Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
Re: Помогите с выбором окуневого универсала

Cottons сказал(а):
Григорий, я с уважением отношусь к вам как к задлому рыбаку и уж тем более у меня вызывает уважение ваше отношение к рыбалке и особо впечатляют ваши результаты, и по вашим фильмам и статьям у вас есть чему поучиться. это сообщение не было негативным в сторону фирмы айко или вас лично, сообщение свего лишь говорит об очень позиционировании фирмы на сайте, я все понимаю чем это мотивировано и т.д. Сколько людей столько мнений и никто на конкрентой позиции не настаивает. Просто если возникает какойто вопрос в форуме "посоветуйте что купить" сразу появляется куча людей которые говорят "ты что круче айко нету бери только это" вот напрягает, по сути вы со мной согласитесь я думаю). Наверно если так есть то проделана не плохая работа.)
Просто в случае с Айко все просто, хочешь сложить свое мнение - возьми и протестируй. Вместо тысячи слов, лучше проверить на деле. Вот именно из этого и складывается популярность Айко. А количество снастей Айко у пользователей фишингсиба говорит само за себя, что снасти заслуживающие внимания.

А по поводу постов, считаю, что будет польза если все советы будут аргументированы, а не " достала Айка" , а вот банакс - а что банакс? давно стоит на месте и не развивается, но я не лезу к человеку, который сделал свой выбор в пользу другого брэнда - это его выбор.

lushkoff.serg2

Старожил

Cottons сказал(а):
Поддержу Игоря в плане айкомании)) Очень уж этот бренд сильно разрекламирован на сайте, сообщения пишу редко, но на спининг рыбачу лет 10 и скажу были разные спиннинги и про корейские спиннинги скажу прямо от качества их не в восторге, даже от дорогих девайсов. Считаю что каждый покупает спининг по его бюджету в последнее время перешел сознательно на Grafityleader (опять же цена качество удобство). А что касается айко то цена на некоторые модели считаю необоснованно, у Банакса при лучших характирисках цена ниже) так что выбирайте сами что для вас лучше. Последний корейский спиниг которым я успешно пользовался был банакс блайд и который сломался на ровном месте на вываживании судака примерно на кило, хотя до дого тянул не плохие экземпляры, время наверно делает с ними злую шутку, пользовался не каждую рыбалку в течении 2 х лет.

P.S. AIKO не панацея и есть много хороших фирм

А что вы можете сказать именно о спиннингах фирмы Айко? Рыбалил ли вы на си ggg и девайсы? Голословное и необоснованное высказывание? А ради чего? Обкакать фирму. Да это полнейшая зависть!!!

У самого в арсенале палочки SibRiver, Kiosadaka, CilverCreek, Aiko. В принципе все спиннинги хороши. Но все же свое предпочтение отдал фирме Айко. Да возмжно из начальных палочек этой фирмы были какие-то недочеты и прочее. Но ведь фирма не стоит на месте, так скажем не остановилась на тех же нервусах и эспадах (хотя тоже палочки не плохие), а движутся дальше.

В данный момент пользуюсь, бутчем, жанжетой, асгардом, валькирией. И очень доволен сими девайсами. Они пока вполне удовлетворяют мои потребности. Был ланзар у меня с ростом 2,6 (тоже неплохой бюджетный универсальчик) но я сломал его комлевую часть упав на него. Теперь ищу может у кого и завалялась. Готов выкупить.

Что касается выше упомянутых фирм. Обговнякивать их не стану. Есть у них конечно свои недостатки. У одних фурнитура храмает, у других тест либо занижен, либо завышен и прочее. Но их я тоже не выкинул и не распродал. Сам ими почти не рыбачу, а вот друзья если приезжают без своих палочек, пользуются именно ими. Как запасной вариант сгодятся.

При всем при этом я ведь не кричу на каждом углу что товары этих фирм ..овно.

DmG

Старожил

Я тоже придерживаюсь мнения что если чем-то не нравиться Айко, так напишите четко что не так, а так дискуссия здесь напоминает толчение воды в ступе. С тем же успехом можно говорить об мажоркрафтомании, кингфишермании, талономании, сенткроемании, каждый из этих брендов за время существования сайта имел пик популярности и практически везде шли обсуждения. По сути, чем люди ловят, то и советуют. Сейчас Айка заняла значительную долю рынка, благодаря тому что значительно улучшились характеристики палок, качество изготовления, грамотному маркетингу, а нравится это кому-то или нет это уже дело десятое. И уж точно смешно выглядит когда говорят что Айка плохая, потому что сломался Банакс. Пишите конкретику, я пока даже не увидел чем конкретно Хальцион лучше Маргариты, зато флуда про айкоманию выше крыши.

Cottons

Бывалый рыбак

Странно я помоему не говорил что айко плохая и сломался банакс, я говорил впринципе про корейских производителей, что цена порой сопостовима с Япами а качество желает лучшего

Гриня

Старожил

Д.Коля сказал(а):
Гриша, вроде мы были на ты(пересекались в Крутихе 4 года назад в ноябре). Да я и не спорю, что спиннинги можно сравнить только напрямую и в одних и тех же условиях :) . По-моему я нигде не говорил, что Айко плохая а вот палки Х замечательные. Просто есть отзывы, где Айку нахваливают люди, которые до этого ничего приличного не держали. Вот их восторженные отзывы откровенно раздражают ;) . С Тимуром я это уже давно обсуждал, можешь у него узнать. С уважением, Николай.
На ты, так на ты. Даст Бог еще увидимся ;) Твою позицию я понял и очень с ней согласен ;)

lushkoff.serg2

Старожил

Cottons сказал(а):
Странно я помоему не говорил что айко плохая и сломался банакс, я говорил впринципе про корейских производителей, что цена порой сопостовима с Япами а качество желает лучшего

Так а для чего подводить всех корейских производителей под одну гребенку?

DmG

Старожил

Д.Коля сказал(а):
Просто есть отзывы, где Айку нахваливают люди, которые до этого ничего приличного не держали. Вот их восторженные отзывы откровенно раздражают ;) .
Про Айку есть отзывы от разных людей, что, если не ловил топовыми палками нельзя писать отзыв, а то кого-то это будет раздражать...
Кроме них есть отзывы тех кто ловит далеко не бюджетными палками, например вот:
Алексей62 (У Лехи в арсенале пара Авидов, Сидюк XLS и еще много чего) forum52/topic8708-780.html#p289316
Kostiksol (Костя родбилдер, Талон Дельта, MC Arrivel Over Seven и т.д.) forum52/topic8708-780.html#p290256
ipsum2003 (Андрей перебрал столько палок что уже считать бесполезно) forum52/topic8708-780.html#p290399

Powder

Старожил

На данный момент из всех брендов Айко ближе всех к народу. У нее самый широкий ассортимент линеек, перекрывающий бОльшую часть запросов рыбаков и по тестам и по ценовым категориям. Ни одна из существующих марок не дает такого выбора в среднем и средне-низком ценовом сегменте, который является наиболее востребованным. При этом, по отзывам, оптимальное соотношение цена-качество. Плюс грамотный маркетинг. В этом и есть секрет успеха.
Это объективное мнение стороннего наблюдателя по позиции данного бренда на рынке, не является рекламой))

Cottons

Бывалый рыбак

Могу только высказать огромный плюс за маркетинг, уважаю проделанную работу) но не хотелось бы чтобы на сайте это превратилось в панацею от всех болезней)

Гриня

Старожил

Cottons сказал(а):
Могу только высказать огромный плюс за маркетинг, уважаю проделанную работу) но не хотелось бы чтобы на сайте это превратилось в панацею от всех болезней)
так возьмите свой любимый спиннинг, порыбачьте, составьте свое мнение о нем и напишите отзыв, в чем проблема?

Cottons

Бывалый рыбак
мне кажется про VIVO и RIVOLTA уже много всего написано и смысла в этом не вижу)

Д.Коля

Старожил

DmG сказал(а):
Про Айку есть отзывы от разных людей, что, если не ловил топовыми палками нельзя писать отзыв, а то кого-то это будет раздражать...
Кроме них есть отзывы тех кто ловит далеко не бюджетными палками, например вот:
Алексей62 (У Лехи в арсенале пара Авидов, Сидюк XLS и еще много чего) forum52/topic8708-780.html#p289316
Kostiksol (Костя родбилдер, Талон Дельта, MC Arrivel Over Seven и т.д.) forum52/topic8708-780.html#p290256
ipsum2003 (Андрей перебрал столько палок что уже считать бесполезно) forum52/topic8708-780.html#p290399
""На джиге чувствительность не пробовал, не было возможности, а вот когда рыба бьёт по приманке хорошо чувствуется! Но это я рыбачил в стоячей воде, на озере, на течении ещё не пробовал"". (с) Дима, а как тебе такой отзыв? Интересно, а какая палка не позволяет услышать поклёвку? В 80е годы рыбачил на резинку, так лучше всего поклёвку слышно, когда леска крепится к обычной строганой ветке :). Лучше,чем на любом навороченном спине :) . По приведённым примерам: неужели думаешь, что я не знаю, чьим отзывам на сайте можно верить :) .

Kostiksol

Старожил
Cottons сказал(а):
мне кажется про VIVO и RIVOLTA уже много всего написано и смысла в этом не вижу)
Не помню на каком конкретно сайте прочитал, но выражение очень понравилос: "виво хорошая удочка, но говно, себе такую бы не купил". Поддерживаю выражение на 100%.
Ребята, я понимаю, что межсезонье началось. Ну чего вы вцепились в айко. Производитель широкими шагами движется вперед, причем в средне-бюджетном сегменте, и сервис нормальный, меняют без проблем идут на встречу. Тестовые раздачи проводят. Это плохо? Идете попробуйте поменять сломанную вершинку на виво. :D Удивитесь. Поэтому их мне и несут пачками на почин. Ни кто же ни кому ни чего не навязывает. Бланки удилищ на современных моделях айко достаточно приличного качества, с нормальными характеристиками. Я вот с уверенностью могу сказать, что переберу любой современный бланк айки, сделаю надпись на деколе "уйузнаешь" (или графитлидер супер прототип) и 99% не догадается, что это айко. Вчера с горестью обнаружил, что в бланке евергрине пойседон присутствует стекло, посмотрите ценник на эту удочку. Пообсуждаем? :D

ipsum2003

Старожил
Дядя Коля, моим можно :D по валькирии - много кто относится к Айко предвзято отрицательно, и поэтому никогда не узнают какаво оно почуять поклевку метров так с восмидесяти пяти с хвостиком, эта удочка достойна внимания. а если к ней приложить немного усилий в плане перебрать ручку , сделать её более деликатной что ли...Весной устрою реальный тест-драйв с замером рулеткой , благо живу недалеко от стадиона.

Cottons

Бывалый рыбак
Да ни кто в него не вцепился) еще раз повторю не надо делать из бюджетного корейского бренда да еще и не совсем бюджетного если посмотреть на линейку супер пупер мега удочку, понятно что ловить можно и на палку) думаю после НГ и айко станет не бюджетным вариантом. Есть масса других фирм и производителей и очень достойных даже в ценовом сигменте с айко, но я не вижу на сайте чтобы их так пиарили как Айко.

DmG

Старожил

Д.Коля сказал(а):
""На джиге чувствительность не пробовал, не было возможности, а вот когда рыба бьёт по приманке хорошо чувствуется! Но это я рыбачил в стоячей воде, на озере, на течении ещё не пробовал"". (с) Дима, а как тебе такой отзыв? Интересно, а какая палка не позволяет услышать поклёвку? В 80е годы рыбачил на резинку, так лучше всего поклёвку слышно, когда леска крепится к обычной строганой ветке :). Лучше,чем на любом навороченном спине :) . По приведённым примерам: неужели думаешь, что я не знаю, чьим отзывам на сайте можно верить :) .
Еще раз повторю: никто новичкам запрещать писать отзывы не будет, так же как не фотографам выкладывать фотки, для оценки материала на сайте есть рейтинг и комментарии. На этом считаю вопрос закрытым.

Kostiksol

Старожил
Cottons сказал(а):
Да ни кто в него не вцепился) еще раз повторю не надо делать из бюджетного корейского бренда да еще и не совсем бюджетного если посмотреть на линейку супер пупер мега удочку, понятно что ловить можно и на палку) думаю после НГ и айко станет не бюджетным вариантом. Есть масса других фирм и производителей и очень достойных даже в ценовом сигменте с айко, но я не вижу на сайте чтобы их так пиарили как Айко.
Приведите мне аналог Aiko SGP в таком же ценовом диапазоне у любого другого производителя, с характеристиками такими же как у SGP. Да хотя фиг с ним, приведите пример в любом ценовом диапазоне. Или например кастинговый арсенал до 16 гр.
Меня лично не заставишь рекламировать то, что мне не нравиться.

Д.Коля

Старожил
ipsum2003, Андрей, тебе не напоминает это обсуждение Максфишинг? :) .Там тоже приверженцы определённых брендов с пеной у рта доказывают, что их палки самые-самые :) . По дальности- есть у меня максимус 3,3 длиной, так я на нём поклёвки слышал и подальше 85и метров :D .Но что-то последние 2 года желания использовать палки длиннее 2,5метров нет :) .

ipsum2003

Старожил
Николай, я в своё время тоже кидал 330 удочками, причем долго искал самую/легкую пулючую, в итоге 245грамм в 330 длине, от силы пять раз её мучал за два сезона, но в очередной раз вывихнув руки продал)))
Суть Валькирии в 18-ти граммах с приманкой за косой, на основном русле, там, где ходит основная масса рыбы весной/осенью

-------------------------------------------
Хочется отзывов о младших Валькириях, вроде линейка то у спиннингов широкая, есть пользователи? Черкните пару строк

SPIN23

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Николай, я в своё время тоже кидал 330 удочками, причем долго искал самую/легкую пулючую, в итоге 245грамм в 330 длине, от силы пять раз её мучал за два сезона, но в очередной раз вывихнув руки продал)))
Суть Валькирии в 18-ти граммах с приманкой за косой, на основном русле, там, где ходит основная масса рыбы весной/осенью

-------------------------------------------
Хочется отзывов о младших Валькириях, вроде линейка то у спиннингов широкая, есть пользователи? Черкните пару строк
Не так давно мне отзванивался Миша40, вроде как икс райд то перекинул валькирию да и не на 5 метров?))