Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Серж-рыболов.

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Серж-рыболов.
На эту эспаду при мне, мой хороший товарищ доставал щуку на 5,300 на течении . В Байкале течения нет, поэтому вываживание происходит еще проще.
Тест по леске действительно 8-20 либров.
Единственное, что меня настораживает это тест 5-25 по приманкам, для Байкала может оказаться маловат. На сколько я знаю там часто первым номером стреляет крупное колебло, а колебло весит 20-40 грамм. Поэтому тут стоить решить вам, подстраивать арсенал по тест , или тест под приманки.

Ну я думаю тест 5-25 меня вполне устроит, при применении колебалок 18-22 грамма. Спасибо вам Григорий за консультацию и совет! Ближе к лету буду нацеливаться на покупку такого спиннинга.
А у вас всегда есть в наличии данная модель или нужно предварительно заказывать?

Гриня

Старожил
Если говорить в цифрах, то в 95% случаев она на складе, а если ее нет, то она едет к нам из Москвы ;)

Soldafon

Старожил
брал эту палку прошлой весной/начало лета. нормальный инструмент, от 9-12 гр в руку бьет.

учитывая очень быстрый строй и тест до 25, есть ли опасность поломки верхушки при больших чем 25 весах?

Tima

Moderator
Команда форума
Привет, Алексей! Я бы не стал перегружать спиннинг, запас прочности, конечно, есть, но он не беспределен. Не забывай ещё про вес приманки (а в некоторых случаях он превышает вес груза :) ), зачем намеренно убивать палку?

Tima

Moderator
Команда форума
Soldafon сказал(а):
Сомневаюсь, палка недолго проживёт, даже если выдержит такой вес. Лучше взять тогда уже 246-ю до 36 граммов и рыбачить спокойно.

Wolf85

Новичок
Всем добрый день.
Никогда не ловил на кастинговые спиннинги, и вот друзья подарили спиннинг AIKO Baltazar II BAL-II-206MH-C длина 206, тест приманки 7-32гр., строй сверх быстрый.Как написано на сайте в первую очередь подходит для рывковой проводки объёмных приманок «твичинг», но так же находит применение для поводковых оснасток и джига.
Кто ловил на такой спиннинг хотелось бы услышать комментарии, реальные тесты приманок по которым он работает, способы ловли и впечатления?
Какую мыльницу порекомендуете приобрести к данной палке?
Что то бюджетное чтобы уложиться в 3500-4500р.
Сейчас думаю BANAX Lexima 110L или DAIWA Megaforce Plus MF100 TSHL кто что знает о этих катухах, может есть другие варианты?
Ловить думаю на воблеры и блёсны с берега (Шатурские озёра, р.Ока и р.Клязьма).

Гриня

Старожил
Wolf85 сказал(а):
Всем добрый день.
Никогда не ловил на кастинговые спиннинги, и вот друзья подарили спиннинг AIKO Baltazar II BAL-II-206MH-C длина 206, тест приманки 7-32гр., строй сверх быстрый.Как написано на сайте в первую очередь подходит для рывковой проводки объёмных приманок «твичинг», но так же находит применение для поводковых оснасток и джига.
Кто ловил на такой спиннинг хотелось бы услышать комментарии, реальные тесты приманок по которым он работает, способы ловли и впечатления?
Какую мыльницу порекомендуете приобрести к данной палке?
Что то бюджетное чтобы уложиться в 3500-4500р.
Сейчас думаю BANAX Lexima 110L или DAIWA Megaforce Plus MF100 TSHL кто что знает о этих катухах, может есть другие варианты?
Ловить думаю на воблеры и блёсны с берега (Шатурские озёра, р.Ока и р.Клязьма).
Тест палки стоит по твичингу, то есть по джигу можно немного перегрузить.На джиге, при использовании шнура 15ЛБ , на водоеме без течения с твердым дном и некрупной приманкой стучит в руку с 10 граммов.По катушке я бы лучше притащил из японии б.у. скорпа 1001 или 1501

Mixa80

Новичок
ДВС всем. Григорий меня интересует AIKO BADIS BAD300MH2. Ловля на Оби, протоках, озёрах, Джиг и блёсна. Воблеры как таковые пока что не интересно. Можно уточнить по реальности заявленного теста, по наличию данной палочки у вас в магазине (и вообще про магазин там склад или именно магазин, то есть приехать подержать палочку в руках можно в выставочном зале, или ждать на каждую палку пока найдут на складе и принесут? Так же интересно какая катушка (из безинерционных) подойдёт к этой палочке для сбалансированности комплекта. Так же для небольших весов интересна AIKO Nervus NRV215ML так же для джига и блёсенок, и какая катуха для неё была бы самое то. Обе палочки на вашем сайте почему то не представлены, информацию брал на офф сайте AIKO.

Гриня

Старожил
Mixa80 сказал(а):
ДВС всем. Григорий меня интересует AIKO BADIS BAD300MH2. Ловля на Оби, протоках, озёрах, Джиг и блёсна. Воблеры как таковые пока что не интересно. Можно уточнить по реальности заявленного теста, по наличию данной палочки у вас в магазине (и вообще про магазин там склад или именно магазин, то есть приехать подержать палочку в руках можно в выставочном зале, или ждать на каждую палку пока найдут на складе и принесут? Так же интересно какая катушка (из безинерционных) подойдёт к этой палочке для сбалансированности комплекта. Так же для небольших весов интересна AIKO Nervus NRV215ML так же для джига и блёсенок, и какая катуха для неё была бы самое то. Обе палочки на вашем сайте почему то не представлены, информацию брал на офф сайте AIKO.
Доброго и вам)
по Бадисам знакомство поверхностное, смотрел их на выставке и не более того. Мы эту модель не возим, по ней лучше спросить Саню alekfish он о ней расскажет все. Нервус недавно перестали возить потому, что уже совсем скоро ему на смену приходят другие модели спиннингов, думаю к концу марта.У нас в офисе стоят все палки которые в наличии, а наличие мы стараемся поддерживать в полном объеме, вы можете их трогать без ожидания пока вам их принесут ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Mixa80, вопросы по работе и нашему ассортименту лучше задавать в профильной ветке интернет-магазина Aikoland.

Altezz

Старожил
Коллеги, доброе утро! В свете предстоящей поездки в конце февраля куда-то, где теплый песок и море, есть вопрос
Что у Айко есть в ассортименте из универсалов, с большим уклоном в джиг и поводковые? С тестом грамм до 20 - 25 и длиной до 2.4м примерно?
Ну и тубус самый маленький возможный для него

Tima

Moderator
Команда форума
Вадим, привет! В какой бюджет хочешь уложиться? Если из недорогих, то на ум сразу приходит Espada 240 5 - 25 гр. Этот спиннинг вполне под твои цели подойдёт. Тубус тебе надо 140-й, в 120-й палки длиной 205 - 206 см входят максимум, т.к. там поролоновые вставки место занимают плюс стык спиннинга ещё несколько сантиметров. Ты уже устал от сибирских морозов и покидаешь нас? :)

Altezz

Старожил
Недорогой, спиннинг-то нужен на время выезда, две недели на Гоа :) К Эспаде присмотрюсь, завтра буду у вас в гостях, подержу - потрясу палочку
Тимур, а ценник тубуса?

alekfish

Старожил
Mixa80 сказал(а):
...меня интересует AIKO BADIS BAD300MH2. Ловля на Оби, протоках, озёрах, Джиг и блёсна. Воблеры как таковые пока что не интересно.
По Aiko Badis Universal ответил Вам личку, посмотреть, потрести эти модели можно только в наших магазинах. Aiko Badis Universal это наш совместный проект с компанией Aiko, эксклюзивные права на эту серию по Новосибирску и Новосибирской области только у нас.

Tima

Moderator
Команда форума
Altezz сказал(а):
Недорогой, спиннинг-то нужен на время выезда, две недели на Гоа :) К Эспаде присмотрюсь, завтра буду у вас в гостях, подержу - потрясу палочку
Тимур, а ценник тубуса?
Вадим, ответил в личку.

Mixa80

Новичок
Гриня сказал(а):
Доброго и вам)
по Бадисам знакомство поверхностное, смотрел их на выставке и не более того. Мы эту модель не возим, по ней лучше спросить Саню alekfish он о ней расскажет все. Нервус недавно перестали возить потому, что уже совсем скоро ему на смену приходят другие модели спиннингов, думаю к концу марта.У нас в офисе стоят все палки которые в наличии, а наличие мы стараемся поддерживать в полном объеме, вы можете их трогать без ожидания пока вам их принесут ;)

Всё понял, купил у вас Эспаду, для Александра скажу сразу большое вам спасибо за адреса магазинов с Бадисами, смотрел 2 штуки на обоих достаточно (на мой непрофессиональный взгляд) косяки, в итоге взял Эспаду у Грини, есть маааааленькие косячки, но как то не критично. Спин и катуху как раз обмываю, ещё бы обрыбить ваще хорошо было бы :D

suscha

Активный рыбак
Для меня это новость если честно .Тобиш бывает АЙКО и АЙКО БАДИС ? То-то медузу не нашел в айко ,думал снятая серия :lol: Агрессивнее нужно быть бадису. Или просто ассортимент поделили и стараетесь не пересекаться? Просветите ...если это не ком. тайна. :oops: Или речь про одну модель?

Tima

Moderator
Команда форума
Сергей, Badis - одна из моделей спиннингов Aiko. У кого то она есть в наличии, а у кого то - нет. Вот и весь ответ на "страшную тайну". :) А "Meduza" - это модель бренда Bluefish, а не Aiko.

Гриня

Старожил
suscha сказал(а):
Для меня это новость если честно .Тобиш бывает АЙКО и АЙКО БАДИС ? То-то медузу не нашел в айко ,думал снятая серия :lol: Агрессивнее нужно быть бадису. Или просто ассортимент поделили и стараетесь не пересекаться? Просветите ...если это не ком. тайна. :oops: Или речь про одну модель?
Айко Бадис - это модель, которую разработали специалисты Бадиса и воплотили в жизнь вместе с производством Айко.Ассортимент ни кто не делил, просто этическая сторона вопроса ;) Под именем Айколэнда скоро то же палочка появится эксклюзивная :D