Уень

,
1036 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

19 января 2018, 8:20
рейтинг: 47
откуда: Новосибирск
Уень многим знакома . По моим наблюдениям река не очень богата рыбой (данные эхолота ) и её количество зависит от уровня воды весной - при большом уровне весной(рыба заходит с Оби в большом количестве ) можно надеяться на более - менее приличную рыбалку летом и осенью .
Осенью - сентябрь , октябрь - можно неплохо половить не очень крупную щуку ( до 2кг ) . Мне известны с десяток мест на этой реке , где концентрация этой рыбы достигает очень высоких показателей : на участке длиной метров 30 можно поймать до 6-7 особей , но трофейных не разу не ловил .
+0 1
отредактировано 19 января 2018, 8:22
19 января 2018, 8:26
рейтинг: 1004
откуда: новосибирск
porte08, с удовольствием бы присоединился как нибудь для обмена опытом если есть места в которые можно проехать на легковом авто,очень люблю эту речку но знаю всего пару мест там((((
+1 0
отредактировано 19 января 2018, 8:26
19 января 2018, 9:15
рейтинг: 47
откуда: Новосибирск
Bezrukov,
Да, речка очень красивая , а из - за своей малодоступности - это прекрасное место для отдыха в тишине . Можно легко найти участок берега без следов присутствия нашего брата - рыболова и наслаждаться девственной природой .))))

Могу вам подсказать участки , где можно спокойно подъехать на любой пузотёрке .

1) Участок после Скалы - мост через Уень ( минус - в выходные много народу )

2) Участок от этого моста до Юрт -сворачиваете на лево через поле (луг) по любой грунтовке - 1- 1.5 км до реки . ( минус - эта территория охотобщества СибВО - возможны близкие знакомства с охотоведами . На этом участке реки в засушлевые года Уень может пересыхать и превращаться в отдельные плёсы - такое видел в середине 90х )

3) Мост через Уень у деревни Почта ( местные постоянно ловят рыбу у моста : народная примета и здесь работает - есть рыбаки - значит есть и рыба !)

4) Ниже по реке от этого моста - до скотного двора .

5) Участок от почты до Вьюнов - здесь река у самой дороги на Вьюны . В паре км от Почты есть место , которое местные называют ШТАНАМИ - на этом участке осенью щука собирается , когда скатывается с окружающих озёр .

Места от Чёрного Мыса до Красного Яра более привлекательные - рыбы здесь побольше и здесь нет столпотворения на берегу , но на легковой соваться не советую - места болотистые , а после дождя можно там и прописаться на постоянное жительство - до трактора идти , Ох , как далеко .)))

Теоретически , якобы , можно проехать через Кандаурово - через бор - не ездил , поэтому дать оценку дороге на могу.

Совет . подойти к берегу на Уене не проблема , ловить можно и без лодки , но технически грамотно будет всё же пользоваться лодкой - появляется возможность делать проводки вдоль береговой линии и вдоль камыша , где и будет стоять щука .
+2 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх