Самодельные лодки из ПВХ

Буратино

Новичок
Цену на сайте не увидел.
Если действительно 60000, то космос. :confused:

Norstream

Новичок
Ребят а где кто фурнитуру заказывает?

Kz29

Бывалый рыбак

Norstream

Новичок
Да ятам клейбуду заказывать , а вот клапана там только серого цвета (надо чёрные)

Skor06

Новичок
Закончили с напарником работу над водоводным тоннелем под водомет в нднд дне. Результат отличный, лодка бегает без воды по берегу)) спасибо форуму и этой ветке за советы!

Discus

Бывалый рыбак
Ребята подскажите каким должен быть шпатель для разглаживания швов при склейке ПВХ лодки?
Интересно кто каким пользуется,покупным или самодельным..Если не затруднит желательно фото шпателя,что бы понять каким он должен быть,и из чего его сделать
С ув.

Незнайка

Активный рыбак
Лучшие лопатки из нержавейки, так как алюминий может оставлять серые полосы на материале. Есть лопатки прямые, есть- косые.

Вложения

• IMG_1414.JPG
    IMG_1414.JPG
    112.2 КБ · Просмотры: 1 166
  • IMG_1419.JPG
    IMG_1419.JPG
    122 КБ · Просмотры: 1 174

Незнайка

Активный рыбак
Ролики, вроде, продаются. Можно посмотреть в магазинах где продают расходники для шиномонтажа. или купить специальные, силиконовые , для сварки ПВХ. Но они от 4000 и выше, да и не так часто ими пользуются, на пару дюжин сборщиков- два ролика, и те обычно где то валяются.
Лопатки же, при помощи отрезной машинки и дрели, делаются за пол часа. В магазинах ни чего похожего не встречал. Женщинам больше нравятся легкие, мужчинам, на оборот, потяжелее. При изготовлении обратите внимание на тыльную часть ручки, она должна быть достаточно плоская и зашлифованная, так как ею опираются в ладонь, что б создать большее давление на острие лопатки, при прикатывании.

sotway

Новичок
Прикольно, карта памяти от ролика или от лопатки :D

Максим64

Новичок
Всем доброго времени! Потратил две недели на изучение форума))))))) много страниц и ссылок. Всем большое спасибо что делитесь такой важной информацией.
Решил я клеить катамаран. Прочитав форум у меня остались небольшие вопросы.
1. Перегородка, я так понял что сначало делается круг из пвх, чуть меньше диаметра баллонов, потом наклеивается тесьма сантиметров 5, это как бы тот шаг на который эта перепонка будет ходить в балоне, и потом приклеивается две тесьмы из пвх, которые в разные стороны друг от друга клеятся к баллону. Я правильно понял? Подскажите если есть возможность поподробней про перегородку.
2. Нос катамарана - сделал выкройку конуса, на сколько это будет влиять на ходкость лодки? предпочтительней конус или дельфиний нос? Намного сложнее клеить дельфиний нос или простой конус равносторонний?

Anders

Писатель-рыбак
По перегородкам почитай мои вопросы и ответы на 122 стр.

mehedov

Новичок
ДОбрый день!

Нужен совет. Хочу сделать такую штуку - засидка лежачая на гуся. Дно планирую из ПВХ ткани для тентов (на картинке черным).

Cabela_s_Interceptor_Ultimate_Layout_Blind.jpeg

Как правильно сделать низ (корыто), чтобы он был герметичен и исключить возможное протекание воды. Не могу понять как правильно сделать выкройку, где и как стыковать, а в особенности что сделать с углами, чтобы не было складок и т.д.

Буду признателен за любую помощь

Вложения

• Cabela_s_Interceptor_Ultimate_Layout_Blind.jpeg
    Cabela_s_Interceptor_Ultimate_Layout_Blind.jpeg
    96.2 КБ · Просмотры: 932

Львович

Писатель-рыбак
Вот выкройка кубика зачеркнутая честь крышка не нужна , после сборки на каждый угол делаешь круглую заплатку для герметичности.

Вложения

• Jc6yrrUD5DU.jpg
    Jc6yrrUD5DU.jpg
    9.2 КБ · Просмотры: 914

Львович

Писатель-рыбак
А можно вот так и углов не будет, сверху и снизу боковины , а по середине дно со швами для склейки.

Вложения

• DSCN4768.JPG
    DSCN4768.JPG
    80.4 КБ · Просмотры: 904

mehedov

Новичок
Львович сказал(а):
А можно вот так и углов не будет, сверху и снизу боковины , а по середине дно со швами для склейки.

Львович, а можно чуть больше подробностей. Не могу понять как это все соединить и что в итоге должно получиться.

Vik50

Активный рыбак
mehedov сказал(а):
ДОбрый день!

Нужен совет. Хочу сделать такую штуку - засидка лежачая на гуся. Дно планирую из ПВХ ткани для тентов (на картинке черным).

Как правильно сделать низ (корыто), чтобы он был герметичен и исключить возможное протекание воды. Не могу понять как правильно сделать выкройку, где и как стыковать, а в особенности что сделать с углами, чтобы не было складок и т.д.

Буду признателен за любую помощь
Как вариант вот такая лодочка. И засидка и лодка, два в одном. Защита от холода с земли баллонами и можно сидеть на воде, снеге, болоте... ..ну и как лодку использовать, для тех у кого побаливает спина...

Львович

Писатель-рыбак
mehedov сказал(а):
Львович, а можно чуть больше подробностей. Не могу понять как это все соединить и что в итоге должно получиться.
Получится должно корыто , размечаешь боковину под нужный размер прямая часть это верх, а для разметки дна нужно измерить длину дуги она и будет являться длиной дна фото ниже...

Вложения

• DSCN4769.JPG
    DSCN4769.JPG
    74.4 КБ · Просмотры: 857

Незнайка

Активный рыбак
От формы чашки- мало что зависит. Она может быть как тюбитейка, пилотка, конус и т.д. Вариант на видео- очень не экономичный, хотя это важно только при массовом производстве. Да и по сборке много вопросов. На первый взгляд не слишком удобно.