Вести с водоемов: самое интересное за майские праздники

Вот и прошла первая волна майских праздников! мы все прекрасно отдохнули, провели время со своими близкими на природе, отвели душу на рыбалке и готовы вновь вливаться в рабочий процесс со свежими силами. Однако, прежде чем это сделать, давайте еще раз закрепим в памяти приятные воспоминания и посмотрим, как это было. 

Майский судак

К счастью, эти выходные были богаты на события: фидерный фестиваль в Алтайском крае, форелевые соревнования в Искитиме, штурм Тулки и жор судака в половодье на Оби. И это лишь малая часть того, что произошло в праздники труда. 

4-й фидерный фестиваль в Алтайском крае!

“Народу там, как на первомайской демонстрации в СССР”, - делится впечатлениями о фестивале автор вести - Buterat. Мероприятие прошло 2-го мая на водоеме 49-й километр (Павловский тракт). Как говорят участники, организация была на хорошем уровне, все прошло отлично. В мастерстве и удаче состязались 105 человек, несмотря на прохладную погоду было жарко! Один из пользователей нашего сайта рассказал в своей вести, каким этот фестиваль был для него.  

“Первые фидерные соревнования”. Автор - Сергей (Buterat).

Зарегистрировалось 105(!) человек. Где вы видели такую массовость на рыболовных фестивалях? Я нигде.. 

Рыбаки на реке

Замесили прикорм — у меня «Дунаев карась-чеснок», который я сделал черным, у Коляна "Миненко" карась зеленый, если я ничего не путаю.. Аромы не лили, тк озеро только-только освободилось ото льда и вода холодная. Я прикорм чуть не доувлажнил, чтобы пылила и рыбу не насыщала. К тому же прессинг-то будь здоров и надо рыбу быстро собрать в точку и удержать. 

Ловля белой рыбы на фидер

Сразу скажу, что после того, как я понял что это получилось, я корм доувлажнил и начал стараться концентрировать рыбу более плотно. К тому же, на командном совещании было решено добавлять много мяса в кормушку(я червя резал) и это сработало очень хорошо —многие удачливые соперники это подтвердили. Оснастка — патерностер, поводок 30см 0.10 леска, крючок №16, 3 мотыля и опарик. Такой был стартовый набор. 

Подробнее >>> Первые фидерные соревнования

Штурм Тулки! Охота за белой рыбой или ящиком прикорма Dunaev?

Пожалуй самым популярным местом для рыбалки в майские праздники стала всеми известная и любимая Угрюмка. Количество вестей с этого водоема, как говорится - “зашкаливает”. И это неудивительно, речка-то рядом, да и рыбка поклевывает. Однако буквально на днях прошел слух, что сорожка уходит, и в улове чаще преобладает “фанера”. Но не будем о плохом, лучше давайте посмотрим отчет, который предоставил пользователь нашего сайта. 

“Устье Тулы”. Автор - Григорий (Romanok). 

Добрый вечер, Друзья! Сегодня решил вновь сходить на любимую реку и порыбачить на фидер. Сесть с самого края , чтобы уже никто не мешал, и спокойно наслаждаться рыбалкой и природой))).

Рыбалка на Угрюмке

Итак, беру прикормку Дунаев чёрный лещ и Салапин гринфишинг плотва. Мешаю прикорм, добавляю печиво разноцветное и делаю замес . 

Пока прикормка настаивается, беру свой фидер и начинаю делать промер. Нахожу ямку в 27 метрах от берега. Рыбулька отзывалась уже очень хорошо, крючок - 16, поводок - 0.138 Colmik Xilo. Рыбалкой очень был доволен, есть несколько зачетных экземпляров.

«На конкурс DUNAEV»

Подробнее >>> Устье Тулы”.

Первый форелевый турнир в нашем регионе. Ура, товарищи!

На фоне привычных нам состязаний 29 апреля произошло “свежее” событие - первый новосибирский турнир по ловле форели по правилам форелевой лиги. Место проведения - водоем “Изумрудный” в Искитиме. Как говорят участники, погодка была отличная и рыба ловилась хорошо, особенно в утренние часы и предпочтительно на “резину”. По ощущениям очень динамичная рыбалка, форель бойкая и так просто не сдается. 

Ловля форели

Организация была тоже на порядочном уровне, так что можно смело сказать, что все прошло замечательно. Один из наших пользователей и участников турнира поделился впечатлениями в вестях. 

“Изумрудный или PAL trout по Сибирски”. Автор - Роман (РоманБорисыч).

Вот и свершилось это "знаковое" событие для нашего региона, прошел первый форелевый турнир. И я конечно же не мог этого пропустить. По ряду обстоятельств не удалось потренироваться перед соревнованиями и я как говориться изучал водоем с чистого листа). 

Турнир на Изумрудном

Наибольшая активность форели, как и положено, была в первые утренние часы турнира, все пойманная мною рыба, была на резину (копия Plamp от викинга) к цветовой гамме привязки я не заметил, т.к. у всех случались поклевки на разные цвета. Но в фавориты я бы выделил белый и шартрез. Пробовал ловить и на колебалки, но за весь турнир на них получил один невнятный контакт с рыбой. 

Итог, деревянная медаль) и четвертое место, сказать что я не дотянул, я не могу. Скорее я выполнил программу максимум). Но к осени я обязательно буду готов на 100% Всем удачи и НХНЧ!

Подробнее >>> Изумрудный или PAL trout по Сибирски.

Обь на праздниках устроила раздачу судака! 

Поймать хищника в это время хочется многим, однако с уловом возвращаются лишь единицы. Судя по отчетам, большинство рыбаков в праздники отправились за белой рыбой, но были и такие, кто отлично отловился по судаку. Экземплярчики, кстати, вполне серьезные. Давайте посмотрим отчет пользователя нашего сайта. 

“Спиннинг на Оби в половодье!” Автор - Сергей (SPIN23).

В этом году весна получилась затяжная, долгое время температуры метались то в плюс то в минус, затормаживая таяние снега и льда, а следом и активность рыбы в реке, которую так долго все ждали. Вот и нерестовый запрет вступил в силу, а клёва рыбы так и не начиналось.

Судак

Проехав несколько “вкусных” береговых мест, мы наконец на одной из точек наткнулись на большое скопление белой рыбы, если точнее леща. Который то и дело подбагривался на джиг. И вот после где-то пятого леща следует звонкая судаковая поклёвка. Сердце замерло, секу, и чувствую привычное судаковое сопротивление на том конце. Вот уже судачок прижавший аврору в руках, а в душе радость! Клыкастый, наконец-то пошёл подниматься вверх по реке!

После него был ещё один, а потом ещё и ещё и все со звонкими яростными поклёвками, такими что пронзают руку словно ток. Вспомнились осенние рыбалки с лодки.

Рыбалка весной на судака

Напарник отличился самым крупным в тот вечер, судачок около трёх килограмм, в целом рыба ловилась вся около кило, приятный обской размерчик. Душу отвели по полной программе.

Подробнее >>> Спиннинг на Оби в половодье!.

На этом не закончились интересные новости с майских праздников, вы можете продолжить просмотр в разделе нашего сайта “Вести с водоемов”. И не забывайте пополнять его интересными событиями с ваших рыбалок. 

 

,
2329 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх