А баллоны в течении этих двух лет эксплуатировались? Как вели себя на солнце? Какой клей?Shurrik сказал(а):Я так через 2 года свои бананы расклеил и склеил по-новой уже с отвердителем.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
1 раз только после первой склейки. Нормально вели, да и погода была пред-осенняя, и тесьма была 5 см шириной, и цвет ткани светлый - вряд ли даже на жаре поползло бы.Naroned сказал(а):А баллоны в течении этих двух лет эксплуатировались? Как вели себя на солнце? Какой клей?
Клей не знаю, мне на разлив в лодочной компании налили. Да у них у всех суть одинаковая.
Причем когда брал клей, брал еще и отвердителя у них, а они мне пропорцию такую мизерную сказали, что-то около 1%, не больше, если судить по их "вот такую вот пробочку на вот такое ведерко (от майонеза 1 литр)". Вот благодаря этой ошибке и расклеил бананы. Ну это ладно.. но у меня есть лодка ПВХ их производства, тогда же брал, вот думаю, она склеена по той же пропорции или нет (цвет темно зеленый), хотя 3 сезона на ней отмотал, ничего не поплыло.
Здравствуйте Господа - самодельщики !
Возникло несколько вопросов . Внутренняя перегородка - Планирую делать конус , так вот , высоты конуса 150 мм хватит или нет ? Диаметр конуса должен быть меньше диаметра баллона на сколько ? Диаметр баллона будет 400 мм .
Законцовка баллона - конус . Сам конус будет такой http://riverford.3dn.ru/shop/51/desc/ko ... va-ballona. Так вот , если законцовку опустить от оси баллона на 100-120 мм не сильно убого будет смотреться ? Делал ли кто на таком конусе что либо подобное ?
Возникло несколько вопросов . Внутренняя перегородка - Планирую делать конус , так вот , высоты конуса 150 мм хватит или нет ? Диаметр конуса должен быть меньше диаметра баллона на сколько ? Диаметр баллона будет 400 мм .
Законцовка баллона - конус . Сам конус будет такой http://riverford.3dn.ru/shop/51/desc/ko ... va-ballona. Так вот , если законцовку опустить от оси баллона на 100-120 мм не сильно убого будет смотреться ? Делал ли кто на таком конусе что либо подобное ?
uni-el
Писатель-рыбак
Высота конуса перегородки в 150 мм , думаю мало будет, у меня на заводской лодке, при диаметре балона 50 см , высота конуса сантимов 40. Даже наверное больше, потому, что конус острый.
Разные производители делают высоту конуса по разному, кто то больше, кто то меньше, кто то в виде усеченного конуса, а кто то в виде пилотки и т.д. Глубина чашки несколько влияет на возможность выравнивания давления в баллонах, если какой то начал подтравливать. А так городить большую чашку смысла нет. Единственное что ее надо кроить так что б основание чашки было на "косом резе", т.е. тянулось, иначе она будет стягивать баллон. Удобнее чашку делать чуть меньше чем диаметр баллона, так как лучше, при укладке, ее чуть чуть растянуть, чем потом укладывать складки от лишнего материала.Anders сказал(а):Здравствуйте Господа - самодельщики !
И всетаки , народ , разжуйте мне более понятно по перегородкам , плиз !
Вот рассчитал я усеченный конус с такими параметрами :
Правильно ли я понял , как надо добавить ленту на отворот ? Или нет ?
По логике надо сделать вроде так :

Т.е. на выкройку конуса с большей стороны приклеивается диагонально нарезанная лента , прим . 40мм шириной , 20мм наклеивается , 20мм остается свободным на отворот ( показал на рис красным ).
И еще по закрывашке конуса , ( показана на рис синим ) . По расчету она должна быть диаметром 290мм , надо ли ( вроде надо ) добавить 20мм на приклейку ? И надо ли дублирующую ленту клеить ?
Очень надеюсь на помощь гуру в этом вопросе !
Вот рассчитал я усеченный конус с такими параметрами :
Правильно ли я понял , как надо добавить ленту на отворот ? Или нет ?
