Отзыв пользователя protmaks: Спиннинг Akara Teuri MLS, тест 5,5-17,5 гр

protmaks
1132 Минск
Оценка 10 Опыт использования: более года
Коротко о спиннинге Akara Teuri MLS (тест 5-5 - 17,5г; длины 1,98 - 2,44м).
Так получилось, что в прошедшем сезоне именно этот спиннинг был моим основным инструментом. Где он только со мной не побывал и кого мы с ним только не ловили. Очень удачная модель.

В первую очередь вполне универсальная тестовка, которая перекрывает большинство моих потребностей. Это и мои любимые малые и средние речки, и береговая ловля на водохранилищах и озерах, те же небольшие речные запруды и всякие им подобные интересные места. Довольно живой кончик и строгий комель, имеющий запас мощности. Это сочетание часто выручает при ловле на течении, когда нужно удержать рыбу, не дать ей уйти в какое - либо препятствие. И на забросах это проявляется с лучшей стороны - "пуляют" эти палки (при условии использования достаточно тонких шнуров) за горизонт. Сухой и звонкий бланк обеспечивает хорошую тактильную чувствительность, что немаловажно при ловле джигом. С заявленным тестом все честно - как написано, так и есть. Перегружать, незначительно, пробовал. Но анимация приманки (особенно это касается джига) страдает. Поэтому и надобность такая отпадает.
В большинстве случаев Akara Teuri до 17,5гр используется у меня под джиг, как на стоячих водоемах, так и на водоемах с течением. Причем спокойно джигую весами от 5 и до 15 гр. плюс приманка, т.е. использую полный диапазон заявленного теста. Проводка приманки отслеживается и по кончику спиннинга, и с отдачей в руку (при благоприятных погодных условиях, что само собой разумеется). А вот поклевки точно ни с чем перепутать не получиться, тут все четко. Толщина шнура при джиговой ловле с этой палочкой колеблется в пределах #0,6 - #1,0. Но были ситуации, когда приходилось ставить шнур гораздо толще, и это прокатывало. Так же и с другими типами приманок, будь то колебалки, вертушки или воблеры - в пределах заявленных циферок на бланке этот спиннинг справляется без проблем (не забываем о сопротивлении приманок на проводке, мало учитывать их вес). Кстати, коротыши, ростом 1,98 - 2,10м отлично подойдут под "твичинг" воблеров до 100мм включительно (опять же, учитывая вес и сопротивление на проводке).
Модный катушкодержатель типа "скелетон" многих отпугивает своим необычным видом. На практике же все наоборот - весьма удобно. Спиннинги оснащены облегченными пропускными кольцами Kujira XR Long Hard ZrO2 (1600-1800H, kg/mm2), которые располагаются на бланке не просто так, а по технологии New Guid System, что и позволяет сохранить нужный строй спиннинга. Бланки изготовлены на основе графита концерна Toray TX-30 (40-ton), что весьма не дурно для бюджетных удилок, и на прямую влияет на характеристики спиннинга.
В общем потенциал у этих спиннингов есть, однозначно. Тем более это не единственная модель в линейке, которая раскрылась по полной.
Наверх