Отзыв пользователя Quicksilber: Нож традиционный Opinel Classic

оценка: 10
Опыт использования: не указан

Знаменитые традиционные французские ножи. Очень харизматичные и душевные, теплые. Моя любовь к ним началась с подаренного друзьями набора из 10 ножей из углеродистой стали в деревянном ящичке. Так они мне понравились, что я обзавелся еще несколькими в разных размерах для ношения с собой по городу, на природу, рыбалку и т.д.
Для рыбалки ИМХО больше всего подходят ножи из нержавеющей стали (Sandvik 12C27) c рукояткой из оливы, самшита или дуба, впрочем, если нож не окунать часто и помногу в воду, то и стандартный бук подойдет. По размерам - самые ходовые и удобные №№8-10.

Достоинства:
Нож-легенда. Практичный, дико симпатичный, харизматичный и душевный :-) При этом, в массе, совершенно не пугает окружающих, что при нынешнем уровне хоплофобии в обществе - жирный плюс.

Недостатки:
Да нету их ))) А разбухание бука и, как следствие, подклинивание лезвия - это не баг, а фича )))

,
2957 просмотров, 4 комментария
Комментария4
jp959
jp959 43 Барнаул
2 апреля 2013, 21:27
Мне Opinel долго служил верой и правдой, но на сплаве по Чарышу я его утопил. Нож действительно душевный.
Skyline20000
Skyline20000 174 р.п Линево
30 апреля 2013, 18:55
Мой всегда со мной не раз выручал... Еще бывает после сальца кольцо подклинивает не закрывает лезвие в замок приходится дома частенько чистить.Точил за 3 года 2 раза атак лезвие отличное.Правда надпись уже затерлась на буковой ручке.
Fomich_D
Fomich_D 2610 Новосибирск
2 мая 2013, 20:45
У меня такой же,часто юзаю.где то раз в три месяца приходица полировать.А так нож на удивление долго служит.До этого все быстро терялись)
sergey78
sergey78 12 Колпашево
24 сентября 2013, 22:22
Купил 9-ку из углеродки думал попрочнее будет чем нержавейка, оказалось гауно редкостное, при первом же использовании (срезал на охоте прутик для поджаривания колбаски на костре) край лезвия сразу завернулся как свинец. Нож только для талого масла и НЕчёрствого хлеба. Незнаю в чём дело может какой левак подсунули в магазине "Тайга" г.Томска. Сам нож выполнен аккуратно без каких либо дефектов. Переточил под более тупой угол, кинул в машину в бардачёк может когданить и пригодится. А для выездов на природу с Ебэй купил Онтарио Рэт ван в простонародье "Крыса" вот это действительно качественный бюджетный складень и сталь отличная.
Наверх