Отзыв пользователя protmaks: Воблер Akara Arrow 110SP

protmaks
1080 Минск
Оценка 10 Опыт использования: более года
Очередной боец из моей рабочей коробки. На этот раз воблер — Akara Arrow 110SP. Немного о характеристиках приманки. Это воблер класса «minnow», твичинговая модель, имеет систему дальнего заброса, заявленное заглубление до 1,5 метра, вес -17 грамм. Оснащается тремя тройниками из высокоуглеродистой стали - VMC. А теперь мои личные наблюдения и впечатления о данной приманке.
Благодаря системе дальнего заброса воблер летит далеко и точно, не входя в «штопор». Это несомненный плюс, особенно при ловле в стесненных условиях или ветреную погоду.Также легко управляется на проводке, отвечая активными движениями на минимальные потяжки или рывки спиннингом. После рывка, если давать воблеру повисеть в толще, он продолжает плавно покачивать боками - особо привлекательный момент для щуки. Именно на паузе, после серии рывков и происходит большинство поклевок. С крючками все отлично - секут и удерживают рыбу на 5+!
Отличными условиями ловли, для воблера Akara Arrow 110SP, будут водоемы без течения, либо с несильным течением, с фоновой глубиной 1 - 3 метра. С редкими островками кувшинок либо других водных зарослей, в которых и прячется щука в ожидании добычи. Благодаря стабильной игре на любых типах рывковой и равномерной проводки этим воблером очень продуктивно обрабатывать большие участки водоемов в поисках хищника. Также данный воблер, как показала практика, хорошо подойдет и для ловли на реках с умеренным течением.
Немного о спиннинге, который отлично подошел под «твичинг» 110 - 130 мм «минох». Лично у меня это палочка Akara Teuri HS, с тестом до 56 грамм, в росте 2,10 метра. Спиннинг достаточно жесткий и звонкий, это как раз то, что требуется для задания игры такого плана приманкам. Кстати, этим спиннингом я не только «дергаю» крупновобы, но и успешно джигую, а также он отлично справляется и с другими типами приманок.
Все прочитанное Вами - сугубо мои наблюдения и впечатления, подтвержденные на практике. Всем запоминающихся рыбалок!