По логике надо сделать вроде так :

Т.е. на выкройку конуса с большей стороны приклеивается диагонально нарезанная лента , прим . 40мм шириной , 20мм наклеивается , 20мм остается свободным на отворот ( показал на рис красным ).
И еще по закрывашке конуса , ( показана на рис синим ) . По расчету она должна быть диаметром 290мм , надо ли ( вроде надо ) добавить 20мм на приклейку ? И надо ли дублирующую ленту клеить ?
Очень надеюсь на помощь гуру в этом вопросе !
Вложения
Ми-Ха
Новичок
Уважаемые форумчани, кто занимается изготовлением лодок на заказ? Необходимо сделать лодку под мотор 20-30л.с. Киле ватную, лодку нужна без всякой фурнитуры, т к есть старая лодка, просто от туда перестаалю сам. Длинна нужна 3,8 до 4,2 Сколько изготовление по времяни и по деньгам ?
Позвони на завод "хочу заготовку " это будет дешевле чем делать лодку под заказ ... И фурнитуру точно сам приклеишь???Ми-Ха сказал(а):Уважаемые форумчани, кто занимается изготовлением лодок на заказ? Необходимо сделать лодку под мотор 20-30л.с. Киле ватную, лодку нужна без всякой фурнитуры, т к есть старая лодка, просто от туда перестаалю сам. Длинна нужна 3,8 до 4,2 Сколько изготовление по времяни и по деньгам ?
Ми-Ха
Новичок
На какой завод? Кто то так уже звонил?
skyman48ru
Новичок
Мужики, загорелось мне сделать себе лодку пвх! Но в этом деле я НОЛЬ(! Посоветуйте с чего начать? Что да как. Сколько это выйдет по деньгам.
Ми-Ха
Новичок
Ну что ни кто не возьмется за поставленную задачу????????
Постучись к Коле с Ларисой!!! Заводов много звонков от тебя к ним наверное будет не меньше , здесь народ сам делает , а заказ полуфабриката ?????? По телеку смотрел Питерские лодки делают в "Ростове" к примеру, так что гугл и телефон вам в помощь и еще народ может молчать от боязни отбить охоту своим неудачным опытом....Ми-Ха сказал(а):Ну что ни кто не возьмется за поставленную задачу????????
Ми-Ха
Новичок
к Коле и Ларисе стучался, но что то все молчат
Начать лучше с первой страницы. А по деньгам в лучшем случае полцены магазинной лодки, в худшем - потраченные нервы и материал.skyman48ru сказал(а):Посоветуйте с чего начать? Что да как. Сколько это выйдет по деньгам.
И на какой ляд тебе такие заморочки с полуфабрикатом и переклейкой фурнитуры ??? я ба понял катамаран, но лодок в магазинах прорва у вас че фурнитура "золотая или сердцу дорога" ???Ми-Ха сказал(а):к Коле и Ларисе стучался, но что то все молчат
А можно вопрос?а зачем перед сделан острым?ведь можно обоитись без носового шва.а соединить боковые детали одной прямой?на гидродинамику острый нос никак не повлияет.Но добавляется дополнительный шов.А это увеличивает сложность и надежность(хотя надежность всетаки не рассматриваю считаем что качество шва будет высшим)Anders сказал(а):Седня склеил выкройки из полиэтилена . Вроде норм получается . Так что будем двигаться дальше .
На правую сторону не смотреть , третью выкройку неправильно приклеилПерепутал стороны .
Осевые линии все в одной плоскости ? Не хотите "приподнять" нос ?Anders сказал(а):Седня склеил выкройки из полиэтилена . Вроде норм получается . Так что будем двигаться дальше .
На правую сторону не смотреть , третью выкройку неправильно приклеилПерепутал стороны .
skyman48ru
Новичок
Почитал я первые 10 страниц... но не нашел лекала на нужную лодку дума по видео посмотрю что да как, а видео не доступно! Если кому не сложно может кто скинуть лекало на подобии такой лодки (http://www.ulovistaya.ru/img/shop/4617/am_12_enl_2.jpg)? Буду очень признателен! А лучше если кто знаком с этим делом созвониться и что бы все рассказал... ну это уже если у кого есть время и кому не жалко...
Поделиться: