Отзыв пользователя Лёха54: Палатка для зимней рыбалки Helios КУБ 1,5х1,5м

оценка: 8
Опыт использования: несколько месяцев

День добрый! К палаткам приглядывался давно, но не везло каждый раз. Раньше пользовался восьмерками китайскими, зонтами разными. Но как-то не везло, то дуги фибергласовые на морозе сломаются, то с завода бракованная попадется. Но в декабре 2014 созрел, и наконец то купил куб. Размер 1,5 х 1,5 (двухместная) мне ростом 1,76 вполне хватает, можно стоять во весь рост, но голову придется немного наклонить. Брал прежде всего на весну на карася, и чтоб ночью комфортно было. Четыре лунки, кресло, ящик и еда спокойно размещаются. В ветер держит нормально (8 м/с больше не проверял),не наклоняет, не болтает. На мой взгляд палатка немного некачественно сделана, т.к. швы изнутри не совсем ровные, и нитки кое-где торчат, хотя это рыбалке не мешает. Буры-ввертыши, прилагаемые к палатке тоже не очень хороши, т.к. приходится с немалым усилием их вкручивать, к тому же они коротковаты. Остальное все ок! Есть еще кубы в зеленом цвете, разобрал, залез - темно, поэтому остановился именно на желтой. Поначалу были трудности со сборкой-разборкой, но через 2-3 раза все стало получаться на ура. В общем пока доволен, весной проверим ее во всеоружии.

Достоинства:
Много места, разбирается легче зонта

Недостатки:
некачественно прошита, ввертыши только в песок можно вворачивать

,
4275 просмотров, 10 комментариев
Комментариев10
Buterat
Buterat 2746 Новосибирск
28 января 2015, 15:31
я проблему с ввертышами решил - к саморезам по дереву приварил пруток-ручку. вворачиваются очень легко и держат насмарть))
Лёха54
Лёха54 864 Карасук
28 января 2015, 15:54
Buterat, спасибо за мысль. Если сможешь скинь фото твоего рукоделия, думаю это многим пригодится.
Buterat
Buterat 2746 Новосибирск
28 января 2015, 23:40
Лёха54, Да делал на скорую руку - очень некрасиво..
Shakespeare
Shakespeare 13326 Новосибирск
29 января 2015, 01:17
У меня вполне адекватно ввертыши вкручиваются, вообще без усилий. Проблема была только по размякшему льду, когда входит, как в кашу. А так очень даже хорошо работают. Вначале не обратил внимания, но теперь уже убедился, что швы действительно плохие, местами даже есть микродырочки. В снегопад при +1 подкапывало даже чуть-чуть, сквозь один из верхних швов.
Но в общем, палаткой всё равно доволен, в основном, за легкость в использовании, размер и за ее кубическую форму - за возможность встать, размяться, за кучу места, за комфортнейшую рыбалку вдвоем. У меня 1,8*1,8*2,1. Возможно, при покупке сегодня, обратил бы внимание на других производителей. Совет тем, кто всё же решит брать Helios - уделите максимум внимания швам и всем прошивкам, наверняка есть совсем плохие экземпляры. Это слабые места этой палатки. Всем хороша, но пошив... Сравните с другими производителями, - я этого не делал, а не помешало бы.
ManagerTrofey
ManagerTrofey 114 Барнаул
24 декабря 2015, 11:51
Спасибо за оставленный отзыв. Благодаря Вашим комментариям мы постоянно повышаем качество продукции.
Предлагаем Вам воспользоваться крепежным буром-ввертышем для зимней палатки http://www.tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i_rybalki/katalog_produktsii_tonar/palatka_zimnyaya_kub_Helios.html?id=228 . Он выполнен из высококачественной стали, после закалки имеет высокую твердость - 45 HRC.
wiki
wiki 6
20 февраля 2017, 13:01
Палатка может и неплохая, смотря как рассматривать... За сезон летят по 2 хаба (это круглые крепления в центре квадрата) просто ломаются, купить их можно только там же в Барнауле, не из дешевых удовольствий + доставка. Так что никому не советую
Shakespeare
Shakespeare 13326 Новосибирск
20 февраля 2017, 13:13
wiki, у меня не ломались
Лёха54
Лёха54 864 Карасук
20 февраля 2017, 13:25
Раз пошла такая пьянка расскажу что изменилось в моей палаточке. Итак, в декабре 2016 она развалилась нахрен, причем рваться началась по швам в верхнем углу. Я все это дело сфотал и отправил производителю, Через пару дней пришел ответ, что это брак и на производстве сказали менять, благо гарантийный срок не вышел. Если чуток доплатить, то вышлют экстрим, который поудачней будет. Транспортной компанией отправил свою палатку в Барнаул, доплатил 1500 рублей, и мне выслали гелиос 1,5 х 1,5 только "экстрим". Разница ребята существенная, швы идеально ровные, шили как на заказ, + вытяжные клапана имеются чтоб от газа не угореть. Короче производитель пошел на встречу и не кинул своего потребителя, за что ему огромное спасибо!
Лёха54
Лёха54 864 Карасук
20 февраля 2017, 13:29
Добавлю в качестве размышлений. По моему бракованные палатки, в т.ч. с неровными швами сбываются "честными" работягами производителя за четверть стоимости различным барыгам, которые в свою очередь толкают этот же товар уже по обычной цене. Когда я обратился к производителю, они задали мне вопрос, где я купил палатку. Начал выяснять, оказалось что продаван брал ее естественно на барахолке в Новосибе. Поэтому палатки лучше брать у официала, на горьком опыте проверено.
Shakespeare
Shakespeare 13326 Новосибирск
20 февраля 2017, 13:36
Лёха54, я брал свою палатку в магазине, который работает с производителем напрямую - проблема швов была отмечена сразу, о чем и писал, здесь в том числе...
Наверх