Aiko Salmon and Grand Pike
длина 250 см, тест по леске- 12-25, тест - 15-52 гр
Первые впечатления.
Знакомство.
Про осмотр, кольца, лак, обмотку, дизайн подробно писать не буду - это уже писалось и еще напишется не раз. Мои ощущения чисто потребительские, на уровне «нравится- не нравится», «удобно- не удобно».
Потому, по осмотру итог таков- нравится, удобно, привычно.
Видел разные Айко- у этой чисто визуально нравится отсутствие аляпистости, кричащих цветов и надписей- все аскетично, строго и достойно. Серьезный инструмент, не для игрушек.
Спинн удобно укладывается подмышку - моя любимая проводка в фигу должна быть комфортна!
Длина, вес, баланс - все привычно и удобно.
Суммарный итог- нравится!
Переходим к водным процедурам.
Катушка: Revo stx gen.2, шпуля облегченная с керамическими шарами - шнур РР super silk 10 lb, шпуля стоковая – шнур Sufix 20 lb
По условиям лова использовались веса-12-14 грамм. с собой были груза 16 и 18 грамм, которые я, естественно, тоже попробовал покидать.
Приманки - резина мелкого и среднего размера, поролон, мандулы, стримера.
Итак:
12 грамм плюс различные вибрики мелкого и среднего размера - заброс удовлетворительный. С мокрой поролонкой летит значительно лучше. Чуйка - по леске, кончик отыгрывает совсем чуток, в фигу - все замечательно. С облегченной шпулей и более тонким шнуром летит несколько лучше.
14 грамм – заброс вполне удовлетворительный. Кончик отыгрывает заметно, касание дна – в руку, но еще приходится следить за шнуром и кончиком - для верности, так сказать. В фигу - снова замечательно. С облегченной шпулей и шнуром 10 либров летит на твердое «хорошо».
С 16 грамм - заброс, чуйка – хорошо, все четко идет в руку, можно смело любоваться пейзажем и успехами друзей-рыболовов, весь процесс отслеживается сенсорно.
18 грамм - совсем шоколадно. Полагаю, что дальнейшее увеличение весов будет улучшать все ощущения.
Палка, конечно, не для таких весов и условий. Предполагаю, что все самое интересное с ней только с 18 грамм начинается. И я, конечно, все это попробую и распробую, о чем непременно отпишу. Но, по погодным условиям, другого шанса попробовать палку здесь на большой воде в этом году, скорее всего, не будет. Здорово, что предназначенная для более тяжелых условий палка, позволяет ловить ( и вполне комфортно ловить!) на самых низах своего теста. Это большой плюс!
Выдающейся рыбы поймано не было, но спиннинг обрыблен. Килошного судака SPG уговорил играюче, без единого шанса для клыкастика.