Отзыв пользователя DmG: Спиннинг Major Craft Beneyro BNC-662M (199 7-21)

DmG
0 Новосибирск
Оценка 7 Опыт использования: более года
Речь пойдет про кастинговое удилище Major Craft Beneyro BNC 662M. Длина 1.99м, тест 7-21гр. Эту палку я прозвал гадким утенком, поскольку поначалу незвлюбил её. Я вообще не сторонник японских палок, на вид все круто, но раньше казалось у них какой-то харизмы, души. За годы увлечения спиннингом стал явно тяготеть к американским палкам: Кроям, Талонам, Ламикам, они зачастую задерживаются у меня надолго. Нравиться их мощь, харизма, брутальность. А азиаты типа Дайвы, Дайки брались из любопытства и довольно быстро отправлялись на продажу. Так было до тех пор, пока я ловил преимущественно джигом. Бенейру взял из любопытства. Нужна была палка для твичинга воблеров, которая при этом будет иметь приемлемую чувствительность по джигу. Поскольку, в тот момент средний и тяжелый джиг был перекрыт Авидами, решил для разнообразия глянуть в сторону японцев. Выбирал из MC Коркиш и Бенейро и Графитлидера Боско и Велоче в длинах 1.96-1.99м и тестом до 21гр. Коркиш и Боско отсеялись сразу, для джига, после тех удочек, к которым привык они очень тупые. Остались Бенейра с Велоче, по поведению они близкие, спокойным внешним оформлением Велоче понравилась намного больше, но, к сожалению, на момент покупки, в Миде Велоче не было и поставки ждать было долго. Заказал Бенейро, на тот момент обошлась около 8 тыс рублей.
К оформлению с элементами цыганщины пришлось привыкать, для японопалок оно характерно. Качество сборки тоже думал, будет гораздо выше, на первый взгляд все вроде нормально, но когда присмотрелся, мелких косячков хватает, хотя в японских интернет магазинах сборка значиться как японская. Большой участок, обмотанный декоративной шлифованной графитовой тканью, залачен с большим количеством мелких пузырьков воздуха. Кое-где на кольцах, лак попал на вставки. Кольца поставлены ровно, правда, не по шву. Два шва по боковым стенкам идут, но это не самый худший вариант. На вершинке кольца идут в титановой оправе, типа для снижения веса:) Тюльпан противозахлестный. Ручка, разнесенная из Евы, в меру длинная, такая как я бы хотел.
По рабочим характеристикам палка оказалась тем, что мне нужно было. С твичингом воблеров справляется практически до верхней границы теста, поскольку типаж палки бассовый. Из любимых воблеров верх это Aiko Honey, крупнее будут уже смазываться рывки. Тест по джигу я оценил бы в 25-28гр. Нижняя граница где-то от 8гр слабенько в руку. Общая чувствительность на средних весах близко или чуть-чуть хуже Авида. Кидучесть для своей длины неплохая, дает знать о себе строй регулар-фаст. 18гр летит в моих руках где-то метров на 60. Ловил много на Бенейру с каролиной, вариант приемлемый, хотя если бы палка была чуть-чуть длиннее, то было бы лучше.
Поскольку Бенейра эдакий колышек, сечет рыбу надежно, но на вываживании к рыбе не липнет. Больше подходит для форсированного вываживания, а вот, как более длинные палки, рыбу не вымучивает и пасть разбивает, хотя бланк работает по всей длине. С судаками до 2.5-3кг конечно проблем нету, с более крупными возможно тряску головой будет плохо отрабатывать. Со щуками, если попадает в места, где тонкая кожица на пасти возможны обидные сходы, если в крепкие ткани попал крючек, то все нормально. По окуням тоже случаются сходы, их тряску отрабатывает на троечку. Но, в общем -то поведение на вываживании было ожидаемым от короткой палки. Тут уж приходиться расставлять приоритеты, либо анимация приманки короткой палкой, либо работа на вываживании в случае более длинных палок.
Основная катушка под Бенейру это Shimano Chronarch 101D7, идеально к ней подходит. При ловле на джиг Daiwa Zillion 100HLA.
Думал, что Бенейра не задержится надолго, однако отработала у меня уже 6 сезонов. Наверное, потому что с основными задачами справляется. Половив другими палками, например Графитлидером Велоче, понял, что какого-то выигрыша в характеристиках я не получу, хотя может быть попадется в руки палка которая заставит переменить свое мнение.

Достоинства:

Хорошая твичинговая палка с неплохими возможностями работы с джигом

Недостатки:

Недочеты в сборке Цыганщина в оформлении Не лучшая работа на вываживании из-за небольшой длины
Комментариев10
Алексей62
Алексей62 117
27 декабря 2014, 18:48
Видел эту палку в работе. Но не об этом хочу сказать. Читаешь отзывы о палках от пользователей разных, палками пользуются в лучшем случае год, и оценки они этим палкам ставят не менее 9.Читаешь Диму о Бенейро, которым он рыбачит(и хорошо рыбачит!) уже 6 лет, а оценка- всего 7. О чём я? А о том, что 7 от Димы почти всегда больше, чем 10 от кого-то другого.
Это так для информации читающим.
Shakespeare
Shakespeare 23 Новосибирск
27 декабря 2014, 19:27
Алексей62, 'информация читающим' не очень ясна. " 7 от Димы почти всегда...." - это Вы как, вообще, определяете ?) К каждой палке свой спрос, люди тоже оценивают разные - искушенные большим опытом и не очень, и информируют они своими отзывами также - людей с большим опытом и запросами к палке, и людей начинающих. Как-то очень односторонне Вы написали...
Shakespeare
Shakespeare 23 Новосибирск
27 декабря 2014, 20:09
Кол-во звездочек, вообще, абсолютно неоднозначная оценка, которая мало о чем говорит. Максимально адекватную оценку можно получить из текста. Конечно, отзывы DmG - авторитетны.
Алексей62
Алексей62 117
27 декабря 2014, 20:48
Shakespeare, хорошо, я переведу на русский- к отзывам Димы надо прислушиваться и иметь их в виду гораздо больше, чем отзывы других пользователей.
Может, это и односторонне, но это моё мнение. И я его высказываю. Сам не единожды пользовался мнением и оценками Димы.
Shakespeare
Shakespeare 23 Новосибирск
27 декабря 2014, 21:04
Алексей62, а тут и не оспоришь. Просто Вы про 7 и 10 писали выше)
Алексей62
Алексей62 117
27 декабря 2014, 21:19
Shakespeare, а я и не призываю спорить. Утверждаю- Димины 7 выше, чем 10 у других. Думаю, что Димка ми не поставит 10 ни одной снасти- оставит простор для совершенствования.
DmG
DmG 0 Новосибирск
27 декабря 2014, 21:27
Алексей62, неа 10-ку я поставил Легенду Элит до 56гр. Кроме него из нынешних моих снастей наверно никто такую оценку больше не получит.
Алексей62
Алексей62 117
27 декабря 2014, 23:16
DmG, о чём и говорю...а у тебя их сколько? А тут мы уже видели 10-ки. Легенда твоего в руках держал, знаю...Но тут речь-то идет об оценках. Т.е. сидюку XLS ты десятку не ставишь? Об том и речь.
DmG
DmG 0 Новосибирск
27 декабря 2014, 23:51
Леша, ага, когда оценку ставлю стараюсь учитывать другие снасти которые прошли через мои руки, комплекс достоинств и недостатков, соотношение цены и рабочих качеств. Той же Риоге 10-ку не поставил только из-за цены.
Про XLC ты верно говоришь, десятку бы не поставил, хотя отзыв писать по нему смысла нет, потому что такой только у меня, даже у Майкла Джексона его нет :))))
K67
K67 0
1 января 2015, 12:22
Палок с"харизмой"у япов валом,цена только другая.МС контора молодая,по большей части бюджетная, для японского рынка.Рассчитывать на эксклюзив и харизму там, изначально не верно.Кольца "не по шву" для кастинговых палок,особенно бассовых,особенно в 6-7-х,то же без особых правил и требований.Палки,что на забросе,что на проводке,что на вываживании,в руках постоянного положения не имеют, поворачиваются в разные стороны,отсюда положение колец относительно нагрузки, постоянно меняется."Липкость" бассовых палок может иметь место только в крэнковых вариантах,в остальном,на растяжимом флюре,расстояниях бассовых забросов, особенностях бассовых "подсечек",быстрый строй, без особых альтернатив.Бенейро,просто "классическая" бассовая удочка,со всеми плюсами и минусами, характерными этой категории удочек.