Середина декабря на льду НСО прошла на положительной ноте

На водоемах области продолжаются зимние рыбацкие будни. Представляем вам краткую хронику с прошедших выходных.

Иня, как обычно, не оставляет без улова

Река продолжает радовать своей стабильностью. То тут, то там поклевывают ельцы, плотвички и верховки. Хотите клево провести время – вам сюда!

14 декабря biohimik в своей вести с водоема рассказал нам о хорошем клеве в Мотково!

Цитата: «Клев начался в 9-20, разгар с 10 и почти до ухода на электричку в 15-30. Вот часто говорят- "клевало как из пулемета" Мелочевки откровенной было немного. Штук 12 были "подселедочниками". В основном хороший сковородочный. Попадались и сорожки неплохие. Короче, вес 4900 г, штук 105.»

Поддержал коллегу своим рассказом с тех же берегов и Vic-03, упомяная о неплохом клеве ельца!

Цитата: «С утра у правого берега на глубине 1.3 м 15 шт среднемелкого ельца + 2 пескарика. Чуть позже замучил мелкий ельчик.»

Зимний Елец

Лаконично, но от этого не менее информативно высказался demin.ev1812 в своей весточке, оповестив нас о клеве в Березовке.

Цитата: «Сегодня как всегда клев хороший.Ездили с соседом.Рыбка среднего размера.Мой улов 62шт. на фото.+около 25шт .взял для завтрашних жерлиц.Сосед меня сегодня уделал 122шт. Народу много рыбачили с 8 00.до 14 00.»

Похожие весточки с Шелковичихи присылали и рыбаки из группы ВК.

Зимний елец

Цитата: «Изрядно прикормив уселись в палатки. Клев начался незамедлительно и продолжался часов до 11. В 11 активный клев выключили но нам и этого было достаточно. Ловили на  опарыша кормили DUNAEV c вареным пшеном»

«Тайваньские» окуневые истории

Один из старожилов сайта Вова_на_форике целостно отписался о нескольких своих походах к о.Тань Вань, рассказав о клеве рыбы в декабре.

Цитата: «Всего за это время посетили остров шесть раз, результаты такие : 6, 0, 32, 35, 1, 1. Два раза хорошо половили на прошлогодней точке с глубиной 6-7 метров…»

Полезная информация и фотографии неплохие, писал бы еще почаще ;)

Закат на ОВХ

16 декабря OLONGRO поведал нам о своих первых окунях с окрестностей этого же острова, а бонусом влетел неплохой Лещ! 

Цитата: «Тайвань сегодня, гвоздик кубик 2мм. Хапок после 10часов. Не ожидал))... Рыбаков валом сегодня было, вычислил среднее месторасположение чтобы не причислять себя к числу поджопников, наугад забурился поставил палатку и приступил. Глубина 3 метра… Я короче офигел честно, почаще бы так.»

Достойные окуня, почаще бы такие вести радовали нас!

Клев есть – она не может не есть!

Ловилась рыбка и на «Инструментальном» за Бугринским мостом. Место очень популярное, а вот вестей маловато, но мы-то знаем, что и там теребят насадку! Даже фотосеты были, и знакомые лица в них, а вот рассказов про клев маловато.

Зимняя рыбалка в черте Новосибирска

Пчёл в своей вести от 15 декабря все же раскрыл секрет и даже показал, кто же это теребит там насадку!

Цитата: «в очередной раз решил посетить этот водоём , прибыл в 9:20 кое как нашёл себе место на парковке .а далее как обычно , закормил 2 лунки в 50 метрах от парковки , глубина примерно 2-2,2. На крючках опарыш.клев продолжался до 12часов.после ходил с балансиром но поклёвок не видел»

Зимняя рыбалка в городе

Уверен, что и в затоне любителей помакать мормышку не меньше! Но описал свою радость только один рыболов с ником новак.

Цитата: «Рыба клевать захотела часам 11 , до этого лиш слабые шевеления кивка. На стояк клевало ну очень плохо. Перепробовал мотыль , мормыш и болтушку. Основная рыба была поймана на гвоздекубик , от дна в 30-50 сантиметров. Попадалась сорожка ну прям морского размера. Поймал чуть больше 30 штук. Слышал раговоры , что клюет на опарыш.»

Ловля плотвы

Конечно же, и на ОВХ кого-то улов радует. Как вам пара «пятаков» от ветерана Скопа с Насоски?

Судачек с ОВХ

Цитата: «Дорог почти нет, перемёты уже твёрдые такие, что на пузатерках и даже на ВД не везде можно проехать куда надо. Пару пятаков разбурил, на одном попал на судаковый хапок. Судак мелкий, рыжий, блохастый (пиявки). На другом пятаке извлёк пару зачётных судачков. Потом начались подергушки с судаком. Сидишь, сидишь он как дёрнет, а ты ему в ответ тоже как дернешь, на том и расходились, не обижая друг- друга.»

Хотелось бы напомнить, что и в реке Обь рыба плавает и очень даже неплохая, особенно по зимним меркам. О чем нам напомнил Shuravin, причем изложение его было четким и достаточно подробным!

Цитата: «Рыбачили втроём на Оби за Крутихой. Понедельник - 10 щучек общим весом 9800гр., вторник - 4 щучки общий вес 4800гр., и сегодня 6 шук общий вес 7200гр. Начали рыбалку на мелях , две щуки соблазнились на "Дельфина" , а 11-30 переехали на глубину 2.5м. - 3м., и там я изловил остальных зубастых .»

Крутихинские щучки

На этом будем заканчивать наш "обзор выходного дня"! Удачных рыбалок, пишите, делитесь вестями, будьте добрее и отзывчивей! Да пребудет тогда Ваша леска в яростном натяжении, а трофеи с трудом будут пролазить в лунку!

,
2292 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх