rvg1 сказал(а):осталось немного настроить и в бой
Наверное деревянные детали будут мешаться при стыковке продольных швов . Или в рукаве козырь есть ?
rvg1 сказал(а):осталось немного настроить и в бой
rvg1 сказал(а):Наверное деревянные детали будут мешаться при стыковке продольных швов . Или в рукаве козырь есть ?
ivan.m сказал(а):Здравствуйте Msmer. Да развернуть не получится но я хотел от 3д модели отрезать носовой и часть боковых (сантиметров по десять) баллонов, сделать швы в нужных местах и развернуть. А дорисовать остальную часть выкройки бокового баллона не сложно, думаю так было бы точнее и проще чем пришлось делать мне.
Уменьшение диаметра баллона так и было задумано, вернее форма почти скопирована с Фрегата.
Простите не понял про касательные вопрос.
Иван а сколько квадратных метров пвх ушло на твою лодку?ivan.m сказал(а):Да диаметр уменьшается с 38 см. до 28 см. Подъём носа получается при вращении баллонов, левый против часовой правый по часовой. Т.К. выкройка баллонов состоит из двух половин шва получается два и при вращении баллонов наружный смещается вниз а внутренний вверх в зависимости от того на сколько поднимем нос.
Msmer сказал(а):Видео глянул, Мне кажется не хватает плавности хода. Может быть мотор можно будет использовать от привада стеклоочестителя машины. Там редуктор стоит и достаточно мощный.
С регулятором щас прикину. Ссылочку на кит с чип-дипа, киньте.
Виктор032 сказал(а):Ребят, идея хорошая но... может поменять местами фен и прижим. Т.е. сделать хороший прижим с эксцентриком с пружиной, на крепкой станине, а к этой конструкции приделать фен. И "фену" будет легче, жаль фена, вы же будите давит на него не в памяти...
Сергей19 сказал(а):Иван а сколько квадратных метров пвх ушло на твою лодку?
Сергей19 сказал(а):Ребята я смотрел видео на ютубе как на заводе варят пвх.Там оба ролика имеют привод.. И знаете почему? Потому что надо толкать 2 слоя пвх одновременно.Если использовать один приводной ролик то швы как выражаются швеи будут фалдить.То есть бугриться.И еще , они применяют пропановую горелку.Конечно можно использовать фен У меня в голове есть задумка на изготовление такой машинки.Пока рою температуру при которой варят пвх. Ширину швов, от сюда ширина роликов.И что там за лента для укрепления внутренних швов и чистого пвх?
Сергей19 сказал(а):Ребята я смотрел видео на ютубе как на заводе варят пвх.Там оба ролика имеют привод.. И знаете почему? Потому что надо толкать 2 слоя пвх одновременно.Если использовать один приводной ролик то швы как выражаются швеи будут фалдить.То есть бугриться.И еще , они применяют пропановую горелку.Конечно можно использовать фен У меня в голове есть задумка на изготовление такой машинки.Пока рою температуру при которой варят пвх. Ширину швов, от сюда ширина роликов.И что там за лента для укрепления внутренних швов и чистого пвх?
rvg1 сказал(а):осталось редуктор всетаки сварганить
Завтра сниму видюшку зтого "станка " в действии .Msmer сказал(а):Потому что сперва надо технологию обкатать и понять можно такой метод освоить в домашних условиях или нет.
Msmer сказал(а):Не ну правда луше от стеклоочестителя использовать, там все в одном узле. А так может геморно получится стыковать редуктор к мотору.
у меня на даче от волги аж три штукиMsmer сказал(а):Бери от старой волги или от уза, можно с камаза. Там проводов мало всего три. С подключением меньше проблем