Самодельные лодки из ПВХ

kusto.n

Новичок
"Сделать баллон для ката ". Свой баллон делал с изгибом в одной плоскости и уже потом проворачивал вокруг оси и получил поднятый вверх нос. Если диаметр баллона постоянный то построить модель несложно выкройку не знаю.Сбрось свои мечты в эскизе, попробуем порисовать, если чего выйдет будет хорошо

Вложения

• Сборка ката.jpg
    Сборка ката.jpg
    170 КБ · Просмотры: 981

SlaventiyEC

Активный рыбак
Рисовать картинки я не много научился. Проблема с развертками.

Вложения

• Безымянный-1.png
    Безымянный-1.png
    188.7 КБ · Просмотры: 947

kusto.n

Новичок
И я тоже, нарисовать запросто а вот развернуть куку.Задний конус рекомендуют делать не симетричным.Могу сбросить выкройку в DXF . Диаметр балона 340 заднее отв 73 под большую заглушку подворот относительно большего 21 гр мне распечатали рекламщики на оракале, свернул на заглушке вроде получилось

Вложения

• заглушки на балоны.jpeg
    заглушки на балоны.jpeg
    13.5 КБ · Просмотры: 979
  • крой балона катабайда-Model.jpg
    крой балона катабайда-Model.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 946

chehbos

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
про развёртку здесь https://youtu.be/awOjOBDW3cY
Друзья , ВСЕХ поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ, хочу пожелать творческих успехов. здоровья и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!!!! УРА!!!! :D

Львович

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Я уже писал в этой теме кажется , что если взять ПАЛКУ "ДОКТОРСКОЙ" (Водку сразу не пить). Колбаса должна быть в пластмассовой оболочке и сделать ей 2 диагональных по разметке под носовой баллон , вы получить идеальную развертку в миниатюре и пощупаете куда кокая часть разреза приводит, а 2 обрезка колбасы нужно вращать вокруг центрального куска (баллона) вы увидите как образуется 2 передних шва лодки. Лодка не виртуальная картинка, а любимая игрушка ее делать надо, а не рисовать. И еще взяв колбасы (от 5 полок) на новый год вы с начала сможете построить " колбасную" лодку с отличными лекалами. :D

morfiy

Бывалый рыбак
Интересно Львович ты в личке игноришь что ли по поводу ткани в Новосибирске ?

anisim312

Бывалый рыбак
Добрый вечер всем подскажите как сделать заказ на этом сайте(http://riverford.3dn.ru/shop),
если кто делал конечно. И ещё вопросик кто-нибудь делал гермо сумки из баннерной ткани 550г/м.. И можно ли с неё вообще, что-нибудь делать гребную лодку или ватружку

Львович

Писатель-рыбак
Из банерной ткани можно делать все, но только для отработки лекал - не тратить дорогую, а для всего остального она не подходит: хрупкая, основа слабая, пвх слой не предназначен для постоянного складывания, не держит воздух и при минус 5 ломается, В общем хотите жить не испытывайте судьбу!!!

anisim312

Бывалый рыбак
Львович сказал(а):
Из банерной ткани можно делать все, но только для отработки лекал - не тратить дорогую, а для всего остального она не подходит: хрупкая, основа слабая, пвх слой не предназначен для постоянного складывания, не держит воздух и при минус 5 ломается, В общем хотите жить не испытывайте судьбу!!!
Понятно спасибо. Хотя я думал что лучше такая ПВХ чем резина так как знакомый давненько делал лодку из РХБЗ дак она лет 5 ходила пока он новую не купил. Но так как баннер уже купил 20 квм буду тренироваться. А кто про сайт кто подскажет???

SlaventiyEC

Активный рыбак
chehbos
Спасибо. Но проблема с разверткой изогнутого цилиндра. Как его называют-не разворачиваемая модель. Прямые в "пять сек" разворачиваются.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Развернул конус со смещением.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    117.1 КБ · Просмотры: 881

Максим64

Новичок
Ребята подскажите. Делаю нос катамарана, равносторонний конус сделал без проблем. Конус со смещением- не могу сделать выкройку. На сколько сильно влияет на ходкость, если у меня будет равносторонний конус а не задраеный нос к верху(конус со смещением)?

Львович

Писатель-рыбак
anisim312 сказал(а):
Понятно спасибо. Хотя я думал что лучше такая ПВХ чем резина так как знакомый давненько делал лодку из РХБЗ дак она лет 5 ходила пока он новую не купил. Но так как баннер уже купил 20 квм буду тренироваться. А кто про сайт кто подскажет???
А кто про сайт кто подскажет??? Про какой сайт???

Львович

Писатель-рыбак
Максим64 сказал(а):
Ребята подскажите. Делаю нос катамарана, равносторонний конус сделал без проблем. Конус со смещением- не могу сделать выкройку. На сколько сильно влияет на ходкость, если у меня будет равносторонний конус а не задраеный нос к верху(конус со смещением)?
На ходкость может и не повлияет , а вот в волну нырять будет, тему штудируй выкройки концов были. Страница 24 в этой теме

Kz29

Бывалый рыбак
anisim312 сказал(а):
А доставка какая на сайте найти не могу. Почтой там есть???
вполне нормальный магазин, почтой получил ,оплатил на карту сбера , правда шло две недели до Москвы .