Отзыв пользователя protmaks: Спиннинг Akara Micro Jig 0,6-8 гр.

protmaks
1132 Минск
Оценка 10 Опыт использования: более года
Доступный ультралайт или «народная» снасть!
Идут годы, накапливается опыт и уже наработки разваливают в пух и прах определенные стереотипы! К чему это я, да все банально и просто. Если на заре прихода ультралайта на постсоветское пространство мы как котята заглядывали в рот японским рокфишерам, то сейчас ситуация изменилась в корне и порой наши рыболовы дадут им прикурить в определенных дисциплинах. Славяне начали заказывать специализированные дорогие спиннинги: финеззы, посейдоны, тикты и т.д. и т.п., пытаясь хоть как-то «скопировать» их способы и методы ловли. Но все равно все приходится шлифовать и дорабатывать под наши условия и тут, откровенно говоря, наш белорусский рыболов с очень низкой потребительской корзиной попадает в просак….
Хочется, но колется! Цена господа… Цена удовольствия является определяющим фактором, которая в своем роде подтормаживает развитие ультралайта. Простой парнишка в регионе, да и областных центрах не может себе позволить вывалить 3-4 вражеские банкноты за достойный инструмент. И все оканчивается потугами и пробами ультралайта в лучшем случае недорогой продукцией страны восходящего солнца с более ли менее низким тестом грамм до 10-12….Но все меняется, не все так плохо!
Годы идут и мощное движение набирает обороты. Начинают появляться более ли менее конкурентоспособные реплики, которые позволяют простому спиннингисту выйти уже на приличный уровень в своем увлечении. А на данный момент наш рыболовный рынок уже заполнен до самых краев всякого рода удилищами на любой вкус, тест, длину и цвет.
Казалось бы – «Гуляй душа!», выбор огромен, цены разные. А нет…. теперь уже из этого вороха, в котором я уже сам порой начинаю путаться, необходимо ВЫБИРАТЬ! И тут уже у спиннингистов, имеющих определенный опыт появляются свои фавориты, а новички с круглыми глазами так и продолжают стоять у стоек в магазине и брать, то что ему «впарил» продавец…. Всю эту вышесказанную преамбулу можно было и не затрагивать, но для общего понимания целей данной заметки лишней информация не будет.
Я уже давно прошел путь освоения ул-удилищ, до «супермена» конечно далеко, но количество ультралайтовых палочек прошедших через мои руки – от бюджетных до очень дорогих, перевалило уже, наверное, за пару десятков. Вследствие чего я стал останавливаться только на спиннингах, которые заслуживают у меня доверие. Большой интерес у меня стали вызывать именно бюджетные снасти с хорошими показателями. С дорогими все понятно –«Ламборджини она и в Африке ламборджини!». И те, кто стремится к вершинам, может дальше и не читать данный материал, как бы я не хотел, убедить я их не смогу! А вот те, кто хочет и пытается, те, кто стремится влиться в спиннинг и не знает с чего начать, или давненько ловит, но в арсенале не имеет ул-инструмента – попрошу задержаться! Перейдем к главному.
Ко мне обратился Дмитрий, руководитель рыболовного интернет - магазина и честно скажу, презентовал интересный спиннинг Akara micro jig - новинку их магазина со словами: «Полови, попробуй, прикинь, дай свою оценку, твои ощущения?». «Ок! Давай попробуем, очень даже интересно!». Но с одним условием - я возьму относительный универсал по длине, потому что уже тогда я решил, что если уже мне придется делиться впечатлениями, то я бы хотел попробовать палочку максимально подходящую широкому кругу как устоявшихся спиннингистов, так и новичков. И закрутилось….
На рыбалке расчехлив спиннинг, я сразу ощутил аналогию по дизайну с дорогим японцем – прикольно))). Тест 0,6-8 грамм – хороший диапазон. Рассказывать и хвалить чехол, параметры, саму палочку я не хотел, уже в сети куча роликов и обзоров данной линейки спиннингов, меня интересовали сугубо рабочие характеристики. Дмитрий меня уверял, что бланк у данной палочки просто восхитительный из 30-ти тонного графита. Ну раз на бланке написано микроджиг, пробуем его с серединки теста 4гр плюс резинка. Первые проводки и привыкание к спиннингу – достойно! Увеличение веса и силовой заброс – держит хорошо. Выкурил точку по структуре и волочением прочувствовал чуйку бланка – ого! За счет тубулярного (полого ) кончика дно очень информативно передавалось в руку, а положение руки в районе катушкодержателя, с возможностью касания бланка, вообще создавало ощущение слияния с палочкой. Поклевки не заставили себя долго ждать и вот уже полосатые один за одним «запрыгивали» в садок))). Затем смонтировал поводковую оснастку и начался карнавал! Честно говоря, рыбу я очень редко беру, но все же красивое фото захотелось сделать, пришлось еще отжать у друга металлический садок, дабы не травмировать ее. Естественно в конце рыбалки все окушки поплыли домой. Затем пошла проверка по типу приманок, хорошая работа на блесне принесла еще пару матросов, вертушка позволяла вынуть окуня стоящего над обильной растительностью.
Полтора часика пролетели незаметно, поднялся ветерок и стал накрапывать мелкий дождик…. Ну что же, на сегодня хватит тестов, финальное фото, в машину и домой. В следующий раз в работу запустим воблеры, хотя я уверен, что и с этим типом приманок все будет на отличном уровне.
Впечатления: я бы убрал надпись «микроджиг», потому что хоть он и отлично работает в джиге, но и неплохо справляется с железом и думаю, с воблерами будет та же история. Так что это чистой воды универсал, под практически все типы приманок. Звонкий бланк, приятный хват, ручка из хорошей евы, отличные противозахлестные кольца, хоть и из не дорогой серии. Действительно достойный ул-универсал. «Где минус?»- спросите вы. «Ты Денис все так радужно расписал, чистой воды пиар под заказ!». Нет, нет и еще раз нет….Тут пиар не нужен и ни к месту, тут к счастью удочка отвечает сама за себя! Есть наоборот плюс и он в интернет - магазине. Цена и просто копеечная стоимость господа! Однозначно могу сказать, что спиннинг недооценен, других денег он должен стоить, на порядок больше! И сопоставив все параметры с ценой, мне захотелось еще больше приблизить молодых спиннингистов к этой модели. Я набрал Диме и мы придумали промокод - «РЫБА» и только дочитавший эту заметку им может воспользоваться. А это -10% при заказе данной модели в интернет - магазине Lovisnami.by . Я считаю это оправданно, и позволит большой части рыболовов испытать данный спиннинг. Поверьте, вы в него влюбитесь! )))
А потом скажите мне, какой инструмент будет столько же стоить при таких рабочих характеристиках….Да нет таких наверно, но в комментариях встретимся, обсудим!
Если данной заметкой я взбудоражу конкурентов, пожалуйста, берем по той же цене ваш вариант и едем со мной на микро – батл, в любую точку минской области. Обсудим на воде, возможно, есть лучший аналог, хотя я в этом пока сомневаюсь!
Наверх