Отзыв пользователя Gori72: Шнур Sunline PE JIGGER ULT X4

Gori72
247 Новосибирск
Оценка 9 Опыт использования: несколько месяцев
Опыт "боевого" применения этого шнура для меня - однозначно положительный! По порядку... Намотан на 15 Stradic 3000 XGM в конце мая 2018г. В общей сложности более 50 полноценных рыбалок, крайняя в начале ноября. Ловил джигом 16-22 гр. и отводным с балеринами 25, 30, 35 гр. Условия - Обь (Нижняя Ельцовка), камни, зацепы. 10-15 обрывов за рыбалку - для меня норма. Сначала "жаба давила" - потом сама сдохла. Что не сделаешь ради...!! Короче, к шнуру. Да, он стал короче, но вот на сколько, определить не берусь. Просто на вид шпуля полная. Никаких метровых "обрезаний" перед рыбалкой я не делаю. Посмотрел - если 20-30 см "в труху", то можно и стрегануть, если более-менее - пусть еще полетает. По ощущениям, реально тонкий (честный). На фото остаток от 200 метров на бобине. Думаю метров 20 осталось. Реальная разрывная на узле в районе 4,4 - 4,5 кг (новая) и от 3,2 до 3,8 кг. на рабочем участке моей б/у. Проверил 5 раза на эл. безмене. Рвется, как положено на узле. Считаю, что очень достойные показатели для честной единички по РЕ. С учетом,того что я её "и в хвост и в гриву" весь сезон не ультралайтом тестил на песочке. Однозначно это лучший из шнуров, которыми я пользовался. Именно для джига. Но, поставлю 9 из 10. Во первых, чтоб Санлайн вперед двигался и не зазнавался. Во вторых - "за звонкость" шнура. Не подумайте, она на высоте! Но вот тут... До этого у меня стоял шнур Team Salmo Tioga WX4 Multi Color , тоже единичка. Там, со "звонкостью" всё же получше будет! Да еще, за цену "конскую" на этот шнур в России - МИДЕ привет! Но есть варианты и подешевле. Та же DIGITAKA, BidBaits.ru, ну и конечно наш проверенный товарищ Антошка (Антон), которому передаю привет! Всех с наступившем 2019 рыболовным сезоном и НХНЧ!

Достоинства:

Да просто классный, крепкий и живучий шнур!

Недостатки:

Цена в России у оф. представителя!
Комментариев16
Кренк
Кренк 1409 Новосибирск
6 января 2019, 20:13
Хороший отзыв +, у меня два вопроса:1. Как у него с дальностью заброса, какой палкой кидали и примерное расстояние куда улетает приманка.2 Не совсем понял по цене, понял что дорого, но во сколько конкретно он обошелся вам ?
Gori72
Gori72 247 Новосибирск
6 января 2019, 20:50
Кренк, да нормальная у него дальность. Он сам шнур не тяжелый, в смысле удельный вес не большой, плюс единичка по РЕ это где-то 0,165 мм по моно. На 0,8 полетит еще дальше. Дальность как на глаз определишь? Ну наверно 75-80 м примерно на джиге с чебурашкой 20гр. и 2,5-3 дюймовой приманкой. Я думаю, тут больше играет роль диаметр шпули - у меня 3000, на 4000 полетит подальше. Палка на этом комплекте JIG PRO 2.7 м 5-32 гр. от Серебряного Ручья. Сам покупал на DIGITAKA.COM С товарищем организовались. Он катушку и 2 этих шнура - себе и мне. Доставка бесплатно (если катушку берешь). Ровно год назад он вышел мне 1460 руб. Сейчас на диджитаке он 1700 р. из-за курса рубля. В енах цена прежняя.
Кренк
Кренк 1409 Новосибирск
6 января 2019, 21:37
Понял, спасибо
игорян768
игорян768 432 Обь
8 января 2019, 12:56
требуется регулировка шпули...
Gori72
Gori72 247 Новосибирск
8 января 2019, 19:51
игорян768, согласен. Но она и так петель не сбрасывала ни разу. Совесть мучила конечно - но не сильно, а твой "прозрачный намЁК" окончательно заставил... С завода стояли 3 рег. шайбы. И ещё 2 толстые и 2 тонкие в пакетике.
1. Убрал одну - перемотал - полезло ещё выше. Понял.. Вернул обратно и..
2. Добавил одну толстую - перемотал - лучше но...
3. Добавил одну тонкую - перемотал - ещё лучше но...
4. Убрал тонкую, добавил вторую толстую - перемотал - ещё лучше (надо было остановиться, но хотелось Новогоднего чуда!!!)..
5. Добавил одну тонкую - перемотал - и у нижнего края сформировался небольшой горбик.. Перебор..
6. Убрал тонкую - добавил шнура, что оставался на бобине - перемотал и ..
Жрать захотел, спина заболела, ноги устали, и вообще - на рыбалку хочу!!.. Потратил не меньше 3-х часов. Сматывал-то на бобину вручную.
А если бы у меня не было этого китайского станочка для намотки - вообще бы загнулся. Вот тебе и регулировка, мать её! Но всё позади. Фото результата попробую прицепить в основной отзыв. Всем удачи! Ф-ф-фу..
игорян768
игорян768 432 Обь
8 января 2019, 21:03
капец намучался-и у меня такое бывает...
Gori72
Gori72 247 Новосибирск
8 января 2019, 22:00
игорян768, это ещё ладно. Прошлой зимой решил пересмазать этот Страдик. Как показало вскрытие - можно было и не лезть. Смазки хватало, и была довольно чистая. Пересмазал, но так как по неосторожности разобрал обгонку.... Короче собирать, а он как давай кренделя выписывать. То клинит, то с рыком, то просто тяжело идёт. Пол дня в суботу - 20-30 разборов- сборов - результат тот же. С утра воскресенья - до 3 часов дня еще хрен знает сколько раз пересобрал. Уже с закрытыми глазами мог.. Понимаю, что собираю правильно, а он ни в какую. И метка стояла на паре, и в обгонке пружинки а цилиндрики выставлял. Потом метку на главной потерял, стерлась сволочь. Всё мелкое, не дай бог потеряешь - УЖАС! Но упорство победило. Случайно попал, как должно было быть. И японское чудо ЗАШУРШАЛО! Ф-ф-ф-у как сейчас перед глазами стоит. Не трогайте обгонку по чем зря. Чуть передавите при установке на саморезы и понеслась..
Антошка
Антошка 5025 Новосибирск
11 января 2019, 14:59
Приветствую, Игорь. Рад, что нашли устраивающий вас шнурочек. С прошедшими праздниками!
Gori72
Gori72 247 Новосибирск
11 января 2019, 19:50
Антошка, спасибо! С прошедшими! Посмотрел, а в наличии этого шнура у тебя уже нет. А цена то была самая вкусная!!! Удачи. https://www.fishingsib.ru/forum/threads/76/34457/page-11
лдв
лдв 169 Новосибирск
15 апреля 2019, 09:09
Gori72, Спасибо за развернутый отзыв! Благодаря Вам решил проблему выбора шнура на этот сезон. Взял тоже 1 в размотке 200 метров под катушку 15 Twin Power 3000 HGM. Лесоемкость шпули Вашей катушки и моей должна быть одинакова(по таблице Шимано). Я правильно понял что 200м достаточно шнура и бэкинг не потребуется?
Gori72
Gori72 247 Новосибирск
15 апреля 2019, 09:51
лдв, да похоже одинаковый шпули. 1 PE- 220м по таблице. У меня маленько осталось. Не стал с горбом мотать. Но у меня изначально был обратный конус. Если бы подложил шайбы сразу - может быть влез весь. На твине возможно конуса на будет - влезет. Отличная катушка TP 3000HGM! Думаю шнур тоже понравится. Новый немного жесткий - пару рыбалок и станет норм.
лдв
лдв 169 Новосибирск
15 апреля 2019, 10:47
Gori72, Благодарю за быстрый отклик! Кстати и спиннинг у меня такой же. Один в один. Правда я все еще мечусь продавать его или оставить себе. Всем нравится только дальний заброс у меня с ним не получается. Катушку использовал 14 Калдию 3000 а шнур 0.8 Санлайн Сиглон х4.Да вроде бы кидает не плохо,но от длины 2.70 ждешь большего.У меня длиннее 2.40 палочек еще не было а эта в длине 2.70 первая. Непривычно несколько. Может просто руки кривые:)
Gori72
Gori72 247 Новосибирск
15 апреля 2019, 15:01
лдв, продать всегда успеешь. А что взамен? Надо точно знать. Лучше попробовать самому, вживую так-сказать. Мне как-то давали Тиру Виндовую попробовать (260 см примерно). Показалась колом. Взял АСПРО. Потом наблюдал - парень такой же Тирой отлично кидал. реально далеко. Говорит пару дней просто привыкал, отрабатывал заброс, получилось не сразу.
лдв
лдв 169 Новосибирск
15 апреля 2019, 15:56
Gori72, Спасибо за совет! Так и поступлю. Буду учиться.
sashaminus
sashaminus 0
16 июля 2019, 00:08
Вы это серьёзно? Что хорошего в шнуре #1, который после одного сезона держит всего 3.2 кг? За цену в два раза выше, чем его предшественники. Мой старый шнур Sunline PE-EGI MS #1 7.5kg max., которым я ловлю уже года четыре, и отводным поводком на волжских бровках, и щуку в коряжниках, держит сейчас 3.6-3.8 кг стабильно. И менять собрался только потому, что поотрывал кусками и мне его теперь мало по длине. сказали бы - обычный шнур, и не было бы претензий к вашему отзыву. А так восторгаетесь посредственными результатами, просто смешно читать. Тут человек на ютюбе сокрушается, что его шнур # 0.6 veragass pe x8 держит всего 4 кг, вот это постановка вопроса.
Gori72
Gori72 247 Новосибирск
16 июля 2019, 10:59
sashaminus, Я ловлю часто. Зацепы в месте ловли постоянно. Обрывы приманки.. Всё это ослабляет шнур. И не смотря на это - шнур ведет себя нормально. Рвется на узле. Моё мнение..
Наверх