Осторожно – тонкий лёд! Первые трагедии и штрафы рыбакам от МЧС

Moderator
Moderator 0
8 ноября 2022, 11:10

На нашем сайте fishingsib.ru уже есть несколько вестей о рыбалке по первому льду. И это не смотря на то, что лёд ещё очень тонкий. А ведь уже случилось несколько трагических происшествий.

В Новосибирской области в ночь со 2 на 3 ноября в селе Каменка утонул 17-летний парень. 4 ноября на озере возле деревни Сереуль Назаровского района Красноярского края молодой рыбак провалился под лед, а пожилой бросился его спасать. Ему удалось вытащить тонувшего парня из воды, но сам он утонул. В Ивановской области 69-летний рыбак провалился под лед. К счастью спасатели успели вовремя. 6 ноября 64-летний мужчина утонул в озере, спасая 27-летнего молодого человека. В этот же день в Мурманской области рыбак-северянин отправился порыбачить на озеро Кирко. Мужчина вышел на лед и провалился. Спасти его не удалось. 7 ноября в Нефтеюганском районе ЮГРЫ также погиб рыбак, провалившись под лёд.

Вот такая страшная статистика всего за несколько дней. Призываем вас быть благоразумными и не рисковать своей жизнью!!!

Кроме собственной безопасности всем рыбакам следует подумать о том, что выход на тонкий лёд чреват штрафом от МЧС. За нарушение правил безопасного поведения в местах, где установлены запрещающие знаки, предусмотрен штраф в размере от 300 до 1000 рублей.

Региональное управление МЧС по Новосибирской области сообщает о массовом выходе на подлёдную рыбалку в минувшие продолжительные выходные. «Ледовое покрытие на акватории региона на данный момент является опасным для выхода и выезда. Регулярно в этот период возрастает риск возникновения несчастных случаев и происшествий на водоёмах области, связанных с выходом людей и выездом техники (автомобиль, снегоход, квадроцикл и др.) на лёд. Основная группа риска — это рыбаки, которые не соблюдают правила безопасного поведения на водных объектах в осенне-зимний период».

Инспекторы МЧС начали патрулирование в местах массового выхода людей на лёд. Одному из рыбаков из Ордынского района уже выписали административный протокол за выход на лёд в месте установки запрещающих знаков.

Ещё раз повторяем – ВЫХОД НА ТОНКИЙ НЕОКРЕПШИЙ ЛЁД ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ! Берегите себя и помните, что вас ждут дома!

Комментария4
Moderator
Moderator 0
8 ноября 2022, 14:51
В дополнение видео: "Вот так может закончиться рыбалка по первому льду"

https://www.fishingsib.ru/video/view/155538/
Ромуальдович
Ромуальдович 1143 Новосибирск
8 ноября 2022, 15:28
Верёвку достали только после того, как вытащили купальщика... И что, в кармане у него ножа не было?
Видео от том, как не надо делать.

По своей шкуре знаю, что среди зимы проваливаться приятнее - рано или поздно доплываешь, как ледокол до надёжного льда. А здесь - везде тонкая корочка.
AndrianKozin
AndrianKozin 1268 Новосибирск
10 ноября 2022, 11:50
@Ромуальдович, о том, как не надо делать, даже у Славы "Клевая рыбалка" есть..
Там постоянно делают, как не надо..))
люрий
люрий 47 Новосибирск
27 ноября 2022, 18:21
@Ромуальдович, не понял, а нож в такой ситуации , зачем? ( лед тонок, « не заанкернируешься»)🤔