Летний жор карася, атака матросиков и язи на фидер!

Лето наконец-то начинает намекать, что оно все же будет! Об этом нам говорит повышенная активность карася, проснувшийся окунек и отсутствие пуховиков на рыбаках. “Матросики” уже вовсю гоняют мальков, и не прочь отведать рыбацких приманок. Это значит, что мы все-таки дождались летней рыбалки, и дальше будет только лучше! 

Рыбалка в июне 2018

Давайте посмотрим, как провели выходные наши товарищи по увлечению, и что у них было в улове. Судя по отчетам: караси, окуни и язи не давали рыбакам спокойно перевести дух, ловились один за другим. 

Июньский жор карася.. Началось! 

Как же приятно половить карасиков, особенно, когда они активизируются с повышением температуры воды. Просто мечта! А потом закинуть их на сковородочку и сделать вкуснейшую жареху. 

На прошлых выходных многим представилась такая возможность. Давайте посмотрим весть от нашего пользователя. 

“Летний озерный карась Колыванского района”. Автор - Данил (Данилрыбак

Карась

К 11 часам, мало-помалу расклевался карасик, да очень приятного размера. На поплавочку таких тягать одно удовольствие! Глубина ловли около 80 сантимов, у травы, подкидывали немного прикорма, клюёт только на червя. Рыбаки по соседству тоже время от времени ловили хорошего карася. 

До двух часов вполне насладились ловлей бойкого озёрного красавца. Мелкого карася не было, самый маленький грамм 250. В этот раз папа немного обловил меня, со счётом 8:6, отыгрался так сказать за вчерашних язиков. Попался ещё один окунёк, вернувшийся в родную стихию. В общем улов составил 14 карасей (топ 530 гр) общим весом ровно 5 кг. 

Рыбалка очень даже удалась, несмотря на ураганный ветер!

Подробнее >>> “Летний озерный карась Колыванского района”. 

Полосатый разбойник бесчинствует на водоемах! 

Вспомните, товарищи, еще буквально пару недель назад окунь решительно отказывался клевать. Впрочем, с такой холодной весной и одним декабрьским днем в конце мая, это не удивительно, рыба болела. Однако, с наступлением тепла, вместе с карасем начал разбойничать и матросик. Следующая весть от нашего пользователя именно об этом. 

“Сегодня подвергся массированным атакам окуня на Орде”. Автор - Константин (kostyan83

Окунь на джиг

Решил сегодня сходить немного поджиговать, несмотря на вчерашний практически штиль, который просто сносил, я даже не надеялся на хорошую погоду, решил какая будет, такая будет, но погода преподнесла подарок в виде небольшого ветерка, и ясного неба. 

Первые забросы принесли четкие поклевки, но это оказалась стайка мелкого судака, и после трёх отпущенных маленьких злодеев, которые наверное сказали своим, что надо тикать отсюда, стайка отошла. Вот тут и началось..Постоянные атаки, сходы, бывало на одной проводке по четыре, пять сходов, и перед выматыванием, все равно какой-нибудь, но подвисал.

Подробнее >>> “Сегодня подвергся массированным атакам окуня на Орде”. 

Язь продолжает радовать поклевками рыбаков! 

Пользователь сайта Evgenyc продолжает серию семейных вылазок на водоем. В улове по-прежнему язи, которых он ловит вместе с сыном. Давайте узнаем подробности настоящей мужской рыбалки, и увидим, где и на что клевало! 

“Снова фидер, и снова я и Федор”. Автор - Евгений (Evgenyc)   

Рыбалка на фидер

Дома в этом году ремонт, поэтому часто выбираться на рыбалку не получается. Прошло 3 недели с прошлого выезда, наконец-то тепло, я бы даже сказал жара. Рыбачили в субботу, с утра сажали картошку, поэтому с 16 до 21, температура +28. Но ветер порывами до 28 метров, юго-восточный, поэтому выбрали правый берег, чтобы он был хотя бы в спину. 

Решили, что в первый тёплый выходной к тому же после обеда из-за обилия отдыхающих и шашлычников вряд ли мы найдем место для рыбалки на Ельцовке. Поэтому выбор снова пал на ЖБИ. По прибытии на место оказалось, что, несмотря на 10 машин, мыс свободен, все рыбачат в заливе. К слову, в течение часа народ подтянулся, но мы место уже заняли. 

Прикормку я замесил заранее, часа за два, сразу как закончили с картошкой. Варить ничего было некогда, поэтому взял только готовые: Дунаев красный карп, Helios базовый лещ и остатки зимнего на окуня. Первый для запаха, последний как крупная фракция, средний как недорогой наполнитель. Удилища те же: у меня Волжанка титан 4.2, у Федора сивейда 3.3. 

Оснастка - асимметричная петля. Кормушки 150 и 130 гр соответственно. Дистанция та же - 35-40 метров.

Подробнее >>>“Снова фидер, и снова я и Федор”.

На этом все, дорогие друзья. Занимайтесь своим любимым увлечением и не забывайте рассказывать об этом в вестях. 
Всем НХНЧ!

,
8194 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх