В Инструментальном - некое затишье...

Сегодня, с 11 час. до 16-30, на том же самом месте, глубина - 7,5 метров. Течение слабое. Первые пол-часа - 5 сорог и один подлещик. Всех взял в сумку, т.к. были достойного размера. Потом - перерыв и обидные 2 схода подряд тяжёлой рыбы. И - тишина... Затем - подряд 4 рыбинки за - брюхо! Так сколько же её там?! И почему так лениво клюёт?! В основном, сегодня, на "стояк". Только на опарыша, у всех. У некоторых рыбаков были только мелкоерши (по крикам, доносившимся из толпы, в которую я не влазил). У соседа - та же самая картина, что и у меня. Должен сказать, что сегодня рыбки были более достойные, чем позавчера., хотя числом - поменее. Всего поймал около 40 штук, 33 взял домой. На фото - часть улова, которую я успел выхватить у жены, пытавшейся быстренько почистить всю и приготовить частично -на уху (со старыми, замороженными ранее ершами), часть - на поджарку, часть - в морозилку, где места уже не хватает - делаем уже давно вкуснейшие консервы. Не солим - не любим. Погодка - сказка, если - в утеплённой палатке - топить не надо, только успевай во-время чистить лунку и леску. А рукавицу (правую) надевал только для того ,чтобы "привлечь" рыбу. Срабатывало неоднократно. Вот такая у меня была предрождественская рыбалка. Далеко, конечно, не выдающаяся, но -удовольствие получил, морозцем подышал, прогулялся по морозцу, пошевелился, чтобы дома не рыбачить лёжа на диване... В общем, вылазкой доволен. Всех - с Рождеством Христовым, удачи всем и НХНЧ! За домашнее фото - виноват. Но на месте не получилось. Опять батарея сдохла, даже не ожидал. Дома батарею сменил. Фото называются "И мороз 27 градусов нам не почём!"

,
3090 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

6 января 2018, 23:02
рейтинг: 703
откуда: новосибирск
За улов +! Хотелось бы посетить данный водоем,но акваторию не знаем. Поможете советом?!
+1 0
6 января 2018, 23:17
рейтинг: 128
откуда: Новосибирск
Хишника кто небудь ловит незнаете?щука судак как в тех местах имеются?
+1 0
6 января 2018, 23:19
рейтинг: 743
откуда: Новосибрск
lexus222, читаете его преведущий пост ,он там всё ясно писал
+1 0
6 января 2018, 23:20
рейтинг: 743
откуда: Новосибрск
deniss-154, есть там всё,даже и налим.
+1 0
6 января 2018, 23:24
рейтинг: 743
откуда: Новосибрск
lexus222, и комментарии почитай его
+1 0
7 января 2018, 0:04
рейтинг: 1799
откуда: г.Новосибирск, Лесоперевалка (Димитровский мост, Аквапарк)
Хороший улов. А как Вы консервы делаете? Можно рецептик?
+1 0
7 января 2018, 0:05
рейтинг: 11605
откуда: новосибирск
Уважаемые рыбаки, я уже неоднократно рассказывал, как попасть на Инструментальный котлован. Коротко ещё раз. По Большевистской, повернуть в районе ост. "Храм Михаила Архангела", около АЗС "Лукойл" по бетонке и - к Оби, по этой дороге, до сближения её с мостом, там - автостоянка прямо около льда. Выходи на лёд и рыбачь. Здесь есть всякая рыба, нужно только суметь поймать её. Я лично хожу туда пешком. Отлично чувствуется и на рыбалке, и после неё.
+2 0
отредактировано 7 января 2018, 0:07
7 января 2018, 0:27
рейтинг: 24013
откуда: Новосибирск
Сегодня там же знакомая рыбачка на 2 метрах чебаков ловила на манную болтушку.

За весть как всегда +
+1 0
7 января 2018, 12:12
рейтинг: 11605
откуда: новосибирск
Да, я видел её. Молодец она, терпеливая, удачливая. И, мне кажется, добрая. Ей +.
+2 0
7 января 2018, 12:41
рейтинг: 11605
откуда: новосибирск
Уважаемый ВБ! Рецепт консервов примерно такой (из белой рыбы, конечно). Сначала очистить рыбу, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Выбросить их, конечно. Отрезать хвостовую часть , до рёбер и поперёк порезать её. Вместе с позвоночником. Затем отрезать рёбра от позвоночника и порезать их поперёк мелко. Затем - позвоночник, тоже мелко (относительно мелко, конечно). Отложить в сторону. В толстостенной кастрюле (желательно - с двойным дном) пожарить лук на растительном масле, затем туда - морковку и тоже пожарить её. Количество этих ингредиентов зависит от Вашего вкуса. Теперь высыпаем порезанную рыбу в эту кастрюлю и ставим на плиту , на слабый огонь (на электроплите - номер один). Тушим минут 15-20, максимум. Теперь добавляем порезанные томаты и перец красный, огурец маринованый, порезаный, соль, количество их тоже зависит от Вашего вкуса. немного - душистого перца и ставим на тот же огонь, герметично закрыв крышку кастрюли. Тушим 3 часа. Следим, чтобы не подгорело. Если жидкость выкипела (жидкость - из рыбы и овощей), добавить кипячёной воды немного. Пробуем на вкус. Если кости сильно чувствуются - ставим тушить ещё до готовности.. Если нет - консервы готовы, можно их кушать. Лучше - оставить без огня остывать. Но - не открытые. Хранить - 3-4 дня, не больше. Иначе - испортятся, да и вкус станет не тот. Если нужно более длительное хранение - заморозить, а перед едой - заранее вынуть их из морозилки, чтобы растаяли. Вкус прекрасно сохраняется. Можно и подогреть, но тогда вкус будет уже другой. Мы готовим эти консервы из карасей, чебаков, лещей, язей, сороги и т.д., т.е., из всей белой рыбы. Из хищной мы консервы не делаем - не любим - грубоватые, даже запах не тот, что из белой рыбы. Хотя - дело вкуса.
+1 0
отредактировано 7 января 2018, 12:49
8 января 2018, 0:37
рейтинг: 1799
откуда: г.Новосибирск, Лесоперевалка (Димитровский мост, Аквапарк)
Энский, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
+0 0
8 января 2018, 21:49
рейтинг: 11605
откуда: новосибирск
После пробы отпишитесь, пожалуйста. Буду ждать.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх