Идеальный рыболовный магазин - миф или реальность? Часть вторая, Shakespeare'овская

Еще один известный рыболов-спортсмен примкнул к команде «ProОтдых». Новый магазин усиливает свои позиции, набирая в свой коллектив именитых рыболовов.

Наши друзья усилено готовятся к летнему сезону. На какой рыболовный сегмент будут делать основной упор этим летом? О планах, идеях и, чем этот магазин, будет отличаться от других, рассказывают его директор - Евгений Дарюхин и новый продавец-консультант, отвечающий за спиннинговое направление, по совместительству рыболов-спортсмен – Михаил Жаров.

Фото со спиннингом

Евгений, не так много времени прошло с момента публикации предыдущей новости, а вы уже уверенно вышли на рыболовный рынок с зимним ассортиментом. Какие планы у вас на лето? Чем порадуете любителей летней рыбалки?

Евгений Дарюхин: Уверенно, это громко сказано :) С появлением зимнего рыболовного ассортимента мы хотя бы уверенно вышли из минуса в ноль :) Планы на лето грандиозные и готовимся мы уже сейчас.

  • Во-первых, с нового года нашу команду пополнил Жаров Миша aka Shakespeare - известный форумчанин и по-хорошему «рыбанутый» парень. Сейчас он изучает наш ассортимент и все процессы, связанные с закупками и продажами. К лету Миша сформирует наше «спиннинговое» направление и будет его развивать в дальнейшем.
  • Во-вторых, Никита Дюпин будет развивать направление поплавочной и фидерной ловли. Особенно ему интересно фидерное направление. Этот вид ловли всё более популярен в нашем городе, а особой конкуренции среди магазинов нет.
  • В-третьих, другие не «рыбанутые» коллеги постоянно расширяют ассортимент товаров для туризма и отдыха на природе. В данный момент заказали всякие прикольные подарки к 23 февраля.
  • В-четвёртых, нам очень мало места в нашем нынешнем арендуемом помещении, поэтому будем вынуждены переехать. Скорее всего, постараюсь в марте найти подходящее помещение недалеко от нынешнего.
  • В-пятых, мы и сейчас увеличиваем зимний ассортимент, уже расширили географию продаж, тестим новые рекламные каналы, будем переделывать сайт и т.д. Продолжать можно много, но поберегу время читателя :)

 Наша главная амбициозная цель – за три года сделать ассортимент нашего магазина самым широким среди оффлайн и онлайн магазинов за Уралом. Широким, прежде всего, по количеству разнообразных товаров для рыбалки, туризма, охоты и отдыха на природе. Я сам не люблю ходить по магазинам и мой «идеальный» магазин – в котором есть всё необходимое, лень – двигатель прогресса :) Таким магазином, где можно купить всё и даже дистанционно, должен стать ProОтдых.

Наше главное препятствие - это отсутствие толстого кошелька и богатой родни, иначе ставили бы сроки меньше. Пользуясь случаем, скажу СПАСИБО всем нашим нынешним и будущим покупателям, Вы делаете нашу цель достижимой :)

Вы делаете ставку на консультантов-спортсменов, поддерживаете организацию соревнований в городе, сами участвуете в турнирах. Неравнодушны к рыболовному спорту?

Евгений Дарюхин: Я вообще неравнодушный человек, руки постоянно «чешутся» :) Поддерживаю спорт, прежде всего потому, что считаю это долгом любого «идейного» рыболовного магазина. Плюс это хороший бонус для пиара :)

Почему долгом? Увлечение рыбалкой в массах развивают, прежде всего, заядлые рыбаки. И среди них можно выделить спортсменов и блогеров, как лидеров этого движения. Дивиденды от популяризации рыбалки получают предприниматели, связанные с рыболовными товарами и услугами. Они должны не только получать дивиденды, но и частично возвращать, вкладывая в дальнейшее развитие всего, что связано с популяризацией рыболовного движения. Поэтому считаю поддержку рыболовного спорта правильным бизнес-процессом, а не какой-то благотворительностью.

Меня очень удручает ситуация, которая у нас сейчас в официальном спорте в Новосибирске. У нас много сильных спортсменов, но они не могут выезжать на самые значимые турниры. Банально нет денег. ФРС, несколько сотен рыболовных магазинов и большое сообщество, концентрированное на форуме, не могут собрать денег, чтобы спонсировать наших спортсменов, которые могут достойно выделить нашу область в рыболовном спорте. Это отрицательный результат.

Я сам окунулся в рыболовный спорт в прошлом году, чтобы увидеть и понять этот процесс изнутри, ну и присмотреться к тем, кто бы мог пополнить нашу команду "ProОтдыха" :) Оказалось, что рыболовный спорт - это ни разу не рыбалка, к которой я привык. Рыбалка - это хобби и отдых, а спорт - это тяжелая работа. Сам я вряд ли захочу развиваться в спорте, работы мне и так хватает, боюсь выгореть :) А вот «собирать» в коллективе магазина спортсменов и обеспечивать им помощь в подготовке и выступлениям на соревнованиях - «это, братцы мне по силе, откажусь теперь едва ли»©

Последнее время двигателем спорта стали коммерческие фестивали, «Обская Заруба» тому пример. Мы с Мишей уже обсуждали создание собственного коммерческого турнира с форматом только живой трофейной рыбы, даже уже регламент черновой набросали. Но решили не торопиться. Не факт, что в этом году нам хватит времени и финансов на организацию подобного мероприятия.

Награждение "ProОтдых"

Михаил, расскажи, как ты пришел в команду «ProОтдых»? Чем привлекла тебя эта вакансия? Не помешает ли новая работа участию в соревнованиях? Ведь времени на подготовку к ним и на саму рыбалку будет намного меньше.

Михаил Жаров: Однажды Женя пригласил меня в магазин пообщаться. Так мы и познакомились. С тех пор завязалось общение, совместные выезды на рыбалку.
Многие заметили, что в этом году Женя появился на спортивных и коммерческих мероприятиях по ловле спиннингом. Я могу сказать так – меня привлекла не вакансия, меня привлек человек и его подход к своей идее и к людям, которых он организует. Будучи всецело предан своему делу, Женя много рассказывал о работе даже во время отдыха. А я, внимательный наблюдатель, то и дело отмечал для себя множество интересных моментов.


На каком-то этапе я уже просто физически захотел пополнить команду ProОтдыха и применить свои силы на благо той самой большой идеи.
Известно, что без веры в то, что делаешь, без веры в людей, с которыми вышел в путь – нет смысла что-либо начинать. В то, что делает Женя, я поверил. И как только это случилось, мне поступило предложение по работе. Случайность или тонкий выверенный подход умудренного опытом работодателя, я не знаю, но я не сопротивлялся :) Рад своему решению и сегодня.

Помешает ли работа участию в соревнованиях? Знаете, сегодня я задаюсь другим вопросом – не помешает ли участие в соревнованиях работе, семье, которая растет. Ответа у меня еще нет, а мыслить в негативном ключе я не люблю. Придет новый сезон, там мы и проверим, насколько все окажется совместимым друг с другом. На сегодня мы с моим напарником в боевом строю, и планируем участие в спортивных мероприятиях, как и прежде.

Миш, знаем, что к тебе постоянно обращаются с вопросами как к эксперту и на форуме, и в соцсетях, и в жизни. Скажем так, ты уже бывал "в шкуре" консультанта. Интересно, какие самые распространенные вопросы задают? Что больше всего интересует наших рыбаков?

Михаил Жаров: Люди теряются в выборе и это немудрено - рыболовный рынок сегодня переполнен. Внимание людей сконцентрировано на блогерах, спортсменах, рыболовах с активной социальной позицией. Их смотрят, к ним прислушиваются, у них же спрашивают советов и рекомендаций, если не хватает собственного опыта для решения вопроса.
Когда человек встает перед выбором и сталкивается с сомнениями, он обращается к тому, кому доверяет. Я думаю, что основной вопрос ко всем этим людям, не только ко мне, – «Что лучше?». Это может относиться к выбору спиннинга, приманок, аксессуаров, тактики ловли рыбы, мест ловли и т.д.
Спрашивают советов о том, как правильно собрать снасть под определенные условия, узнают о конкретных преимуществах той или иной составляющей снасти, которая до этого не проходила через их руки, но проходила через мои, например. Многие просто пытаются понять какие-то общие вещи, чтобы начать ловить лучше. Тоже касается и такой щепетильной темы, как рыболовная одежда, рыболовная электроника, водно-моторная тема и тд.

В целом, эти вопросы понятны и оправданы. Спортивный опыт сильно расширяет рыболовное знание. Разумеется, я говорю не столько о факте участия в соревнованиях, сколько о спортивном принципе - «быть быстрее, выше, сильнее». Именно он требует от рыболова постоянно работать над тем, чем он пользуется, оставлять лучшее и отсекать то, что не отвечает требованиям на 100%.
Не у всех такой опыт был, и мало кому он вообще нужен - спортсменов среди рыбаков абсолютное меньшинство. Но если у человека действительно есть за плечами этот опыт, и он умеет дать развернутый ответ на вопрос – безусловно, его помощь в выборе снасти будет самой действенной и полезной. Ее нужно использовать. Я сам порой задаю вопросы людям, чья рыболовная жизнь на порядок насыщенней моей. Часто то, что я получаю в ответ, мне сильно помогает.

"Обская заруба", награждение

Как ранее рассказал Евгений, летний ассортимент будет охватывать и спиннинговую ловлю, и фидер, и поплавок. На каком направлении будет сделан упор?

Михаил Жаров: Мы постараемся охватить все три категории, но сделаем акцент на спиннинговую ловлю. При этом, начнем с малого, постепенно и с расстановкой расширяя ассортимент.

На сегодня мы занимаемся подбором товара, и мы выжмем из своих возможностей лучшее. Каким бы ни оказался наш ассортимент на первых порах, пусть даже состоящим только из самого основного, одна из наших первых целей - не просто продать, а продать то, что максимально совпадает с запросом клиента. Мы будем выявлять потребности, подбирать нужные характеристики, рассказывать о преимуществах и представлять выгоды приобретения каждого из товаров. Это важно для меня лично.

А из личного опыта, какие бренды у тебя в приоритете в летний период и почему? Будешь ли использовать свои предпочтения при подборе ассортимента на продажу?

Михаил Жаров: Это напоминает вопрос о вакансии выше :) Я никогда не отдавал предпочтение брендам. Я предпочитаю изделия, которые отвечают моим к ним требованиям. А какая на них надпись, меня интересует в последнюю очередь.

Хотя совру, если не скажу. Если мы говорим о спиннинговой ловле во всех ее проявлениях, то я предпочитаю восточное направление – Китай, Корея, Япония, нежели западное – Европа, США. Насколько я могу видеть, эту позицию, так или иначе, разделяет большая часть наших спиннингистов. Восток – это более щепетильный подход к рыбалке, более тонкий, за счет чего имеет более интересный и широкий выбор в любом из направлений, на мой личный взгляд. Именно поэтому, людей, которые по-настоящему больны рыбалкой и связали себя с этим занятием, к примеру, через спорт, мы чаще всего видим со снастями восточных брендов. Буду ли использовать свои предпочтения, советуя покупателям? Скорее, я буду использовать свой опыт. Своей работой я хотел бы помочь, но не навязать.

Увидим ли мы тебя еще на экране «Youtuba»? Планируешь ли развивать полученный на fishingsib.ru опыт ведения канала на благо магазина, или вакансия блогера «ProОтдых» еще свободна?

Михаил Жаров: Мне кажется, что сегодня, если у магазина, бренда, компании еще нет своего youtube-канала, то они немного отстают от настоящего времени. Я люблю соревнование и не привык отставать. Поэтому обязательно будем снимать. Мне это интересно!

Евгений Дарюхин: Тут должно было быть наше первое видео с нового рыболовного канала, но что-то пошло не так – не клевала рыба :) Поэтому здесь видео про отдых, про наш первый корпоратив в 2019 году.

Канал, конечно же, будет! Причём он будет максимально на Мишин вкус :) Я не буду навязывать своё мнение, и моя задача будет выделять время и деньги. Я люблю выезды в ТО, думаю, мы в этом году погоняемся за рекордными трофеями и обязательно снимем их на камеру!

Благодарим вас за то, что ответили на наши вопросы!

Евгений Дарюхин: Спасибо и вам. Приходите в наш магазин – здесь работают только настоящие профессионалы своего дела!

Михаил Жаров: Всегда рад помочь, а теперь и не только виртуально!

 

Фото коллектива

сайт магазина ProОтдых

Сайт: https://154pro.ru/

ВК: https://vk.com/prootdih

Инстаграм: https://www.instagram.com/prootdih/

Телефон: 8 (383) 388-88-04

E-mail: info@154pro.ru

Адрес:  г. Новосибирск, ул. Зыряновская, 57

Режим работы: 

ПН-СБ с 10:00 до 20:00, без обеда

ВС с 10:00 до 17:00, без обеда

,
1994 просмотра, 25 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

29 января 2019, 15:17
рейтинг: 5020
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Комментарии (25)

28 января 2019, 22:05
рейтинг: 72
откуда: Новосибирск
Блин я б тоже с удовольствием поработал в подобном магазиге... По зиме... Ободаю зимнюю рыбалку во всем ее многообразии...
+2 0
28 января 2019, 22:27
рейтинг: 8234
откуда: Новосибирск
Очень правильный и обстоятельный подход к делу! Я уверен, что будущее именно за такими компаниями. Желаю удачи в развитии Евгению и его команде.
+3 0
29 января 2019, 7:47
рейтинг: 2076
откуда: Новосибирск
Ура! Ещё один человек решил поддержать фидерный спорт! Значит будем развиваться, а то на одном энтузиазме мы далеко не уедем..
+3 0
29 января 2019, 15:17
рейтинг: 5020
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Удачи вам!
+6 0
29 января 2019, 21:50
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
Buterat, сегодня обсуждали идею выставить команду на фидерные соревы из действующих проотдыховцев. Если будет время, попробуем зарубиться)
+0 0
29 января 2019, 21:51
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
admin, Дима, спасибо!
+0 0
29 января 2019, 21:51
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
Алексей62, спасибо, удача нам понадобится)
+0 0
отредактировано 29 января 2019, 22:20
29 января 2019, 22:23
рейтинг: 12637
откуда: Новосибирск
Начищаю квивертипы, вжарим по фидеру!))
+0 0
29 января 2019, 22:25
рейтинг: 12637
откуда: Новосибирск
Алексей62, admin, спасибо.
+0 0
30 января 2019, 0:00
рейтинг: 2076
откуда: Новосибирск
Shakespeare, Мишка, наконец-то с тобой где-то зарубимся, а то все не случалось)
+1 0
30 января 2019, 0:01
рейтинг: 2076
откуда: Новосибирск
Дарюхин^Евгений, Ждем, тем более, что у вас в команде оочень сильный спец по белой рыбе
+0 0
30 января 2019, 18:40
рейтинг: 8135
откуда: Новосибирск
Толковые и приятные ребята, общался лично, мои наилучшие пожелания Вам.
+2 0
30 января 2019, 21:24
рейтинг: 0
откуда: Бердск
Пока ничего неординарного и " ух" не увидел из интервью. Интересно знать , чем руководствоваться будет магазин в предложениях рыбакам, тем, что в ходу(т.е. по принципу, что продаётся быстрее) или же по "рыбацкой душе". Ещё немного о сайте - выбор то там не так и богат, и если судить по этому выбору, то чем этот магазин отличается от других?
+0 0
31 января 2019, 0:39
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
vostok142, будет ориентироваться на ходовые вещи популярных брендов, это для генерации постоянного потока покупателей и для "поддержания штанов". Параллельно будем обращать внимание на "изюминки", Миша нам в этом поможет)
Выбор у нас в принципе не богат, кроме термосов. Стараемся держать самое необходимое. Но для магазина в 40м2 у нас на самом деле очень много разнообразный товаров. С каждым месяцем количество позиций будет увеличиваться, так что не за горами богатый ассортимент.
Отличаться мы стараемся прежде всего своим отношением к клиенту и обстоятельному подходу к делу. Надеюсь нас в этом заметят и оценят)
+0 0
31 января 2019, 0:40
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
Диман1975, спасибо)
+0 0
1 февраля 2019, 6:09
рейтинг: 0
откуда: Бердск
Ну что ж, удачи вам и развития. Хотелось бы только, что бы учитывали пожелания своих клиентов, конечно же не бредовые.
+0 0
1 февраля 2019, 10:58
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
vostok142, спасибо.
Мы так и стараемся, сначала завозим базовый ассортимент, а потом отталкиваемся от запросов покупателей. Чем чаще нас о чем-то спрашивают, тем быстрее у нас это появляется
+0 0
2 февраля 2019, 7:57
рейтинг: 0
откуда: Бердск
Евгений, не сочтите за "в пику", но фраза "чем чаще спрашивают" немного настораживает. Допустим, не буду часто спрашивать, а просто попрошу обратить внимание на прикормку УниБейт(уникорм) и леску "аква марин", для меня проще заказывать через ваш интернет магазин, чем искать на просторах интернета. Или это вам покажется бредом?
+0 0
2 февраля 2019, 10:30
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
vostok142, я спрошу у Никиты, как он относится к этим брендам и стоит ли ими пополнять ассортимент. Если возражений нет и производитель отгружает мелкими партиями, то для пробы завезем. Ну а если покупатели "распробуют" тогда точно всё не зря) А показаться бредом нам могут запросы, например, на сети и прочие браконьерские снасти)
У нас примерно такая логика применяется к запросам клиентов.
+0 0
4 февраля 2019, 23:28
рейтинг: 729
откуда: новосибирск
Да уж ..Очередной бред. Тока не обижайтесь. Не вы первые,не вы последнии.Основное,что деньги приносят только25 процентов товара.Остальное виснет.Удовлетворить спрос,каждого ,это не реально. Торговать брендами,так ими все торгуют.Торговать востоком,так и так им торгуют.Выделять на соревы,канал и прочее,при этом наполнять и платить з.п.аренду,ну как то несерьезно.Никита работал в Русской Охоте(не бедная была контора,результат?)Сеть магазинов БАдис,что осталось?.Скорей всего вы займете какое то место на рынке,и дай вам удачи,чтоб хватало на прожитье и бизнес. И еще .К сожелению,предугадать,какой будет год по рыбе невозможно.Какой будет паводок,температура,дождь или жара. А от этих факторов сильно влияет торговля.Дерзайте.)
+7 0
4 февраля 2019, 23:51
рейтинг: 12637
откуда: Новосибирск
skaz, не обижаемся)
+0 0
5 февраля 2019, 12:03
рейтинг: 969
откуда: Новосибирск
skaz, "дерзайте" это про нас, иначе бы не ввязывались, есть темы попроще)
+0 0
5 февраля 2019, 20:55
рейтинг: 77
откуда: Новосибирск
Дааа,удачи и фарту в торговле!
+1 0
9 февраля 2019, 17:33
рейтинг: 1225
откуда: Новосибирск
skaz, Да ладно, это ж замечательно, когда можно совмещать работу и любимое занятие)) Сетевые магазины вещь в чем-то хорошая, но они очень негибкие в плане ассортимента и слишком много там зависит от продавца, зачастую некомпетентного и напрямую не заинтересованного в продажах. Ребята увлеченные, молодые, по-хорошему амбициозные, взялись за весьма не простое дело, почему бред?
Удачи, парни, пусть ваш энтузиазм будет вознагражен успехом и процветанием!
+5 0
9 февраля 2019, 19:02
рейтинг: 12637
откуда: Новосибирск
Powder, спасибо!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх