Началась моя история в рыболовном магазине. Пришел прикупить катушку и спиннинг на осенний джиг, а там сосед стоит выбирает балансиры, тут и проснулся у меня рыболовный червячек, заточил. Не долго думая закупаюсь полным комплектом для зимы и в путь, Для старта выбираю морозный понедельник и БЗ, думаю приеду чебачков подергаю. благополучно добравшись до водоема к 8.30 выбираю место для лова, бурю лунку, делаю прикорм своей проверенной временем и рыбой кашей (в свое время не хило так ловил на фидер с пенопластовыми шариками), наживляю мотыля на безмотылку и ВОТ она первая поклевка, леска в струну, адреналин в гору, спустя короткое время подлещик на льду. В общем и целом день прошел не так как я планировал, ехал за чебачком, а в улове оказались одни подлещики.
На другой день уже снаряжаю синий прыщь, десантируюсь за звездой и в путь. Бегал за Тань Вань, туда сюда, и все в пустую. добравшись в очередной раз до острова решаю двигаться в сторону Бердской косы. На пол пути чувствую что под ногами что то не так, смотрю а оставшиеся мои следы заполнило водой, решаю ну его идти далее к своей цели и разворачиваюсь обратно. Так пробегал я почти до трех часов, пока не встретил пожилого рыбака. Прохожу мимо него, а он мне и говорит, " не устал еще круги нарезать ?", пообщавшись с ним выясняю, что ловят судачка 2 кучки рыбаков. Ну думаю день прошел и не одной поклевки, фиг с моими принципами пойду к одной и кучки рыбаков. Не доходя до них метров 20 бурюсь. Кунаю прыща и через минут 20, чувствую что то повисло на крючке, и это оказался первый в моей жизни судак пойманный со льда весом 900гр. Затем еще через минут 30 удар, вытаскиваю, а там голова с зубами, да так заглотил, что кровью весь лед залил пока его снимал, выбрасывать и как бы отпускать не стал, все-равно он не жилец. Вторник начал от моста БЗ, народ ловил, а я тупо смотрел на них нет конечно один раз придавило блесну, так конкретно, но засечь ничего не удалось. Сегодня в среду двигаю опять в те края, добираюсь до места к 8 часам, Забуриваюсь и начинаю процесс. Спустя какое то время чувствую удар по блесне, НО все мимо, сижу далее. У ТЭЦ нарисовалась кучка рыбаков, но мое эго мне говорит сиди тут, и я как послушный остаюсь на месте. Проходит пол часика звонок по работе, беру трубу в одну руку, другой продолжаю блеснить, и тут удар, подсекаю, есть. В этот раз засек настоящего бойца, как он упирался, тяну его, а у самого мысли, хорошо что не взял удильник с леской 0.16, а снарядил на 0.26. Спустя пары минут борьбы красавчик весом в 1кг оказался в моих санях, Ну собственно на этом моя разминка и закончилась, Сегодня закупил мотыля, а завтра с утра шурую за чебаком на БЗ, надеюсь надежды оправдаются.
Ох да, чуть не забыл пойманный утром судачек, был еще жив по приезду домой в 15часов, я шокирован.
Вероятно тут было сообщение:
Половину осилил ))
В общем в помощь только терпение и спокойствие ))) Но результат того стоит. Если не пробовали такие маринованные - много потеряли. Со шкурками совсем другое...
--- А ещё я знаю любителя у спичечного опёнка из под шляпки "поясок" удалять ! Так, говорит, вкуснее !!!
Да, Виталий, "другие времена, другие нравы" )) Помню раньше всей семьёй, коллективно, лепили пельмени, шинковали капусту, перебирали клубнику...
Мы вот только лет 10 назад попробовали их без шкурки. ...маринованные. То есть есть было с чем сравнивать. И с тех пор каждый раз супруга их так готовит. И сколько банок не сделает, все уходят на стол или в гостинцы. Сегодня она будет их готовить, постараюсь не забыть их сфоткать. Выложу потом фотку отдельно. У них вид-то совсем другой. "Праздничный" )))
Ха-ха! ))) А я ещё на жизнь жалуюсь ))))) Так шкурки в сравнении с такими заморочками - детский сад )))
Да-да, про это и разговор )))
Вот и я тоже ))) Рубили капусту в деревянном корыте... Ничего подобного сейчас не найдёшь. Ни корыта, ни такой капусты )) Эээххх... Ностальгия...