Кончик отыгрывает заметно, касание дна – в руку, но еще приходится следить за шнуром и кончиком - для верности, так сказать. В фигу - снова замечательно. С облегченной шпулей и шнуром 10 либров летит на твердое «хорошо».
С 16 грамм - заброс, чуйка – хорошо, все четко идет в руку, можно смело любоваться пейзажем и успехами друзей-рыболовов, весь процесс отслеживается сенсорно.
18 грамм - совсем шоколадно. Полагаю, что дальнейшее увеличение весов будет улучшать все ощущения.
Палка, конечно, не для таких весов и условий. Предполагаю, что все самое интересное с ней только с 18 грамм начинается. И я, конечно, все это попробую и распробую, о чем непременно отпишу. Но, по погодным условиям, другого шанса попробовать палку здесь на большой воде в этом году, скорее всего, не будет. Здорово, что предназначенная для более тяжелых условий палка, позволяет ловить ( и вполне комфортно ловить!) на самых низах своего теста. Это большой плюс!
Выдающейся рыбы поймано не было, но спиннинг обрыблен. Килошного судака SPG уговорил играюче, без единого шанса для клыкастика.

Kostiksol

Старожил
Информация по Aiko salmon/grand pike помаленьку начала "набирать обороты". Свой первый взгляд отразил в обзоре http://www.aikoland.ru/blogs/eyo_velich ... e_chast_1/.
Немного поделюсь информации касающейся, и так любимой всеми, работы удилища в нижнем тестовом диапазоне, при использования SGP в береговой рыбалке.
10 гр. (без ветра, небольшая приманка 2.5"), нагружается плохенько, но впринцепе летит, немного если изменить принцип заброса. 12 гр. лучше. И вот кульминация: 14 гр.+ небольшая приманка летит с учетом погрешности за немногим за 50 метров с катушки daiwa zillion J-dreams. Подсчет был сделан более-менее точно, не пошагам, не глазомером, а шнуром, который оставался на шпуле. Он выкидывался весь, плюс был запас по дистанции, но шнура не хватало. Шнур сегодня специально смотал и замерил, его осталось около 56-57 метров. С daiwa zillion HLC еще дальше, визуально метров на 7-8 (но тут могу ошибаться, но точно значительно дальше). Т.е. скажу просто: кинуть 14 гр. с компактной приманкой под рубеж 60 метров, уделищем с реальным тестом под 70 гр., не проблема :D К чему это я все? Да кто тому, что получился помимо всего прочего, достаточно неплохой береговик (кто балуется кастингом с берега). Причем в руках удилище ощущается не как "дрын" с тестом до 70, а как достаточно комфортная унцовка. Люди, ловящие кастинговой снастью, в настоящее время к сожалению очень ограничены в выборе удилище в длине 8'0" и более, т.к. на рынке данная ниша занята очень и очень слабо, и в основном американскими удилищами, поэтому SGP можно считать подарком для кастингистов. Стоит ли покупать? Стоит! Удилище оправдывает свою стоимость на 200%. Получился отличный джиговый универсал с очень широким тестовым диапазоном. Как то так :D НХНЧ.

ipsum2003

Старожил
Ну и я продолжу, по Валькирии 852М 9-24
Последние дней десять ловил практически только ей - это просто чумовой джигомёт! Мне очень хотелось сравнить её по забросу с какой-нибудь другой дальнобойной удочкой, по крайней мере мой Скайроад на весах 18-22 проигрывает ей в забросе, хвалёный x-Ride - тоже недобивает. Тенрю Raven при очень похожих параметрах кидает практически так же. Кто что может предложить на тестирование в плане дальнобойности на весах 18-22 ??? На сегодняшний день Валькирия по забросу - лидер! ! По крайней мере огорченных лиц на Матвеевке последнюю неделю было много :lol: (но и Валькирий я видал с пяток, не меньше). Но так же радует и чуйка и мощность удочки, щука 5600 с выброса припаркована за пару-тройку минут, куча поклевок (и это при том, что большая часть народа просто не добрасывала до рыбы). Очень много было деликатных поклевок, которые отслеживались только по кончику-в основном кусал судак, тк я ловил на стримера - задний крючек помогал , паралон отгрызался практически по двойник. Вобщем, кто ещё в раздумьях - рекомендую ;)