Отзыв пользователя Gori72: Шнур Sunline PE JIGGER ULT X4

оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Опыт "боевого" применения этого шнура для меня - однозначно положительный! По порядку... Намотан на 15 Stradic 3000 XGM в конце мая 2018г. В общей сложности более 50 полноценных рыбалок, крайняя в начале ноября. Ловил джигом 16-22 гр. и отводным с балеринами 25, 30, 35 гр. Условия - Обь (Нижняя Ельцовка), камни, зацепы. 10-15 обрывов за рыбалку - для меня норма. Сначала "жаба давила" - потом сама сдохла. Что не сделаешь ради...!! Короче, к шнуру. Да, он стал короче, но вот на сколько, определить не берусь. Просто на вид шпуля полная. Никаких метровых "обрезаний" перед рыбалкой я не делаю. Посмотрел - если 20-30 см "в труху", то можно и стрегануть, если более-менее - пусть еще полетает. По ощущениям, реально тонкий (честный). На фото остаток от 200 метров на бобине. Думаю метров 20 осталось. Реальная разрывная на узле в районе 4,4 - 4,5 кг (новая) и от 3,2 до 3,8 кг. на рабочем участке моей б/у. Проверил 5 раза на эл. безмене. Рвется, как положено на узле. Считаю, что очень достойные показатели для честной единички по РЕ. С учетом,того что я её "и в хвост и в гриву" весь сезон не ультралайтом тестил на песочке. Однозначно это лучший из шнуров, которыми я пользовался. Именно для джига. Но, поставлю 9 из 10. Во первых, чтоб Санлайн вперед двигался и не зазнавался. Во вторых - "за звонкость" шнура. Не подумайте, она на высоте! Но вот тут... До этого у меня стоял шнур Team Salmo Tioga WX4 Multi Color , тоже единичка. Там, со "звонкостью" всё же получше будет! Да еще, за цену "конскую" на этот шнур в России - МИДЕ привет! Но есть варианты и подешевле. Та же DIGITAKA, BidBaits.ru, ну и конечно наш проверенный товарищ Антошка (Антон), которому передаю привет! Всех с наступившем 2019 рыболовным сезоном и НХНЧ!

Достоинства:
Да просто классный, крепкий и живучий шнур!

Недостатки:
Цена в России у оф. представителя!

,
1640 просмотров, 14 комментариев

Комментарии (14)

6 января 2019, 20:13
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Хороший отзыв +, у меня два вопроса:1. Как у него с дальностью заброса, какой палкой кидали и примерное расстояние куда улетает приманка.2 Не совсем понял по цене, понял что дорого, но во сколько конкретно он обошелся вам ?
+ 1 0
6 января 2019, 20:50
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
Кренк, да нормальная у него дальность. Он сам шнур не тяжелый, в смысле удельный вес не большой, плюс единичка по РЕ это где-то 0,165 мм по моно. На 0,8 полетит еще дальше. Дальность как на глаз определишь? Ну наверно 75-80 м примерно на джиге с чебурашкой 20гр. и 2,5-3 дюймовой приманкой. Я думаю, тут больше играет роль диаметр шпули - у меня 3000, на 4000 полетит подальше. Палка на этом комплекте JIG PRO 2.7 м 5-32 гр. от Серебряного Ручья. Сам покупал на DIGITAKA.COM С товарищем организовались. Он катушку и 2 этих шнура - себе и мне. Доставка бесплатно (если катушку берешь). Ровно год назад он вышел мне 1460 руб. Сейчас на диджитаке он 1700 р. из-за курса рубля. В енах цена прежняя.
+ 0 0
6 января 2019, 21:37
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Понял, спасибо
+ 0 0
8 января 2019, 12:56
рейтинг: 318
откуда: Обь
требуется регулировка шпули...
+ 1 0
8 января 2019, 19:51
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
игорян768, согласен. Но она и так петель не сбрасывала ни разу. Совесть мучила конечно - но не сильно, а твой "прозрачный намЁК" окончательно заставил... С завода стояли 3 рег. шайбы. И ещё 2 толстые и 2 тонкие в пакетике.
1. Убрал одну - перемотал - полезло ещё выше. Понял.. Вернул обратно и..
2. Добавил одну толстую - перемотал - лучше но...
3. Добавил одну тонкую - перемотал - ещё лучше но...
4. Убрал тонкую, добавил вторую толстую - перемотал - ещё лучше (надо было остановиться, но хотелось Новогоднего чуда!!!)..
5. Добавил одну тонкую - перемотал - и у нижнего края сформировался небольшой горбик.. Перебор..
6. Убрал тонкую - добавил шнура, что оставался на бобине - перемотал и ..
Жрать захотел, спина заболела, ноги устали, и вообще - на рыбалку хочу!!.. Потратил не меньше 3-х часов. Сматывал-то на бобину вручную.
А если бы у меня не было этого китайского станочка для намотки - вообще бы загнулся. Вот тебе и регулировка, мать её! Но всё позади. Фото результата попробую прицепить в основной отзыв. Всем удачи! Ф-ф-фу..
+ 0 0
8 января 2019, 21:03
рейтинг: 318
откуда: Обь
капец намучался-и у меня такое бывает...
+ 1 0
8 января 2019, 22:00
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
игорян768, это ещё ладно. Прошлой зимой решил пересмазать этот Страдик. Как показало вскрытие - можно было и не лезть. Смазки хватало, и была довольно чистая. Пересмазал, но так как по неосторожности разобрал обгонку.... Короче собирать, а он как давай кренделя выписывать. То клинит, то с рыком, то просто тяжело идёт. Пол дня в суботу - 20-30 разборов- сборов - результат тот же. С утра воскресенья - до 3 часов дня еще хрен знает сколько раз пересобрал. Уже с закрытыми глазами мог.. Понимаю, что собираю правильно, а он ни в какую. И метка стояла на паре, и в обгонке пружинки а цилиндрики выставлял. Потом метку на главной потерял, стерлась сволочь. Всё мелкое, не дай бог потеряешь - УЖАС! Но упорство победило. Случайно попал, как должно было быть. И японское чудо ЗАШУРШАЛО! Ф-ф-ф-у как сейчас перед глазами стоит. Не трогайте обгонку по чем зря. Чуть передавите при установке на саморезы и понеслась..
+ 0 0
11 января 2019, 14:59
рейтинг: 4004
откуда: Новосибирск
Приветствую, Игорь. Рад, что нашли устраивающий вас шнурочек. С прошедшими праздниками!
+ 1 0
11 января 2019, 19:50
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
Антошка, спасибо! С прошедшими! Посмотрел, а в наличии этого шнура у тебя уже нет. А цена то была самая вкусная!!! Удачи. https://www.fishingsib.ru/forum/threads/76/34457/page-11
+ 0 0
15 апреля 2019, 09:09
рейтинг: 172
откуда: Новосибирск
Gori72, Спасибо за развернутый отзыв! Благодаря Вам решил проблему выбора шнура на этот сезон. Взял тоже 1 в размотке 200 метров под катушку 15 Twin Power 3000 HGM. Лесоемкость шпули Вашей катушки и моей должна быть одинакова(по таблице Шимано). Я правильно понял что 200м достаточно шнура и бэкинг не потребуется?
+ 1 0
15 апреля 2019, 09:51
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
лдв, да похоже одинаковый шпули. 1 PE- 220м по таблице. У меня маленько осталось. Не стал с горбом мотать. Но у меня изначально был обратный конус. Если бы подложил шайбы сразу - может быть влез весь. На твине возможно конуса на будет - влезет. Отличная катушка TP 3000HGM! Думаю шнур тоже понравится. Новый немного жесткий - пару рыбалок и станет норм.
+ 1 0
15 апреля 2019, 10:47
рейтинг: 172
откуда: Новосибирск
Gori72, Благодарю за быстрый отклик! Кстати и спиннинг у меня такой же. Один в один. Правда я все еще мечусь продавать его или оставить себе. Всем нравится только дальний заброс у меня с ним не получается. Катушку использовал 14 Калдию 3000 а шнур 0.8 Санлайн Сиглон х4.Да вроде бы кидает не плохо,но от длины 2.70 ждешь большего.У меня длиннее 2.40 палочек еще не было а эта в длине 2.70 первая. Непривычно несколько. Может просто руки кривые:)
+ 1 0
15 апреля 2019, 15:01
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
лдв, продать всегда успеешь. А что взамен? Надо точно знать. Лучше попробовать самому, вживую так-сказать. Мне как-то давали Тиру Виндовую попробовать (260 см примерно). Показалась колом. Взял АСПРО. Потом наблюдал - парень такой же Тирой отлично кидал. реально далеко. Говорит пару дней просто привыкал, отрабатывал заброс, получилось не сразу.
+ 1 0
15 апреля 2019, 15:56
рейтинг: 172
откуда: Новосибирск
Gori72, Спасибо за совет! Так и поступлю. Буду учиться.
+ 1 0

Добавить комментарий

Наверх