В Новосибирской области выявлена 31 самодельная ледовая переправа

Ледовая переправа

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке активно идёт ревизия ледовых переправ. Только за прошлую неделю специально сформированные межведомственные группы обнаружили 392 неофициальные автомобильные дороги на лёд. В мониторинговой работе задействована авиация МЧС России.

По заключению межведомственных рабочих групп, состоящих из представителей надзорных служб и муниципальных образований, из 392 выявленных несанкционированных переправ 243 однозначно подлежат закрытию. Там уже выставлены запрещающие знаки, ликвидируются подъездные пути, сооружаются искусственные заграждения, дежурят посты наблюдения. В других 99 случаях специалисты рекомендуют муниципалитетам оборудовать переправы в соответствии с требованиями безопасности и получить разрешение на их официальную эксплуатацию.

Из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока больше всего самодельных дорог по зимним водоёмам выявлено в Иркутской области (72), в Хакасии (50), Туве (38), Новосибирской области (31), Хабаровском крае (29), Томской области (27), Приморском крае (26).

Одна нелегальная ледовая переправа выявлена на Сахалине, по две - в Забайкальском крае и Якутии, по три – в Камчатском крае и Магаданской области.

Есть и регионы-отличники, где, как рапортуют с мест, нарушений не выявлено и население пользуется исключительно санкционированными проездами по зимним водоёмам. Это Курганская область, Ханты-Манскийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Кемеровская область, Еврейская автономия и Чукотка.

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России отмечают, что на официальных ледовых переправах происшествий ни с людьми, ни с автотранспортом текущей зимой не зафиксировано.

,
1600 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

30 января 2018, 22:19
рейтинг: 491
откуда: Ростов-на-Дону - Новосибирск - Ростов-на-Дону
Когда едут по таким переправам, думают, что со мной ни чего не случится. Когда начинают тонуть, думают, что же я чуть дальше не проехал. Но иногда бывает очень поздно. Скоротать путь на пяток километров, порой оценивается самым дорогим, ЖИЗНЬЮ!
+2 9
5 февраля 2018, 16:20
рейтинг: 851
откуда: Новосиб/Академ
Из-за пяти км никто не парится. А вот когда 200км, тогда рискуют...
+3 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх