Самодельные лодки из ПВХ

Незнайка

Активный рыбак
Вроде можно , немного, упростить если максимально использовать сварку ТВЧ, т.е. приваривать угловые ленты и само полотно "чашки". А клеить в ручную- ни какого смысла, проще какую то "пилотку" склеить и ее вкатать. Плюс чашка, со стороны приклейки к баллону, должна быть вырезана "по косой". Т.е. эти прямоугольники придется выкраивать с полотна под 45 гр. а чаще всего чашки стараются выкраивать с каких то выпадов, тем самым экономя материал. При нынешнем курсе рубля это особенно актуально :D

Dixon

Писатель-рыбак
Вопрос-стоит ли купить (жидкую латку) в ремкомплект лодки пвх

Львович

Писатель-рыбак
Жидкую латку купить можно, но ремонт делать только на ткани без швов - швы надо ремонтировать клеем.

Dixon

Писатель-рыбак
Подойдет ли она для ремонта прокола от крючка, а так же потертости без заплатки. Или лучше клеем залить?

Львович

Писатель-рыбак
В жидкий заплатке есть наполнитель для образования слоя, а в клее его нет... ну, а лучше аккуратная заплатка

Львович

Писатель-рыбак
Небрежное нанесение "Жидкой латки"

Вложения

• DSCN4085.JPG
    DSCN4085.JPG
    104.6 КБ · Просмотры: 1 252

SlaventiyEC

Активный рыбак
Кто делал в Т-флекс, подскажите, как печатать в 100% формате? Установил PDF Architect 4. Сохраняю в ПДФ 100%. Печатаю 100%. На выходе не 100%.

Незнайка

Активный рыбак
Не помню точно, но было некое шаманство именно с масштабом. Его надо подбирать опытным путем. То ли в Т-флексе, то ли в настройках принтера.
Еще добрый совет- пока не начали распечатывать, натыкайте, в развертке, как можно больше стрелок для размера, к месту и не к месту, по горизонтали, вертикали и по диагонали. Это очень облегчит жизнь при сборке отдельных листов в шаблон. Вы сможете контролировать, правильность сборки, опираясь не только на контур модели но и на эти стрелки. Еще лучше если какую то сетку нанести.

SlaventiyEC

Активный рыбак
"Незнайка"
Уже разобрался, спасибо. Только не знаю как. :shock: Само всё получилось. Ставлю 100%, печатает 100. Про метки отдельное большое. Только вот думаю, что придется обратиться к профи. Нет у меня места где клеить, как бы не хотелось сделать самому.
Вопрос:
Как сделать выкройку закругленного баллона? (ссылки, явки, пароли)
Т-Флекс не делает развертки.

nebrityi

Новичок
когда же появиться на форуме человек который за какую то сумму будет (удовлетворять) все потребности по раскроям
мы ему картинку что хотим с размерами, а он нам раскрой
куча вопросов бы снялось
Человек который хорошо разбирается в прикладных прогах обращаюсь к тебе возьмись за шабашки :D

morfiy

Бывалый рыбак
Как я почитал так вроде бы невозможно получить развертку "закругленного"

Незнайка

Активный рыбак
Гайкообразные выкройки, в Тфлексе выходят хорошо, требуется только небольшая корректировка на "нахлест" и небольшие познания в свойствах ПВХ тканей, как то- разница в растяжении в зависимости от направления кроя. В результате получается вполне себе приличное изделие.
Серповидные баллоны, если память не изменяет, можно развернуть в "Носороге", но это мало чем поможет. Даже если взять готовую выкройку применяемую на материале одного производителя, и перенести ее на более плотный или тонкий материал, другого производителя, (основа материалов разная) то получим кучу складок и прочих сюрпризов. По этому просто что то начертить, развернуть и раскроить- не получится. После придется все подгонять и прилизывать.
По этому , есть смысл, для определенных тканей подобрать какие то базовые выкройки, двух-трех диаметров баллона и уже "играть" с длинной, шириной вставки носика и цветом. Этого хватит для реализации основных "хотимчиков".

kusto.n

Новичок
Если просто такую 3д модель в автокаде то милости прошу габариты на почту(kusto@3g.ua),на задний конус могу даже выкройку в ДФХ формате отправить, вырежет любой плоттер на оракале а там куда захотел туда и приклеил .Все что касаеться прямых, со смещением,под углами усеченных и всяких разных конусов и их сопряжений нет вопросов. А вот такой балон как на картинке(без поперечных швов) ни фига не могу. Есть такая пога СОЛИД воркс, та по слухам разворачивает даже с поправкой на растяжимость материала но я ей не владею. А что это за "носорог" такой.

Вложения

• Байда.jpg
    Байда.jpg
    206.4 КБ · Просмотры: 1 130

SlaventiyEC

Активный рыбак
Сделать баллон для ката еще куда не шло. Но баллон для лодки уже сложнее. Потому что изгиб уже в двух плоскостях. Нужно из двух выкроек сделать одну. Посмотреть бы как делать.
ПиСи
Есть идея. Получится-выложу.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Еще один глупый вопрос. А где купить в Питере ткань? Мне вот не найти. Что нашел, все по конскому ценнику-от 750р. за кв. метр.

Львович

Писатель-рыбак
Из новосиба ткань закажи с доставкой будет дешевле :D

Незнайка

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Что нашел, все по конскому ценнику-от 750р. за кв. метр.
Боюсь что все закупки ткани идут в евро или баксах, по этому удивляться нечему. Дешевле может быть только у кого то неликвиды.