Отзыв пользователя Fisher-Man: Спиннинг Black Hole Spirit S-260 (260 7-28)

Fisher-Man
3498 Новосибирск
Оценка 8 Опыт использования: менее месяца
*В рамках конкурса "Тест-Драйвы спиннингов Black Hole"
При потряхе палочка показалась довольно коловатой и быстрой - этакая классика для джига. Каково же было мое удивление, когда я подвесил приманку, помахал уже с нагрузкой! Все верхнее колено оказалось очень живым, и равномерно нагружающимся по всей длине - этакий регуляр. НО! Дальше, вопреки всем канонам, шел изящный, не толстый, но очень мощный и злой комель. Получается этакий спиннинг два в одном: сверху - средний строй, а ниже - экстрафаст, то, что и нужно для джига. Но зачем же тогда мягкая вершинка?
1. удобно для заброса, особенно для новичков, таким спиннингом легче забросить приманку, особенно ближе к нижнему диапазону теста
2. хорошо для вываживания. Окуню губы не рвет. Да и щуке уже не будет разбивать крючком дырку в хряще - а это, между прочим, частая причина сходов. Да и тащить рыбу, когда спиннинг гнется, куда интереснее - вроде как монстра поймал) В общем, к рыбе, что называется, липнет. Запишем это в плюсы.
Мощный же комель:
-отлично просекает рыбу
-незаменим при форсированном вываживании, например, в корягах
В корягах, я правда им еще не рыбачил, но выдирать полторашного окуня из травы, а потом тащить его, и еще пучок водорослей - получалось легко и непринужденно.
Чувствительность - это вопрос я еще не проработал. Надо попробовать погонять его по низам. Кидал с ним 16-18гр + приманка. И еще раттлина грамм 15. Но никакой выдающейся звонкости у нее нет. Да, стучит. Поклевки заметны. Но, по сравнению с Херти Райз Профорсом - сильно хуже. Пока, из того что я понял - четыре с минусом.
Переходим к дизайну.
Рукоять длинная, достает до локтя - хорошо, рука не устает. Особенно при вываживании - упер во всю руку, и никакого дискомфорта. И для дальних забросов тоже плюс. Из ЕВЫ - тепло и легко мыть
Катушкодержатель удобный, теплый.
Кольца Fuji серии K-R Concept, антизахлестные - большой плюс!
Вес - 134гр для палки такого теста и длины 260 - это мало. Опять же, большой плюс.
Порадовал чехольчик - красивый, удобный, отделения разной длины, к каждой части бланка - свое. Материал крепкий - не порвется.
Пока мое резюме таково: очень интересный, необычный джиговый спиннинг, с запасом прочности. Хорош также для ловли окуня на крупные приманки: джиг, спиннербейты, раттлины, кастмастеры. Новичкам будет прощать много ошибок при вываживании. Вот только цена не для новичков у него. Ну, да это уже личные вопросы каждого)
Чтобы полностью раскрыть его потенциал, нужно поджиговать им в коряжниках, половить увесистых судаков и щук - вот тогда можно будет делать окончательные выводы. Но, водная обстановка на реке не позволяет это сделать. Пришлось довольствоваться трофейными окунями на водохранилище. Все самые крупные окуни в эту рыбалку были пойманы этим спиннингом! https://www.fishingsib.ru/tidings/view/83970/
Комментария2
vlad40
vlad40 363 Новосибирск
22 июня 2015, 21:35
Забавно, а за что столько минусов пацану навтыкали?? Видимо "не ту марку" посмел похвалить? ))) Антоха, лови +
Хищник123
Хищник123 5755 Новосибирск
25 июня 2015, 12:38
А я плюсану-))
Наверх