Сибирский деликатес :)

SAMALI-88
SAMALI-88
1279 Новосибирск
15 февраля 2016, 18:31
Лучшие комментарии
SAMALI-88
SAMALI-88
1279 Новосибирск
15 февраля 2016, 20:46
ERREMA, Икру вилкой перетираю через друшлак, что бы отделить плёнку, остаётся красивая зернистая икра. Соль по вкусу (не жалею), немного чёрного перца и щепотку сахара (не знаю зачем, прочитал где-то) ну и на ночь в холодильник) Можнои почти сразу есть, но за ночь перец не много отбивает запах рыбы, и икринки просаливаясь становятся твёрже. Приятного аппетита)))
клин58
клин58
2448 Новосибирск
17 февраля 2016, 22:29
Rostislav, Живут с паразитами либо дураки или непонимающие в этом не чего.Это я прошел и могу по обсуждать эту тему. С 7 лет рыбачу и по сей день,солю всю рыбу которую ловлю и никто еще не сказал из друзей и товарищей что у кого то болит печень или сушняк, домогание , в общем какие нибудь симптомы! Главное к этому делу надо подойти правильно и ответственно без канители и спеншки.
bembak14
bembak14
190
17 февраля 2016, 12:31
Ермолай, Щучью икру разбиваю вилкой в миске,до однородной массы.Затем заливаю варом(крутым кипятком),сцеживаю через сито,перемещаю в большую емкость,для литра икры подойдёт 3-х литровая банка,заливаю холодной водой,активно перемешиваю в одном направлении,по или против часовой стрелки,икра оседает в виде идеально ровного конуса,(очень красиво,процесс завораживает)а все плёнки и прожилки остаются на поверхности.Сливаем аккуратно воду с сором.Повторяем процесс до тех пор,пока вода,после перемешивания не будет чистой.Сцеживаем через сито.На литр икры:2 столовые ложки соли,2 столовые ложки раф.подсол. масла.Взбиваем вилкой до пены,накрываем плёнкой посуду и в холодильник.Да,в посуде должно остаться свободное место,так как икра за ночь увеличится в объёме.А утром вас ждёт по истине царский деликатес,прозрачно-янтарного цвета.При Иване Грозном,щучья икра,ценилась дороже черной.
Комментариев17
SAMALI-88
SAMALI-88
1279 Новосибирск
15 февраля 2016, 20:46
ERREMA, Икру вилкой перетираю через друшлак, что бы отделить плёнку, остаётся красивая зернистая икра. Соль по вкусу (не жалею), немного чёрного перца и щепотку сахара (не знаю зачем, прочитал где-то) ну и на ночь в холодильник) Можнои почти сразу есть, но за ночь перец не много отбивает запах рыбы, и икринки просаливаясь становятся твёрже. Приятного аппетита)))
romrom
romrom
63452 Кемерово
16 февраля 2016, 09:05
основное правило: не важно протрете через сита или как мы просто вертелкой удаляем пленку, сразу не употреблять в пищу, она будет жидкая. после посола обязательно должна постоять на воздухе или в холодильнике не менее часа, тогда она загустеет и будет сибирским деликатесом.
Ермолай
Ермолай
3439
16 февраля 2016, 10:23
Икру некоторых речных рыб опасно так употреблять. Например - щучью.
alexglad1991
alexglad1991
3661 Новосибирск
16 февраля 2016, 11:32
Ермолай, согласен) да сейчас много чего опасно...
клин58
клин58
2448 Новосибирск
16 февраля 2016, 16:49
Ермолай, Главное просолить, можно чуть добавить чесночного сока.И все будут живы и сыты от деликатеса.
Ермолай
Ермолай
3439
16 февраля 2016, 17:32
клин58, а Вы знаете, сколько (по времени) нужно "просаливать", чтобы убить паразитов? Такую икру потом есть никто не захочет. Я судачью икру ещё жарю, а щучью, простите, сразу выбрасываю. Всё здоровее буду.
Rostislav
Rostislav
146 Новосибирск
16 февраля 2016, 21:55
клин58, с паразитами конечно живут, только уж лучше без них...
bembak14
bembak14
190
17 февраля 2016, 12:31
Ермолай, Щучью икру разбиваю вилкой в миске,до однородной массы.Затем заливаю варом(крутым кипятком),сцеживаю через сито,перемещаю в большую емкость,для литра икры подойдёт 3-х литровая банка,заливаю холодной водой,активно перемешиваю в одном направлении,по или против часовой стрелки,икра оседает в виде идеально ровного конуса,(очень красиво,процесс завораживает)а все плёнки и прожилки остаются на поверхности.Сливаем аккуратно воду с сором.Повторяем процесс до тех пор,пока вода,после перемешивания не будет чистой.Сцеживаем через сито.На литр икры:2 столовые ложки соли,2 столовые ложки раф.подсол. масла.Взбиваем вилкой до пены,накрываем плёнкой посуду и в холодильник.Да,в посуде должно остаться свободное место,так как икра за ночь увеличится в объёме.А утром вас ждёт по истине царский деликатес,прозрачно-янтарного цвета.При Иване Грозном,щучья икра,ценилась дороже черной.
Ермолай
Ермолай
3439
17 февраля 2016, 21:08
bembak14, при Иване Грозном много чего было... И клещи кусались так же, как и сейчас, но без последствий. А если бы кто-то произнёс "описторхоз" или "энцефалит" - на костре сожгли бы.
konan9977
konan9977
6080 Новосибирск
17 февраля 2016, 21:17
SAMALI-88, А данная икра от какого вида рыбы..?
SAMALI-88
SAMALI-88
1279 Новосибирск
17 февраля 2016, 22:02
konan9977, Щучья
SAMALI-88
SAMALI-88
1279 Новосибирск
17 февраля 2016, 22:05
bembak14, Интересный рецепт, обязательно попробую
клин58
клин58
2448 Новосибирск
17 февраля 2016, 22:29
Rostislav, Живут с паразитами либо дураки или непонимающие в этом не чего.Это я прошел и могу по обсуждать эту тему. С 7 лет рыбачу и по сей день,солю всю рыбу которую ловлю и никто еще не сказал из друзей и товарищей что у кого то болит печень или сушняк, домогание , в общем какие нибудь симптомы! Главное к этому делу надо подойти правильно и ответственно без канители и спеншки.
клин58
клин58
2448 Новосибирск
17 февраля 2016, 22:51
Сергей . А скажи пожалуйста в чем отличие в икре между хищной и мирной рыбой, или между судаком и щукой?
bembak14
bembak14
190
18 февраля 2016, 11:43
Ермолай, На костре и сейчас есть кого пожечь,но....гуманность ,мать её!!!!!!!!))))
Rostislav
Rostislav
146 Новосибирск
18 февраля 2016, 12:43
клин58, еще живут с паразитами те, кто не подозревает, что у него есть такие соседи. А фразу "это я прошел" следует понимать, что были паразиты и ты их извел ?
клин58
клин58
2448 Новосибирск
18 февраля 2016, 13:43
Rostislav, Да , но это все в прошлом.Стараюсь с магазина сушеную, вяляную, копченую не брать, у друзей пожалуйста, потому что знаю как ее готовят, так же и икру от всех рыб.