К копчению всё готово)

traivex
traivex
2756 Новосибирск
9 мая 2016, 00:41
Лучшие комментарии
самоделкин
самоделкин
234
9 мая 2016, 18:11
Fisher-Man,тебе надо на сайт вкусной и здоровой пищи...А тут для любителей пива и рыбалки .
Комментариев14
Апостол
Апостол
25012 Новосибирск
9 мая 2016, 11:05
попробуйте в следующий раз окуня не вспарывать, сильно удивитесь.
Fisher-Man
Fisher-Man
23026 Новосибирск
9 мая 2016, 14:33
Апостол, можно через рот жабры и кишки вытаскивать. А не потроша - горько и гадко
Апостол
Апостол
25012 Новосибирск
9 мая 2016, 14:50
Fisher-Man, Антошенька, ты эти сказки другим дядям рассказывай. Которые не перекоптили в своё время несколько тонн рыбы.
Fomich_D
Fomich_D
6287 Новосибирск
9 мая 2016, 14:50
Окуня не прошу ни когда,ни разу не горчил.И не видел что бы кто то вспарывал 8:0
traivex
traivex
2756 Новосибирск
9 мая 2016, 17:38
Спасибо всем за советы, мелкого окуня тоже не потрошу , думаю не чего страшного не будет если и с крупным так же поступлю! Ещё раз спасибо в следующий раз попробую целиком, тока начал увлекаться копчением!
Fisher-Man
Fisher-Man
23026 Новосибирск
9 мая 2016, 17:46
Вопрос? Насколько копчение полезно? Ведь в копченой рыбе, наверное, очень много канцерогенов?
самоделкин
самоделкин
234
9 мая 2016, 18:11
Fisher-Man,тебе надо на сайт вкусной и здоровой пищи...А тут для любителей пива и рыбалки .
Николаевна
Николаевна
8973 Новосибирск
9 мая 2016, 18:16
тоже всегда потрошу-не люблю при еде в кишках ковыряться... :)
Апостол
Апостол
25012 Новосибирск
9 мая 2016, 18:30
Воин, так то не я коптил. Если ты забыл, я буквально вырос там, где вы летом на даче отдыхаете, и в 90х на каникулах "работал" на Чане, ловили с дядькой окуней, коптили и продавали на скорые поезда в Барабинске. Действительно тоннами. Всё это я тебе рассказывал. Если опять что-то забудешь, обращайся, рад буду напомнить;)
Николаевна
Николаевна
8973 Новосибирск
9 мая 2016, 18:50
на вкус и цвет - все фломастеры разные, спорить не о чем...Кто то любит так, кто то по другому... :)
Micha888
Micha888
9 мая 2016, 20:02
когда коптите свежих присаливаете или уже соленных и вымоченных коптите?
Micha888
Micha888
9 мая 2016, 20:04
Можно поинтересоваться рецептом?Сделал сам коптильню,но еще не обкатал...Нужен рецепт проверенный от опытных любителей копченостей...
traivex
traivex
2756 Новосибирск
10 мая 2016, 13:10
micha888, Я конечно не спец, но по попробовав пару раз, сделал вывод , что лучше окуней щук и судаков , т.е тех кто якобы не апесторхозный..., готовить через часа три четыре просола в не сильно концентрированном рассоле, ну а лещей, карасей и прочих, ставлю в рассол концентрированный на несколько дней с последующим вымачивание, по вкусовым хуже получается , чем свеже-солененький, но это с точки зрения безопасности не знаю насколько в коптилке точно убивается данная зараза за 40 минут! Думал коптить только хищника не долго и не сильно просоленным, но лещь и прочие карповые уж очень вкусные копчёные...вот и приходиться идти на такие меры, может я ошибаюсь просветите неопытного!?))
Micha888
Micha888
10 мая 2016, 22:20
traivex, Спасибо...Попробую....