Заначка от жены из канистры, надежный якорь и воблеры из липы...

Конкурс “Я самоделкин” продолжается, работы от наших пользователей поступают и еще есть время, чтобы принять участие. На кону не только ценные призы от компании IdeaFisher, но и признание других рыбаков. Хотите почувствовать, каково это поделиться чем-то полезным - вперед! До 30 июня еще далеко. 

Воблер

Как вы уже поняли из заголовка новости, сегодня мы расскажем о некоторых конкурсных работах. Мы надеемся, что опыт наших участников вдохновит вас, и вы решитесь рассказать о своих секретных рыбацких технологиях в разделе сайта - “Статьи и заметки”, в рубрике “самоделки”. 

Если вы до сих пор не понимаете, что здесь происходит, после прочтения зайдите сюда - “Творческий конкурс “Я самоделкин”: могу, умею, практикую!”.

Итак, приступим! 

“А что это за канистра у нас на балконе?” 

Рыбаком нельзя быть только на водоеме. Это стиль жизни, который накладывает на человека определенный отпечаток: терпение, стратегический подход к делу, готовность к экспериментам, и конечно же, находчивость. Наш автор сумел совместить весь набор рыбацких качеств в своем изобретении. Вы справедливо скажете, что это старо как мир .. однако, каково исполнение! 

“Как спрятать алкоголь от жены”. Автор - Алексей (alekceimikhneev).

У кого без дела в гараже стоит канистра, ей можно найти интересное применение. Сделаем из нее мини-бар.

Канистра

Я решил изготовить его из самого ходового объема – 20-ти литровой канистры. Внутри будут располагаться полки. В процессе изготовления мне пришло в голову, что ее можно использовать не только как мини-бар, но и как аптечку, инструментальный шкаф, ключницу, и даже сейф :) Что нам понадобится: …

Подробнее >>> “Как спрятать алкоголь от жены”.

Капитан!!! Капитан!!! — Что? — Якорь всплыл! — Хммм... Скверная примета…

Помнится, на одной из рыбалок пришлось сделать якорь из подручных средств. Благо течение оказалось не сильным, и требования к нему были не слишком строгие. На помощь пришел пятилитровый бутыль с крупным горлышком, в который был насыпан песок с щебнем. Внутрь налили немного воды и привязали обычную бельевую веревку. Конструкция держала .. 

Однако, будь течение чуть быстрее, а глубина на пару метров больше, то нас бы это не спасло. А вот изобретение нашего автора справилось бы со своей задачей и в более серьезных условиях. Давайте посмотрим! 

“Самодельный якорь повышенной держащей силы”. Автор - Артем (artemel

Лодка с якорем

Если тормоза придумали трусы, то кто придумал якорь? Наверно тот, кому лень каждый раз для остановки грести на месте, а если лень - "двигатель прогресса", то существует множество различных конструкций якорей: кошка, адмиралтейский, плуг, Холла, Матросова, Дэнфорта.

И у каждой конструкции есть свои преимущества и недостатки, поэтому когда мне вновь потребовался якорь, я решил его изготовить самостоятельно, потому как якоря, что имеются в продаже, меня мало устраивали.

Подробнее >>> “Самодельный якорь повышенной держащей силы”.

Для рыбалки мало страсти - нужны снасти! 

Не секрет, что рыболовы крайне суеверные люди. Многие бывалые рыбаки считают, что без веры в свою снасть рыба клевать не будет. Возможно, это связано с какой-то никому не известной сакральной догмой или же наоборот, с вполне объяснимыми с точки зрения логики причинами, но суеверие работает - факт! 

Автор следующей работы разделяет это мнение, и для укрепления “связи” с приманками делает их сам. Судя по фотографиям и видеоотчету, они прекрасно работают, по крайней мере, если он ловит на них лично. Давайте посмотрим на воблеры сделанные своими руками. 

“Воблер из липы”. Автор - Виктор (Viktor56

Приманка

Сделал несколько таких воблеров, материал - липа, каркасы из нержавеющей стальной проволоки, материал лопасти - дюралюминий, пропитка эпоксидным клеем до покраски. 

Крашу аэрографом, использую автомобильный лак, краски и металлики, художественные флуоресцентные акриловые краски. Превосходно показали себя по щуке, в меньших версиях - по голавлю и окуню. Назвал их "горбатый минноу". Другая модель тоже универсал, ловил на него и жереха.

Подробнее >>> “Воблер из липы”.

Вот такие работы представили наши пользователи на конкурс “Я самоделкин”, который заканчивается 30 июня. Если вы до сих пор не приняли участие и думаете, что уже поздно, спешим вас разубедить! Еще полно времени, чтобы побороться за призы от нашего спонсора, компании IdeaFisher, на равных! 

Мы всем желаем удачи. И надеемся, что будет еще больше конкурсных работ, о которых мы обязательно расскажем. 

,
2539 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

30 мая 2018, 14:50
рейтинг: 2316
откуда: Новосибирск
жена из канистры)))))
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх