Пирожки из фарша леща.

Диман1975
Диман1975
66477 Новосибирск
3 июля 2025, 16:42

На скорую руку не получилось. Разморозка, чистка, мойка, перекрутка) лещей заняло время. Зато запаса на пару раз ещё хватит.

Лучшие комментарии
Диман1975
Диман1975
66477 Новосибирск
3 июля 2025, 22:49
@Димка_Седаков, дело в другом. Подлещик в кулинарии - это не тот коленкор, там есть особо нечего, кости одни.А вот лещишка хорошего размера на мой взгляд вкусен особенно в жаренном ввиде, ну и пироги и котлеты из него отличные!
Диман1975
Диман1975
66477 Новосибирск
3 июля 2025, 22:52
Ну, и конечно правильное отношение к готовке ( термическая обработка, заморозка).
Диман1975
Диман1975
66477 Новосибирск
3 июля 2025, 21:29
@Димка_Седаков, по вкусу, всё путём. Рыбку стараюсь брать от 800 грамм, что меньше, - обратно.
Комментариев13
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
3 июля 2025, 21:18
Интересно как по вкусу, ни разу не пробовал.
Диман1975
Диман1975
66477 Новосибирск
3 июля 2025, 21:29
@Димка_Седаков, по вкусу, всё путём. Рыбку стараюсь брать от 800 грамм, что меньше, - обратно.
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
3 июля 2025, 22:23
@Диман1975, надо попробовать будет. Меньше 800 от кости отделять, наверное не очень. Как дойдём до этого спрошу рецепт)
Диман1975
Диман1975
66477 Новосибирск
3 июля 2025, 22:49
@Димка_Седаков, дело в другом. Подлещик в кулинарии - это не тот коленкор, там есть особо нечего, кости одни.А вот лещишка хорошего размера на мой взгляд вкусен особенно в жаренном ввиде, ну и пироги и котлеты из него отличные!
Егор1
Егор1
1534
4 июля 2025, 23:24
@Димка_Седаков, в мясорубке все кости в прах. А лещик от 1кг и выше просто нежнее и жирнее в любом виде.
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
5 июля 2025, 11:13
@Егор1, надо попробовать. Пока с фаршем только ельца вот перерабатываю.
Диман1975
Диман1975
66477 Новосибирск
3 июля 2025, 22:52
Ну, и конечно правильное отношение к готовке ( термическая обработка, заморозка).
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
4 июля 2025, 09:17
@Диман1975, да, всегда морозим, тьфу-тьфу без проблем, будем пробовать.)
Повсюду
Повсюду
490 Новосибирск
4 июля 2025, 12:11
@Димка_Седаков, Термообработка заморозкой перед термообработкой жаркой ) двойная защита )
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
4 июля 2025, 12:18
@Повсюду, так и выходит) Дв всё равно сразу не успеваем всё есть
Леха-154
Леха-154
24060 Новосибирск
4 июля 2025, 12:46
Читал где то результаты каких то научных исследований, говорят лещ менее остальных карповых подвержен описторхам
Апостол
Апостол
25247 Новосибирск
4 июля 2025, 20:21
@Леха-154, совершенно верно, у него чешуя мелкая и слизь, которая не позволяет легко личинкам описторхов проникать под чешую. Но наших же глистоверующих не переубедить, да и флаг им в руки, и якорь туда же.😂
Леха-154
Леха-154
24060 Новосибирск
5 июля 2025, 07:17
@Апостол, Глистоверы)
Достойно глоссария🤣